.
,

Огласите весь список


0

22 мая 2015
Количество просмотров: 697
   

В социальных сетях разместили информацию о том, что украинская Рада (это как у нас Госдума) потребовала от монгольского правительства выплаты компенсаций за разрушенные города и сёла, за убиенных своих далёких предков в период монголо-татарского нашествия.

Есть ли в этих требованиях трезвый ум? Сомневаюсь. Ведь прошло более семи веков после начала нашествия монгольских орд и их сателлитов. В результате Древняя (Киевская) Русь перестала существовать. При первом же бое на реке Калка погибли почти все участники сражения, как князья, так и большая часть воинов. Русь в то время была разобщена, князья боролись между собой, и киевский князь не смог собрать в ряды войск всех воевод и все русские дружины.

Радует ответ председателя монгольского хурала, которому чувство юмора не изменяет, он сказал: «Монголия готова возместить ущерб, нанесённый при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим либо членам их семей. Мы с нетерпением ждём оглашения полного списка потерпевших!»

Украине впору бы требовать, пока ещё живы последние потерпевшие и сохранились архивы, свидетельствующие о разрушениях и потерях от нашествия другого варвара, – немецко-фашистского. Евросоюз, в состав которого входит весь состав агрессоров, развязавших войну против СССР, – это сами немцы, французы, венгры, румыны, итальянцы, болгары, финны, голландцы, бельгийцы и т.д., достаточно богат, чтобы компенсировать потери Украины в период войны 1941-1945 годов. Вот и требуйте списания всех кредитов, которые Украине предоставляет Евросоюз или отдельные страны этого монстра.

В принципе лично меня эта забавная история мало волнует. Более занимает мой мозг инициатива нашего областного правительства, которое хочет обложить все организации и предприятия области дополнительным налогом на имущество. В сумме это выражено, казалось бы, огромной цифрой - более 500 миллионов рублей, которые будут вынуждены заплатить муниципалитеты и родители тех детей, которые учатся в учреждениях дополнительного образования или воспитываются в детских дошкольных учреждениях. Эти суммы ущерба местных бюджетов, конечно, не те, которые нанесли полчища монголо-татарских воинов Древней Руси, но с учётом потерь от кризисных веяний нужно будет нашим современникам ещё туже затянуть пояса.

На последнем заседании Законодательного собрания министр финансов доложила депутатам необходимость принятия такого закона. Но для многих депутатов её объяснения ясности не привнесли. Зачем дополнительно облагать налогом все учреждения: школы, детские, музыкальные заведения, ДК?

Годовой бюджет области равен 109 миллиардам рублей. Помогут ли правительству области дополнительные 500 миллионов? Не могу взять в толк, куда будут использованы эти деньги, для каких неотложных нужд? Об этом министр не сказала. Но в качестве аргумента, который будто бы должен быть «железным», повторяла историю про какие-то муниципалитеты, где необоснованно освобождаются от налогов какие-то государственные структуры.
Можно принять строгие меры к каким-то конкретным муниципалитетам, которые позволяют каким-то государственным структурам не платить арендные платы. У нас, в Ангарске, например, все здания, которые занимают подразделения МВД, отданы полицейским просто, без оплаты. Раньше «Почта России» занимала все здания опять же без арендной платы, как теперь, не знаю.

Ну так давайте с них и брать аренду. Зачем облагать дополнительными налогами школьные, дошкольные, учреждения культуры и т.д.? Поэтому депутаты приняли большинством голосов этот закон пока в первом чтении.

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (150)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)