Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПРИЗРАКИ в СПАЛЬНЕ


0

9 ноября 2006
Количество просмотров: 1309
   

Невелика штука предсказывать будущее;

вы лучше попробуйте разгадать настоящее!



Хуго Штейнхаус



Дверь по указанному адресу открылась сразу, что указывало на то, с каким нетерпением нас здесь ждали. Ольга Николаевна (имя изменено) была дома одна и, как только мы перешагнули порог её квартиры, не говоря ни слова, ринулась в спальню. Мы проследовали за ней. «Вот, смотрите сами!» На резной деревянной спинке  двуспальной кровати действительно угадывалось нечто похожее на волчью морду. «А вот здесь!» Похожая морда прорисовывалась на дверце шкафа; на ней же при желании можно было поймать и другие «взгляды». Приятного в этих картинках и вправду было мало.

После непродолжительных расспросов выяснилось, что хозяйка пребывает на пенсии по выслуге лет, муж и взрослый сын работают. Члены семьи охотно поддержали решение Ольги Николаевны немедленно избавиться от этого «дьявольского» приобретения в обмен на мебель того же производителя, но без рисунков. Представители фирмы, самолично оценив степень угрозы подобных изображений для человеческой психики, охотно пошли навстречу. Замена произошла через несколько часов после нашего визита. По имеющейся у нас информации, «старый» спальный гарнитур тут же снова выставили на продажу, и сейчас он, возможно, уже дарит «тепло и уют» другим людям.

В общем-то на этом можно было бы и закончить: мало ли в нашей домашней обстановке негативных ассоциаций?! У кого-то на ковре чуть ли не последствия бородинского сражения изображены, у кого-то рисунок на обоях странным образом напоминает пентаграмму, у кого-то форма дивана похожа на разверзнутую пасть чудовища... Как правило, всё это мы накручиваем себе сами, в то время как рядом стоящий человек даже не поймёт, что за чушь мы ему тут пытаемся втолковать. Какое сражение? Какая пентаграмма? Какая пасть?

Из разговора с отцом Сергием из Свято-Троицкого кафедрального собора выяснилось, что таким негативным ассоциациям наиболее часто подвержены люди, сомневающиеся в своей вере. Они нередко встречают в окружающем их мире какие-то потусторонние знаки, знамения, что ни в коем случае не говорит об их особой проницательности или обладании даром ясновидения. Груз грехов мешает им нормально воспринимать действительность, и найти спасение они могут только в служении Господу. Кстати, Ольга Николаевна – женщина верующая, регулярно ходит в храм, читает много различной православной литературы, но был грех: в своё время, дабы расширить собственные познания, почитывала книги изотерического содержания. «Разброд в голове, вот и мерещится всякое» - такова позиция отца Сергия. Всё понятно, но мы-то это тоже видели! На любого нормального человека такие картинки давят, независимо от того, верующий он или неверующий.

Перед самым уходом Ольга Николаевна показала нам рекламный буклет одной известной мебельной фирмы. И «сущности» на ее гарнитуре показались нам некой «пробой пера» в сравнении с настоящими произведениями оккультного искусства. На дверках шкафа можно разглядеть изображения каких-то демонических созданий с ярко выраженными глазами, носом, ртом и шипами в голове. А типично женское лицо посередине?! Причём всё прорисовано настолько пропорционально, что просто диву даёшься. Подобные изображения мне когда-то доводилось встречать в мире татуировок, но татуировка на шкафу – это что-то новенькое!

Продавцы мебельных салонов поделились следующей информацией. Оказывается, существует специальная компьютерная программа, разрабатывающая изображение, которое в свою очередь затем наносится на ламинат. Видать, в мире компьютерного дизайна появился ярый сатанист! Или это признаки (читай призраки) грядущего апокалипсиса, предсказанного в Библии? Неважно, мистическим образом или по чьему-то злому человеческому умыслу, но эти рисунки появляются рядом с нами, вторгаются в наш быт и рождают в нас дурные предчувствия. Возможно, они всё-таки заставят нас задуматься над тем, какой жизнью мы живём, к чему идём и чем всё это может для нас закончиться.



Игорь МИСЮРКЕЕВ,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)