Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы никогда не будем жить как в сказке


+1

11 декабря 2014
Количество просмотров: 830
   

То есть мы никогда не будем жить в спокойной, сытой, богатой стране. В это надо поверить раз и навсегда. И не строить никаких иллюзий.

К этой мысли меня подтолкнуло выступление нашего президента Владимира ПУТИНА. Вполне возможно, я пришёл к этому выводу самостоятельно, вспомнив все перипетии истории моей страны, которым был свидетелем лично. Ну а к воспоминаниям меня подтолкнуло как раз очередное выступление президента.

Я уже всё это слышал неоднократно в разные периоды своей жизни. В развитом и сильном СССР, потом в разрушенной коммунистами неумными реформами России, потом в бестолковой при Ельцине стране… Потом с нескончаемыми новациями шёл путинский период… И до сих пор слышу призывы что-то подстроить, куда-то направить, переправить, усилить, напрячь жилы…

На нашей планете десятилетия правит американский капитал, и он не даст вырасти российскому конкуренту. Нас так упорно и так ловко сломали в 80-90-х. И чтобы сегодня позволить опять подняться? Никогда.

В. Путин вновь предлагает бизнесу, науке… Сколько пунктов его прежнего послания выполнено? Вот в чем вопрос. Если разобраться, то всего 20 процентов наказов первого лица государства удосужились исполнить чиновники правительства РФ, местные чиновники и т.д.

С опорой на собственные силы (этот опыт у нас есть) сегодня мало что получим. Нет кадров, нет уже того энтузиазма, нет той системы, нет такого количества заключённых, которыми владел безраздельно ГУЛАГ. Именно они построили в 20-30-е годы прошлого века всё, чем потом поколения гордились: Днепрогэс, Беломорканал, Горьковский автозавод…. Начинать всё снова – порвём жилы.

Как в такой ситуации выстоять международному нажиму? Россия в который раз оказывается лицом к лицу перед испытаниями. Выдержим ли?

Люди в возрасте говорят: нам не привыкать к бедности. А что молодёжь? Буквально месяца полтора назад перед депутатами областного парламента отчитывался министр промышленной политики и лесного комплекса. Молодой, чуть более тридцати лет, человек. Обещал в очередной раз что-то поднять, усилить, построить. Очень характерно, что один из опытных депутатов спросил его, что же он в прошлом году сделал, если в этом обещает то же самое. Буквально на следующий день этот министр был заключен под стражу как подозреваемый в мошенничестве. Другой молодой министр по строительству тут же пропал бесследно. Говорят, что сбежал за границу.

Губернатор того и другого снял с должности, хотя второй до сих пор числится заместителем председателя правительства. Можно ли такой молодёжи вручать будущее нашей страны, если им нельзя доверять? Вопрос, мне кажется, риторический.

Недавно на сессии Законодательного собрания приняли бюджет будущего года. Ничего в этом бюджете нет экстремального. Будто впереди не будет у нас ужесточения тяжелейшего кризиса. Будто всё, как и прежде. В то же время президент Путин своим указом заморозил рост зарплаты чиновникам государственных структур. Акцентировал внимание граждан и правоохранительных органов, что коррупционер в структурах оборонного комплекса сродни диверсанту. Почему только в этой сфере?

Депутаты областного Заксобрания шепчутся, недовольные тем, что чиновники правительства и аппарат самого Заксобрания не принимают никаких противокризисных мер. В прошлом году в отношении депутатов были приняты именно такие меры, сократили затраты на депутатов. А что же сами? Вот так и будем существовать. Вот и поэтому ещё мне не верится в светлое будущее. Не до жиру, как у нас говорят, быть бы живу.

Олег ТЮМЕНЕВ
12 декабря 2014 06:47 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Мы никогда не будем жить в спокойной, сытой, богатой стране.
Именно, Олег Николаевич, именно!
И до сих пор слышу призывы что-то подстроить, куда-то направить, переправить, усилить, напрячь жилы…
Опять, в точку! Наши Родители родились, прожили жизнь и умерли с мыслью о "светлом будущем", мы доживаем свой век, впереди наши дети... и, всю дорогу, регулярно нам "дуют в уши", что "вот-вот, ещё немного и заживём!"

Думающие Люди, подчёркиваю - думающие, это уже давно поняли и предпринимают какие-то действия по изменению своей жизни и жизни своих близких родственников. Только быдлу - всё равно, где и в какой стране будут жить они и их дети.


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)