.
,

За здоровьем – за границу


0

30 марта 2015
Количество просмотров: 668
   

Медицинский туризм – это недоверие к отечественной медицине

После реформирования российская медицина стала немного привлекательнее. В больницах появились медицинские импортные приборы и аппаратура, которые помогают врачу диагностировать заболевание на ранних стадиях, точно определить заболевание и метод лечения. Многие врачи проходят повышение квалификации, обучаются у иностранных специалистов, набираются опыта.

Но так, чтобы все нездоровые россияне вздохнули облегчённо и потом выдохнули: «Наконец-то», - этого не наблюдается. Но и былого коктейля негатива от общения с нашей медициной люди уже не испытывают так часто, как прежде. Многое зависит от привычного нам человеческого фактора. То ли врач не может себя найти и недолюбливает пациентов, то ли люди, посещающие медицинские учреждения, не склонны к благодарности, то ли лекарств не хватает, то ли методы отношений врача с пациентом желают быть более человечными, менее меркантильными что ли…

Независимо от каких-либо причин наш пациент все время находится в поиске. Это те, кто ещё активен и надеется на благоприятный исход. Такие зачастую находят выход не на нашей Родине, а за её границей.

Например, для сибиряков такой отдушиной стал Китай. Россияне едут лечиться к китайским специалистам. Был и я там, в городе Далянь. В клинике, которая бесплатно принимает местных больных, на полную катушку занимается лечением и иностранцев, среди которых немало россиян. Эти потоки почти не пересекаются. Местные идут налево, остальные - направо и на лифте вверх. В кабинетах врачей можно увидеть русские иконы, подаренные признательными пациентами из России. Довелось даже встретить красное знамя, на котором золотом было вышито буквально следующее: «Спасибо доктору за его чудесные руки. Вася из Бодайбо».

Конечно, приоритет в мире имеет китайская традиционная медицина. Но корейская, хотя и моложе, пользуется заслуженной мировой признательностью.

Основана она на китайских традициях. Однако имеет и свою особенность. Трактаты по медицине в этой стране стали составлять ещё 3 тысячи лет назад. За последние годы корейская медицина ещё прибавила, ей стало тесно в границах своей страны. На днях в Иркутске состоялась выставка корейской медицины. В основном был представлен медицинский туризм. Но на пресс-конференциях и в личных консультациях специалисты из Кореи помогали распознать сбой в системах организма. Многим было интересно попасть на собеседование к таким знатокам. Среди любопытной публики оказалось много молодёжи. А кроме проверенных веками традиционных методов, представленных клиникой восточной медицины при университете Санджи, многопрофильные медицинские центры – участники выставки познакомили посетителей с самыми передовыми методами лечения онкологических и других заболеваний, своими научными достижениями. Медицинский центр «Фатима», к примеру, занимается разработкой новых методов лечения и диагностики ревматоидного артрита, а это очень актуальный вопрос. Кроме учреждений, готовых заняться нашим здоровьем, здесь можно было приобрести или забронировать билеты в Корею с полным набором обслуживания. Не надо обольщаться – медицинский туризм связан с большими финансовыми затратами. Помним, как мы все собирали рублики на поездку в Германию или Англию маленьких ангарчан, чтобы спасти их жизни. Корейцы прекрасно понимают своё место в этой иерархии и готовы даже подготовить варианты медицинского обслуживания, дабы уменьшить затраты желающих поправить своё здоровье в Корее. Однако же очень хочется, чтобы наши врачи были настолько мастеровитыми, чтобы могли здесь справляться со всеми телесными недугами россиян. И это было по карману нашим гражданам.

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)