.
,

ШКОЛЫ-МИЛЛИОННИКИ


0

2 ноября 2006
Количество просмотров: 1227
   

На что же они собираются потратить миллион? Об этом мы спросили у директоров.

Ольга ЧЕРНИГОВСКАЯ, директор центра образования №8:

- Куда потратить наш миллион, мы решали всей школой. Спросили родителей на собраниях, посоветовались с учениками, со всем педагогическим коллективом. И решили: основную часть премии потратим на приобретение оборудования для школьного телевидения.

Можно было, конечно, раздробить премию на маленькие кусочки и купить чуть-чуть компьютеров, чуть-чуть учебников... Но это было бы незаметно. А так в нашей школе появится прекрасное современное оборудование для развития ребят. Будут приспособления для съёмок, монтажа, показа. Мы надеемся, что в скором времени в нашей школе появятся свои “Вести”, фильмы, которые можно будет использовать для образовательного процесса. Телевидение даёт доступ к новым форматам интерактивного обучения.

База для создания телевидения в центре образования уже есть. Практически в каждом классе стоит телевизор. Теперь появятся и два метровых плазменных экрана: в вестибюле и в актовом зале. Плазменные экраны поменьше будут висеть в каждой рекреации, чтобы школьные передачи могли смотреть ученики на переменах. А чтобы дети отдыхали, можно будет включать мультики или музыку.

Оставшиеся деньги (около 60 тысяч рублей) решено пустить на повышение квалификации педагогов. В специальный центр повышения квалификации при Министерстве образования и науки отправятся три человека: преподаватель русского языка и литературы, учитель истории и обществознания и учитель младших классов. А потом они передадут свои знания остальным.

Виктор БЕРКУТ, директор лицея №2:

- Мы решили усовершенствовать свою материально-техническую базу. Приобретем 15 новых компьютеров, 3 принтера, в том числе один цветной, один мультимедийный проектор, компьютерные столы, оборудование для химического и физического класса, учебники. 15% от премии потратим на повышение квалификации учителей. Ещё думаем, каким образом это сделать. Можно отправить их учиться в другой город. Тогда у нас хватит средств только на 8 человек. А можно пригласить бригаду из иркутского педуниверситета к нам в лицей. Тогда поучиться сможет весь коллектив.

Людмила РАЕВСКАЯ, гимназия №1:

- Мы купим новый компьютерный класс, мультимедийное оборудование для нашей прогимназии, чтобы на нем могли заниматься дети дошкольного возраста. Ещё купим много нового оборудования для кабинета химии - реактивы, посуду, чтобы можно было наглядно все химические процессы показывать. Появится в нашем зале новое спортивное оборудование, например, для занятий по художественной гимнастике.

Конечно, этих денег нам не хватит на то, чтобы купить всё, что мы хотим. Даже для учебного процесса. Например, нужен нам ещё новый кабинет физики, лингафонный кабинет, тренажерный зал. Хотелось бы радиофицировать школу, купить автобус, потому что наши дети очень часто ездят с выступлениями и на занятия в иркутские вузы. Приходится автобусы нанимать, а это стоит немалых денег.

В общем, по миллиону на школу - это не очень много и даже мало. Тем более что пока это только планы, так как премиальные деньги ещё не зачислены на счета школ. А инфляция между тем не дремлет.

 

Анастасия КУРМАЗОВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)