.
,

Мы вынуждены защищаться


0

26 марта 2015
Количество просмотров: 951
   

Мы вынуждены защищаться Тот перевёртыш сознания граждан на Украине, которому мы стали свидетелями год назад, задел и наших соотечественников. В сознании людей, живущих в России давно или относительно недавно, сидит это ожесточившееся вдруг противостояние со всем, что может быть ими признано великодержавным русским сознанием.

Эти люди во всех своих грехах обвиняют по привычке Россию, русских, ПУТИНА. Пишут на заборах свои лозунги, прославляющие Украину и проклинающие нас, нашу Родину. Вот добрались до денежных купюр. Ладно бы на своих, украинских, бумажках писали, как они нас ненавидят, так они наши используют. Эту сторублёвку (см. фото вверху) к нам в редакцию принесла возмущённая ангарчанка. Особо замечу, что ей выдали эту испорченную сотню в пачке пенсионной ежемесячной выплаты. У нас уже были жалобы на пятитысячную купюру с надписью «дублей» вместо рублей, выданную также с пенсией. Что за банк выдаёт деньги для пенсионеров? Или это «творчество» работников организации, выплачивающей пенсионерам наличность? Хорошо бы разобраться в этих вопросах компетентным органам.

В Сибирь перемещались зачастую не по собственной воле тысячи представителей народов с Украины, Белоруссии, Прибалтики. Сибирь - это край ссыльных, каторжных. Сюда веками отправляли на выселки, на вечное поселение, на каторгу просто подозрительных, нежелательных элементов из вновь завоёванных или присоединяемых земель. Сюда многие перемещались со всех земель Российской империи, поскольку в первое десятилетие прошлого века работала программа по переселению в Сибирь. Благодаря программе люди, например, из Малороссии (Украина сегодня), которая была тогда слишком перенаселена, наделялись за Уралом землёй для ведения частного хозяйства. Потом весь советский период Сибирь была как страна лагерей, где отбывали сроки политические, враги народа, уголовники.

Кстати, переселившиеся сюда по доброй воле и ставшие настоящими сибиряками никогда тяжело не переживали периоды неурожаев. Богатая земля, тайга и реки сибирские, умение сибиряков приспособляться ко всем трудностям, их трудолюбие - всё способствовало сытой жизни.

Но, видимо, протестное настроение передаётся вместе с генами. И некоторые потомки перемещённых начинают вспоминать прошлые обиды, которые, уверен, подпитываются ещё и извне. Понятно, что кризисы и войны могут способствовать возрождению протестного или даже агрессивного настроения людей. Отсюда и надписи, и лозунги, и призывы. Пока только на словах.

Поддерживая русских на востоке Украины, мы не идеализируем ни их, ни себя. Территориальных притязаний нет. Нам хочется защитить своих. Мы своих в беде не бросаем! Отсюда и поддержка В.Путина подавляющим большинством жителей страны. Отсюда и рост ненависти к Америке (США).

Мы хотим сами определять судьбу своей Родины. Мы хотим сами писать историю своей страны. Мы - граждане великой державы, с великой историей. На задворках истории, куда нас с 90-х годов прошлого века столкнули англосаксонцы, как и других, бывших в составе СССР, нам оставаться не к лицу.
Нет у нас агрессивных устремлений ни в отношении прибалтийских территорий, ни украинских земель. Как правильно сказал В.Путин: «Чужого нам не надо, но и своей тайги не отдадим».

Всё, что сегодня происходит на Украине, в этом виноваты только сами украинцы. Сами, с помощью американцев и западных спецслужб совершили госпереворот. Сами включились в кампанию унижения, а где-то, как в Одессе, Донецке, истребления русских, сами заварили кровавую кашу на юго-востоке. Сами теперь расхлёбывают.

Ну и нам несладко от того, что весь проамериканский мир ощетинился против нас. Мы вынуждены защищаться. Поэтому нельзя терпеть и проходить мимо даже, казалось бы, незначительных фактов противостояния. Негатив склонен к тенденции накопления.

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (158)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)