Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы уважать себя заставим


-1

7 мая 2015
Количество просмотров: 752
   

В одном из небольших городков Италии жители решили переименовать площадь. И какое новое имя дали итальянцы площади, как вы думаете? Они переименовали её в память о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Тем самым итальянцы отдали дань уважения жертвам украинских националистов, выразили протест против роста популярности среди молодёжи идей фашизма, дали понять всей Европе, что замолчать факт массового убийства в стране, поддерживаемой Евросоюзом, не удастся, как бы там ни старались.

Мы считаем, что Евросоюз погряз во лжи в отношении нашей страны, объявил нам бойкот, отказавшись приехать на празднование Дня Победы. Но отдельные граждане этого старого, обветшалого континента проявляют невиданную для нас солидарность, сознательность и политическую корректность.

Я не помню, чтобы в России где-то переименовали улицы или площади в честь присоединения Крыма или в память одесситов, сожжённых заживо в Доме профсоюзов. Мы переживаем такие трагедии как личные, тихо, в себе. Никаких предложений от населения не поступало (может, я и ошибаюсь?).

Попробовал я предложить одному из руководителей области переименовать какую-нибудь площадь в Иркутске в память о присоединении Крыма. Так этот деятель застонал, мол, это ж надо проводить опрос населения. Будто необходимо перевернуть Вселенную.

Поэтому сделаю ещё одну попытку и обращусь через газету к вновь избранным депутатам и мэру городского округа: «Прошу рассмотреть и поддержать моё предложение о создании обелиска в честь присоединения Крыма к России. Предлагаю образовать комиссию по созданию этого памятника, выделить средства из бюджета для оплаты работ по его проектированию и строительству. Предлагаю расположить памятник на площадке дороги, которая проходит мимо здания гражданского суда – это улица Ворошилова, с другой стороны расположен спортивный комплекс «Ангара». Там дорога расширяется как блин, и есть все предпосылки для создания площади. При возведении посреди дороги, между зданиями суда и спортивного комплекса, обелиска естественным образом образуется и площадь, которую предлагаю назвать «Крымской».

Этот шаг увековечит в памяти современников знаменательное для россиян событие – присоединение Крыма. Послужит отличным поводом для патриотического воспитания молодёжи, напоминания всем о великой истории нашего государства, для уважения страны, в которой мы живём, и для самоуважения.

Последнего нам особо недостаёт для правдивой оценки происходящих в данный исторический период событий. Именно сегодня наши геополитические противники переиначивают, перекраивают историю. Пишут её под свои сиюминутные геополитические цели, приписывая себе небывалые заслуги и одновременно умаляя заслуги россиян. Именно Советский Союз, в составе которого были 15 республик, Россия в том числе, понес самые ощутимые потери от фашистских гадов - 27 миллионов человек. В нашем городе, который создан Победой, как принято думать, стоит один памятник Великой Отечественной войне - это голуби мира возле музея Победы.

Возведением памятника мы отметим на долгие годы одно из исторических событий, произошедших в наше время, чему мы, современники, являлись и являемся очевидцами (а кое-кто и участниками). Этот памятник станет свидетельством нашей признательности президенту страны В. ПУТИНУ, благодаря стойкости которого стал возможен сам факт воссоединения с Россией территории, овеянной многовековой боевой славой россиян и связанной с древней историей российского православия. Этот памятник станет знаком благодарности ныне живущих тем нашим соотечественникам, которые непосредственно приложили свои ум, честь и руки для реализации исключительного для российской истории, для будущего России события.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Законодательного собрания Иркутской области
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)