.
,

СИЛОЙ не ДЕРЖАТ


0

21 декабря 2006
Количество просмотров: 964
   

После этого случая МЧС России решило провести проверки пожарной безопасности в медицинских учреждениях страны. Прошла такая проверка и в Ангарске. Как рассказал начальник госпожнадзора в Ангарске Игорь БАСНИН, в нашем городе два режимных медицинских учреждения: психо-неврологический диспансер и психиатрическая больница. Естественно, что на окнах там есть решётки. Кроме того, у нас 31 медицинское учреждение с ночным пребыванием людей.

- К счастью, мы выяснили, что в лечебных учреждениях закрытого типа была проведена большая работа по пожарной безопасности, - рассказал Игорь Баснин. - Все решётки распашные, то есть они открываются. Есть решётки и на дверях, но без этого нельзя, сами понимаете, какие больные в этих местах содержатся. Но в отличие от московской больницы у нас все окна и двери можно открыть одним ключом, который есть у ответственного лица, и персонал отлично информирован о правилах поведения при пожаре. Кроме того, за последнее время ангарская психиатрическая больница поставила новую систему оповещения о пожаре.

Конечно, зачастую требования по безопасности не совпадают с требованиями пожарных. Это отметили все проверяющие. Например, в других больницах, где люди лечатся стационарно, ЗАПРЕЩЕНО ставить на любые окна решётки. Но как сохранить материальные ценности, если сейчас тащат всё, что плохо лежит? Пришлось искать компромиссные решения. Игорь Баснин рассказывает:

- Мы разрешили некоторым больницам оставить решётки на окнах в тех кабинетах, где не находятся люди, например, в лабораториях. В других случаях пришлось давать предписания на устранение нарушений.

По предварительной версии, в Москве пожар в психонаркологической больнице случился из-за поджога. Кому могла понадобиться старая психушка? Как оказалось, желающих может быть много. Именно в таких заведениях содержатся лица, направленные на лечение по решению суда, или лица, совершившие преступления и пытающиеся доказать, что они постоянные клиенты психбольниц. Возможно, кто-то просто захотел улизнуть из этого диспансера во время пожара.

Возможен ли поджог в Ангарске? Об этом мы спросили у заведующей наркологическим отделением ангарской психиатрической больницы Людмилы ИВАНОВОЙ.

- Я думаю, это маловероятно. Мы не принимаем людей на принудительное лечение по решению суда. Такие больные отправляются в областную больницу. Так что у нас НИКОГО НЕ ДЕРЖАТ СИЛОЙ. Если больной будет настаивать на выписке, его незамедлительно отпустят домой, ведь по закону запрещено лечить человека против его воли.

- Зачем же тогда решётки на окнах?

- Не для того, чтобы изолировать больных от общества, а чтобы защитить их от самих себя. Вы же понимаете, у нас есть наркоманы, агрессивные больные. Бывали случаи, когда наши пациенты выпрыгивали со второго этажа, ломали ноги. Поэтому мы и поставили решётки.



Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)