Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Наше сало останется с нами


+1

9 октября 2014
Количество просмотров: 874
   

Речь пойдёт о беженцах из Новороссии. К нам, в Ангарский район, их привезли более тысячи человек. Кто-то приехал самостоятельно – было к кому. Большинство же доставили, дабы разгрузить Ростовскую область или Крым от большого числа бежащих от войны людей.
Мы между собой говорим, что два переезда равносильны пожару, как бы сравнивая необходимость перемен с чрезвычайной ситуацией. Всё это у нас от избытка эмоций. А вот бывшие украинцы действительно бросились бежать в Россию, дабы уцелеть самим и спасти своих близких: жен, детей, стариков. Они оставили дома, имущество, машины, работу. У многих на ногах были обычные резиновые сланцы. Т.е. по всему видно, что люди не выезжали, спокойно собравшись, а именно бежали.

Россия встретила их по-человечески. Из расчёта где-то 800 рублей в день на человека обходится пребывание беженцев здесь, у нас.
Некоторые наши граждане врут, будто бы беженцам деньги на руки выдают или на карточки отправляют. Это не так. Денежные средства должны были выделяться тем, кто предоставил элементарные условия для жизни. Точно не скажу, но говорят, что в день из 800 рублей 300 приходится на еду, остальное за проживание. Понятно, что они там с жиру не бесятся. Кое-как с помощью людей и предпринимателей их одели, обули, детей в школу собрали. Кажется, живи. Но это кажущаяся благодать. Большинство беженцев переживают (кроме своей прошлой жизни, разумеется) за то, что работать им негде. И если кто-то находит работу, то (например, в «Звездном») предупредили: в случае устройства на работу надо будет сразу выезжать из этого лагеря и искать жилье, снимать его в аренду.
Понятно, что хорошо оплачиваемой работы в городе немного. Хорошо, т.е. такой, за которую платят столько, чтобы хватило и на аренду, и на еду, и на одежду, проезд и т.п. Зимней одежды практически нет ни у кого. За квартиру арендодатели обычно просят оплатить вперёд за месяц, за три, за полгода. А кто у нас платит зарплату вперёд? Нет таких. Поэтому варианты с самостоятельной арендой жилья многим не по плечу.
Получается, что лучше сохранить крышу над головой и предоставленное питание, чем работать и оказаться на улице, да ещё в преддверии сибирской зимы (они ее еще не видели, слава Богу). Поэтому многие беженцы и не работают. А неработающие здоровые, нормальные, еще вчера нужные обществу и трудовому коллективу люди начинают впадать в депрессию и панику.

«Звездный» отказался далее содержать беженцев. Видимо, владельцам этой базы отдыха за них не заплатили. Или нет интереса далее задёшево содержать бездомных и безработных людей. Поэтому всех беженцев из «Звездного» вывезли в другие места. Ещё один переезд. Ещё один повод для душевных терзаний. Им, беженцам, надо посочувствовать. Но почему-то некоторые наши граждане испытывают ровно противоположные чувства. Этим бедолагам кажется, что беженцам предоставили значительно лучшие, «шикарные» условия, чем некоторым россиянам. Они считают, что беженцам дали слишком много такого, чего не дают даже им, гражданам этой страны.

Недавно мне рассказали историю, как распространяли слухи две ангарчанки. Они утверждали, что детей беженцев без очереди устраивают в сады. Будто бы этих детей там уже десятки. «У меня в группе их уже шестеро», - утверждала одна такая лгунья. После проверки оказалось, что в детсадовские группы Ангарска устроены всего четыре ребёнка с Украины.

Ко мне на приём пришла одна из беженок. Она нашла работу в детском саду. В налоговой инспекции, куда должна была явиться и зарегистрироваться женщина, ей в регистрации отказали. А без этого на работу не берут. Оказалось, что номер справки о временном пребывании, которую ей выдали в иркутском УФМС, указан ещё в одной справке и принадлежит другому человеку, который зарегистрировался в налоговой вперёд. Произошла ошибка при регистрации.

При человеческом отношении к людям, попавшим в беду, надо было бы сотрудникам налоговой дозвониться в вышеуказанное ведомство и разобраться. Им это сделать значительно проще, чем беженцам. Но нет. Наши чиновники отправляют человека самому доказывать, что «он не верблюд», в Иркутск. Наш бы гражданин и поехал. Но откуда у беженки деньги? У неё их просто нет.

И я повёз её в Иркутск, в УФМС. А оттуда пришлось ехать в приёмную председателя партии «Единая Россия» Д.МЕДВЕДЕВА. Только там и смог дозвониться к одному из руководителей УФМС, которая пообещала исправить их же ошибку. Но завтра. Спасибо и на этом. Точно знаю, приедь она туда одна, и завтра бы ничего не было.

На следующий день в приёмную пришли ещё двое беженцев, муж и жена. Он нашёл работу. Живут в лагере «Галактика». Это тридцать километров от города. Первые три дня из Ангарска до «Галактики» парень добирался… пешком. Денег, повторяю, у них нет. Они просили устроить их жить в помещении бывшего медучреждения на Гагарина, где живут другие беженцы, ведь зимой за 30 км до города не находишься.

Людям, попавшим в беду, всегда оказывали помощь, так в России всегда было, есть и, я уверен, будет. С чего это некоторым нашим гражданам причудилось, что у них, у имеющих гражданство, прав больше, чем у тех, кто вынужден временно у нас обосноваться? По закону статус беженца даёт одинаковые права с гражданами России. Даже справка о «временном пребывании» говорит то же. С беженцев ещё и спрос больше - налог на зарплату 30 процентов. Чему завидовать?

Я бы посоветовал не злобить себя и людей сказками о том, что «они ваше сало съели». Работайте сами, работайте над собой, и вам воздастся. Ну и сало своё будет.

Олег ТЮМЕНЕВ, депутат Заксобрания Иркутской области
10 октября 2014 08:11 - Тойота74 написал(а):
Это мой аватар
Налог 30 процентов для беженцев снижен до 13.
  • Сообщений: 36
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)