.
,

"Народные инициативы" нанче урезали


0

8 апреля 2015
Количество просмотров: 463
   

«Народные инициативы» нынче урезали
С 2011 года, когда Д.Медведев, презентовал программу партии единороссов «народные инициативы», двинул её в партийные массы, так с тех пор в Иркутской области, ежегодно из регионального бюджета выделяются деньги на маленькие и достаточно объёмные проекты. Израсходовано уже сотни миллионов рублей во всех территориальных формированиях области. В идеале именно на народных сходах должны решать куда и на что потратить средства. Толи на асфальтирование тротуаров, то ли на освещение улиц, а то и на ремонт детских садов или школ. Но в жизни чаще всего местные чиновники собирают сведения о недостатках и запросах населения с подведомственной территории и по своему усмотрению вписывают в программу «народной инициативы» свои проекты. У нас в городе работает «Центр поддержки народных инициатив»,его сотрудники собирают предложения от народа. Но есть и здесь своя особенность. Поскольку руководит центром житель микрорайона Китой, Е. Урина, то многие инициативы исходят от туда. Так, в прошлом году в Китое построили спортивную площадку, ещё раньше детскую игровую площадку, неоднократно выделялись деньги от «народной инициативы» и на ремонт ДК «Лесник». Хорошо бы, в таком случае, иметь хорошего, активного жителя от микрорайона так называемого Байкальск, Старо-Байкальск, чтобы там когда-нибудь заасфальтировали дороги. Ведь в этих старых районах города проезжую часть никогда не отсыпали даже гравием.
Иногда подкидывают в «народные инициативы» свои предложения депутаты разного уровня.
В областном Законодательном Собрании, депутаты которого из фракции «единороссов» как бы и должны курировать размер и расходование средств, на самом деле только лишь отчасти, время от времени касаются этой темы. Когда в бюджет заносят строчку о выделении средств по этой теме и, когда приглашают их присутствовать на голосовании комиссии, которая кстати, состоит в основном из чиновников аппарата Правительства или аппарата Заксобрания. Но даже размеры средств, утверждённые в бюджете, не всегда зависят от того, как голосуют депутаты. Например, на текущий год проголосовали за 500 миллионов на «народные...» А на комиссии выяснилось, что оставили всего 300 млн. рублей. 200 миллионов Правительство решило потратить на переселение оставшихся в Мамско-Чунском районе жителей. Да и обстоятельства складываются не очень... бюджет не пополняется так щедро, как это происходило в 2013- 2014 годах.
На этот год Ангарску и его поселениям: Мегету, Савватеевке, Одинску будут выделены сравнительно небольшая сумма - всего 12 миллионов 705 тысяч рублей. Для сравнения, в прошлом году давали около 40 миллионов. Правда, освоить смогли лишь половину. Объясняется этот дикий случай , по мнению представителей совсем уж отсталых районов нашей не такой уж и бедной области, тем, кому и 12 миллионов -это предел мечтаний тем, что в городской и районной администрациях, сами знаете в прошлом году, что творилось. Очень печально, что отсутствие руководителей администраций города и района вылилось в коллапс власти.
Итак, нынче надо освоить 12 миллионов. На устройство освещения улицы Шоссейной в микрорайоне Юго-Восточный, улицы Институтской... хотя, сейчас писать о том, где и что будет сделано не имеет смысла, ведь планировали получить как всегда много, опять аж более 40 миллионов. Так, что будет по пословице: «по одёжке -протягивай ножки».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)