Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ без НАКАЗАНИЯ


0

30 ноября 2006
Количество просмотров: 1691
   

Гром над головами вкладчиков этого агентства грянул в июне, когда им было отказано в погашении векселей. После этого обманутые вкладчики стройными рядами пошли в суд. В основном в гражданский, поскольку речь почти у всех шла о сумме свыше 100 тысяч рублей. Кто-то продал квартиру и решил нарастить выручку процентами, кто-то копил на квартиру и хотел за счет процентов сделать это быстрее, а кто-то хранил в этом агентстве недвижимости свои «гробовые» деньги. Процент обещался самый крупный в городе - 24% годовых.

Примечательно то, что «Ангарский проспект» продолжал принимать вклады от населения даже после того, как объявил некоторым вкладчикам о своей несостоятельности. То есть заведомо зная, что вернуть деньги вкладчикам не сможет.

Пока первые исковые заявления готовились к рассмотрению в суде, обманутые вкладчики собрались на митинг возле офиса агентства. К митингующим, разумеется, никто не вышел, а вскоре после этого митинга «Ангарский проспект» съехал из здания, где арендовал офис, в неизвестном направлении. Как рассказал юрист агентства «ПравоведЪ» Александр НАЗАРОВ, несмотря на то, что обманутые вкладчики все еще обращаются за консультациями по составлению исковых заявлений, копии этих заявлений ответчику отправлять некуда.

Обманутые вкладчики с нетерпением ждали решений суда. Дождались. Решение было положительным – вернуть деньги. Ответчик  сразу же признал исковые требования и не обжаловал решение ангарского суда в вышестоящих инстанциях. Первые судебные решения по делу «Ангарского проспекта» вступили в законную силу еще в августе. Однако ни копейки по исполнительным листам вкладчики не увидели до сих пор.

Судебные приставы при упоминании об «Ангарском проспекте» отказываются что-то комментировать. Специфика работы судебных приставов такова, что, прежде чем приступить к исполнению судебного решения, им необходимо собрать информацию по всем городам и весям: а есть ли у ответчика имущество, чтобы можно было его взыскать в счет уплаты долга? Сбор информации требует времени. Прошло три месяца. Как дела у приставов?

Судебный пристав Иван БУХАРОВ, занимающийся исполнением судебных решений по «Ангарскому проспекту», сообщил три недели назад в интервью нашей газете, что начались первые выплаты, пока «частично и понемногу» («В» от 9 ноября). Тут же посыпались звонки в редакцию от ангарчан, которые не получили денег ни «частично», ни «понемногу», с вопросом, что значит это заявление?

Как выяснилось впоследствии, Иван Бухаров выдал эту информацию в эфир буквально «под занавес» своей работы в Ангарске, уходя на повышение в Иркутск. Сейчас судебным производством по «Ангарскому проспекту» занимается другой пристав – Нигяр ГЕЙДАРОВА, у нее в производстве около ста дел по «Ангарскому проспекту». По ее словам, она только-только начала вникать в суть вопроса, так что от комментариев вынуждена временно воздержаться. Однако оговорилась, что ни о каком исполнении судебных решений речи пока не идет.

По неофициальной информации, бывшие учредители «Ангарского проспекта» открыли в Ангарске новое агентство недвижимости, начали немного зарабатывать и постепенно рассчитываться с вкладчиками, разово выплатив некоторым по две-три тысячи рублей.

Опять же по неофициальной информации от источника, близкого к службе судебных приставов, никакого имущества у «Ангарского проспекта» не было и нет, так что взыскивать долг не с кого. А как же имущество учредителей? Дело в том, что векселя выдавались «Ангарским проспектом» как юридическим лицом, а по закону учредители этого агентства как люди не несут ответственности за долги юридического лица, пусть даже являются владельцами заводов, газет, пароходов.

Как себя чувствует уголовное дело, заведенное по факту мошенничества по многочисленным заявлениям обманутых вкладчиков? Следователь Вера СЕМЕНОВА от комментариев отказалась, сообщила лишь, что заявления от потерпевших поступают до сих пор. Как уже сообщалось ранее, уголовное дело заведено по факту мошенничества в отношении неустановленных лиц.

Как сообщил бывший учредитель агентства недвижимости «Ангарский проспект» Александр ШУМИЛОВ, в настоящее время возглавляющий общественную организацию «Город без наркотиков», и он сам, и другой учредитель агентства Александр БЕРЕЗОВ проходят по этому уголовному делу в качестве свидетелей.



Инна РУКОСУЕВА
13 февраля 2007 09:43 - Наталья написал(а):
Это мой аватар
Моя семь я пострадала от рук этих мошенников : Березова и Шумилова! В надежде купить квартиру , мы взяли долг в банке , а теперь выплачиваем кредит банку и платим за сьёмную квартиру . Денег катострофически не хватает , вынуждены постоянно занимать , маленькому ребёнку не хватает на средств на полноценное питание ... Мы унижены и истощены морально и физически . Обращались во все инстанции , ни суд ни милиция ..., ничего сделать не могут . Ответьте пожалуйста , неужели нам никто теперь не поможет ? Что нам делать , может есть какой-то выход? С уважением , Наталья Дружинина .
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)