Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В ПАМЯТЬ О ЗАВАРЕННОМ СОЛНЦЕ


0

30 ноября 2006
Количество просмотров: 1644
   

Впервые я встретила Галину Алексеевну РАЗУМЦЕВУ не как журналист, а как мама. Когда возникло подозрение на то, что у моего сынишки дисбактериоз, знакомая сказала: «Лучше Разумцевой не найдешь. Она полгорода вылечила». Нас принимала хрупкая невысокая женщина с аккуратным, как у маленькой девочки, каре, внимательным взглядом через очки, в хрустящем белом халатике. Она была спокойной и многообещающей, как японская танка, предназначенная притягивать в дом тепло и мир. Через час я вышла из кабинета в твердой уверенности, что мой сын не болен, просто мне нужно плотнее заняться его здоровьем в ближайшие два месяца.

Такое впечатление она оставляла практически у всех пациентов. Она была уникальным врачом, потому что вселяла уверенность в то, что все болезни лечатся.

На свои годы Галина Алексеевна не выглядела. Про нее скорее можно было сказать «после пятидесяти», чем «под семьдесят». Она верила в народную медицину и считала, что отвары из трав хранят в себе лучи солнца и переносят эту энергию прямо в наш организм. Бифидо- и лактобактерии Разумцева называла топливом для кишечника. Еще она говорила, что традиционное лекарство действует на наш организм подобно бичу, с ним надо работать тоньше. В арсенале Разумцевой было куда больше трав, чем медицинских препаратов.

Выпускница Хабаровского медицинского института, Галина Разумцева приехала в Ангарск в 1969-м –  ей предложили место врача в инфекционном отделении. К тому времени она уже поработала общим терапевтом в Верхоянске, вышла замуж, родила дочь Татьяну, овдовела. Из инфекционки перешла в детский санаторий «Орленок» (был такой в «квартале»). Следующий шаг – работа главным педиатром в ЦМСЧ-28. В 1986 году перевелась на должность заведующей лабораторией в Институт биофизики. В это же время Галина Разумцева защитила диссертацию в Московском институте педиатрии и детской хирургии. С 1995 года работала гастроэнтерологом в поликлинике №3. В 2001 году ушла на пенсию. И не успокоилась. Следующим этапом ее биографии стала программа фитопрофилактики, которую она вела вместе с Людмилой и Геннадием ИВАНОВЫМИ в детских садах и школах города.

Абсолютная вера Разумцевой в травы и натуральные растительные компоненты в варианте с детьми действительно срабатывала. Это факт: программа фитопрофилактики снижала общее количество ОРВИ в садах и школах, где она применялась, до 38%.

Есть пример, когда именно травы и пробиотики оказывались куда сильнее традиционных медицинских препаратов.

Журналист Татьяна ЛУКАНКИНА рассказывает:

- Моему сыну, родившемуся со стерильным желудком, врачи ставили страшный диагноз муковисцидоз. Это когда в организме не вырабатывается фермент, с помощью которого усваивается белок. В медицинском справочнике говорится, что при таком заболевании «некоторое время можно поддерживать жизнедеятельность»… И все. Мы были в шоке, бегали по всем врачам. Доходило до того, что наблюдались сразу у нескольких специалистов и принимали по 16-17 лекарств в день, не зная, как их развести по времени. В тот момент нам встретилась Галина Алексеевна. И сразу взялась за нас. Организовала полное обследование, поставила диагноз дисбактериоз. Назначила лечение и четкую схему питания. И мы начали лечиться. И выздоравливать!

От совершенно разных людей я слышала, как Разумцева добровольно и абсолютно бескорыстно носилась с очередным больным малышом, бегала в поликлинику, чтобы собрать все справки и помочь ребенку сделать все анализы, доставала редкое лекарство, давала всем бесплатные и точные консультации. Причем брала под свое шефство чаще всего именно «тяжелых» детей. Этот абсолютно не вписывающийся в рамки нашего времени альтруизм так и остался для всех загадкой. Кому нужны нынче чужие дети? Со своими бы разобраться.

Рассказывает врач «Скорой помощи» Людмила ЖИВОТОВСКАЯ:

- У моего знакомого дочь родила сына, а бабушки уже не было в живых. Новоиспеченным деду и маме не с кем было даже посоветоваться. Я позвонила Галине Алексеевне, у которой тогда тоже родился маленький внук, и попросила давать им иногда советы и консультации. Разумцева сказала: «Я буду заботиться об этом малыше так же, как о своем внуке». Так это и было.

Многие знавшие Галину Алексеевну говорят: «Побольше бы таких врачей». И многие до сих пор не верят тому, что эта энергичная, деятельная женщина сгорела за пять месяцев от рака.

И многие из нас лишь после ее смерти спохватились, что так толком и не поблагодарили ее за спасенное здоровье наших детей. Может быть, сейчас, хотя бы мысленно, мы отдадим ей ту дань, которой она достойна.



Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)