.
,

Первые шаги районной Думы 2014


-1

22 сентября 2014
Количество просмотров: 513
   

Первые шаги Думы района.
Выборы председателя Думы района сегодня, в понедельник 22 сентября, прошли согласованно и без какой-либо интриги. Если не считать два испорченных, какими-то депутатами листочков для голосования.
Были два кандидата – это вполне прогнозируемый А.Городской и всегда готовый встать в первые ряды начальников Д.Надымов. Городской - от партии «Единая Россия», а второй претендент от КПРФ. За Надымова проголосовали коммунисты, то есть четыре человека, за Городского – девять депутатов, то есть все члены фракции «ЕР». Александр Городской действительно, один из самых подготовленных для этой работы депутат действующего созыва. И к тому же не чужой для мэра человек, с начала выборов, а то и раньше, он в команде Петрова. Уже третий или четвёртый раз Городской избирается в депутаты местных дум. Хорошо ориентируется в депутатской кухне. А каков из него шеф-повар «будем посмотреть».
Интрига завязалась на выборах заместителя председателя Думы. Если должность председателя предполагает освобождённый вариант, то его заместитель – это общественная, хотя и не простая, нагрузка. И, тем не менее, на неё тоже претендовали два кандидата – О.Антипенко и В.Иванец. Один член фракции «ЕдРа», второй от коммунистов. Надо отметить, что Иванец, в качестве заместителя председателя Думы «единоросса» не очень смотрелся бы на этой должности. Он бы делал совсем другую «Погоду» в Думе. И вот почему. Он всегда неустанно повторял, являясь депутатом, сторонником коммунистов, что «партия власти» – это партия «жуликов и воров». И тут логично надо было бы думать, что в случае победы он станет или подсиживать председателя «единоросса», но не выступать его помощником. Или, что ещё хуже разваливать в угоду своим каким-то партийным интересам работу депутатского корпуса. Значит опять интриги, заваруха в районной Думе, из-за чего прошлая Дума распалась и распустилась. Или теперь Вячеслав Иванец испытывает тёплые чувства к представителям «партии власти»? Что очень сомнительно. Он и на выборах повторял, что та партия, которую он представляет «самая честная», а остальные вруны. Так как же с «врунами» в одной упряжке работать? Хотя коммунисты Ангарска опять попали в структуры власти района, значит они тоже «партия власти». А одна «партия власти» с другой «партией власти» всегда найдут предмет для согласования действий? Тоже вариант, но очень уж сомнительный.
Итак. Официально кандидатуры на заместителя председателя во фракции «единороссов» не обсуждались. Это была ошибка. И ошибка самого Городского. Именно он должен был поставить такой вопрос в повестку заседания свежеиспечённой фракции, которое состоялось в тот же понедельник, до первого заседания Думы. Выбрали руководителя фракции – Д.Ягодзинского, выберите и кандидатуру для заместителя председателя. Эта несогласованность и подвела голосование к отрицательному результату. За Антипенко проголосовали семеро единороссов, а за коммуниста В. Иванца шесть депутатов, а надо, по регламенту,чтобы за одного кандидата было отдано хотя бы восемь голосов. Двое из фракции «едра» решили голосовать за представителя фракции коммунистов. Надо отметить, что во фракции «ЕР»не все депутаты члены партии, которая их поддержала на выборах. И им кажется, что они имеют такую роскошь, как голосовать по своему усмотрению. Ох и ошибаются эти депутаты. Независимость привлекательна. Только в другом деле. Тогда надо в Думе не примыкать к партийным спискам, а действовать в одиночку. Только, что сможет сделать полезного для территории, для людей одиночка в Думе, которая состоит из 15 человек? Да ничего!
А тем временем при голосовании по заместителю председателя опять всплыли два испорченных листка для голосования. Два депутата упорно портят бюллетени. В общем-то, можно уже догадаться, что из общей массы депутатов особняком держаться два – это В.Курочкин, который представляет экзотическую партию « Рождённых в СССР» и Е.Котова, от партии «Патриотов России». Таким не очень оригинальным способом, они хотят обратить внимание остальных, депутатов сбившихся во фракции, на себя, чтоб с ними стали считаться или попытались рассчитывать на них, или предлагать им что-то…, то есть, предлагают торг. Уместен ли он сейчас? Вот в чём вопрос.
Если бы фракция «единороссов» действовала согласованно, то помощи сторонних депутатов и не понадобилось. А так, заседание продолжается, господа депутаты. Ведь в Уставе АМО написано, что заместитель председателя должен быть. Заседание не закрыли, а оттянули его завершение на следующий день.
О.Тюменев, депутат Заксобрания
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (257)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)