.
,

ТАЕЖНЫЙ ЛЮКС


0

2 ноября 2006
Количество просмотров: 1521
   

Экопоселок, который вот уже второй год пытается воплотить в жизнь Галина ЧЕРКАШИНА, директор центра «Сердечность», начинает оформляться. Правда, пока на бумаге. Вот что говорит Галина Георгиевна:

- Сейчас у нас идет самый трудоемкий процесс по оформлению документации на владение землей, проектно-сметной документации. Столько инстанций нужно пройти… Все необходимые документы мы передали группе студентов архитектурного факультета Иркутского технического университета. Они под руководством своих преподавателей отработали над проектами, на днях состоится их защита, из них мы выберем лучшие.

Экопоселение в садоводстве «Таежный» задумали строить по типу поселка класса люкс. В поселке планируется воздвигнуть торговый центр, гостиницу на 30 мест или туристический кемпинг, здание администрации, ясли-сад на 200 детей, среднюю школу на 600 учащихся. В районе родника Смородинового намечено строительство лечебницы и дома ветеранов на 30 человек. Планируют построить творческие мастерские по переработке глины и производству на ее основе строительных материалов, предметов быта и игрушек. Кроме этого собственного производства будет еще другое - мастерские по переработке древесины. Рядом с мастерской предполагается разместить здание промкомбината по переработке сельхозпродукции, хлебопекарню, постройки для скота, теплицы.

В районе 7-й улицы намечено пробурить скважину и построить водонапорную башню для обеспечения жителей поселка водой. Кроме этого, поселок рассчитывает на строительство ЛЭП, рассматриваются варианты альтернативного энергетического обеспечения (есть большие шансы, что это строительство будет профинансировано из областного или федерального бюджета).

Поселенцы уже сейчас прорабатывают варианты оборудования своей территории охранной сигнализацией и думают над созданием собственной охранной структуры, которая будет выполнять функции пожарной команды и МЧС.

Жить в поселке будут 250 семей. Каждой из семей планируется выделить по 1 гектару земли. Несмотря на необъятные размеры (попробуй обработать столько земли!), желающие уехать из города в «Таежный» есть.

Главное, считает Галина Черкашина, - это отбор кандидатов в жители поселка. Основным критерием отбора кандидатов в поселенцы стал принцип семьи и желание работать на земле.

- Наши люди не ждут у моря погоды, – говорит Галина Георгиевна. - Они понимают, что ничего само по себе и бесплатно не делается, поэтому готовы продать городские квартиры, гаражи, дачные участки, взять кредиты, благо государство теперь поощряет индивидуальное строительство жилья. Определились с суммой вступительного взноса, она составляет 1000 рублей с семьи, эти деньги пойдут на организационные и административные расходы. Мы организовали кредитный потребительский кооператив граждан «Ангарское содружество». Средства от деятельности кооператива пойдут не только на улучшение материального благосостояния членов кооператива и строительство поселка, но и на решение городских социальных проблем: открытие центра социально-психологической поддержки родителей, людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, приюта для людей без определенного места жительства; организацию сестринства при приходе Святой Троицы; оказание адресной помощи особо нуждающимся.

Довольно-таки интересными оказались правила для жителей будущего поселка, которые уже разработаны инициативной группой по созданию поселка. Из этих правил мы узнали, что для каждого жителя поселения, достигшего 14-летнего возраста, обязательна 48-часовая отработка на общественных работах. Зато 14-летние в поселке будут иметь и право голоса на всех собраниях. На всей территории поселения запрещены любая охота на животных, искусственные операции на них же, содержание собак злобных пород. На всей территории ограничено движение автотранспорта и полностью запрещены к использованию все синтетические средства защиты растений, а также все химические регуляторы роста растений. Для всех жителей поселения обязательна сортировка мусора и его утилизация своими силами.

Сразу видно - экопоселок.

Галина Черкашина приглашает войти в состав инициативной группы всех, у кого есть идеи по поводу привлечения инвесторов и конкретные предложения по развитию проекта. Обращаться по воскресеньям с 11 до 12 часов по адресу: 10 микрорайон, дом 45/45а, библиотека «Здоровье». Письменно по адресу: 665841, город Ангарск, а/я 3915.



Наталья ОЖОГИНА
6 ноября 2006 04:00 - лариса написал(а):
Это мой аватар
уважаемая галина, очень интересная идея, я хотела бы вам предложить совместную работу по альтернативным источникам энергии. есть проэкт установок в москве. может возникнет интерес. очень хотелось бы войти в контакт. пожалуйста свяжитесь со мной по электронке. с уважением Лриса Чикина Архитектор
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)