.
,

День памяти и скорби


0

22 июня 2015
Количество просмотров: 704
   

22 июня, 74 года назад, началась Великая Отечественная война. Этот день каждая семья в СССР скорбела по убиенным в той мировой мясорубке родственникам. Не было семьи, которую обошла похоронка - извещение о гибели сына, отца, дочери или матери…

Миллионам наших сограждан суждено было сгинуть. Европейский фашизм шёл войной на наше государство не как против простого противника, но и как идеологического, злейшего врага. Идеология фашизма, идеология расового превосходства завладела умами не только немцев, итальянцев, но и многих других представителей европейских стран. С нашей страной намеревались воевать хорваты, румыны, австрийцы, французы, итальянцы, испанцы, финны, голландцы, болгары… В совокупности их армии насчитывали миллионы человек.

Коммунистическая идеология противостояла фашизму ещё на фронтах в Испании. Она тоже была интернациональна. Главными носителями её стали ВКПБ (Всероссийская коммунистическая партия большевиков) и… Интернационал. Была такая организация, объединившая многих единомышленников-коммунистов всех стран.

Гитлер, объединив экономики и военный потенциал Европы, смог привести к границам СССР огромные массы живой силы и техники. Вождь третьего рейха своими резолюциями требовал безжалостно убивать всех советских граждан, с оружием ли противник или же просто выказал сочувствие пленному советскому солдату. В плен приказано не брать ни коммунистов, ни евреев, дабы не обременять немецкий тыл, раненых добивать. Если ранение лёгкое, то лечить советского раненого могли только советские врачи, если таковые найдутся. В течение войны в плен к фашистам попало более 5 миллионов наших солдат и офицеров. В 1945 году, когда наша армия перемолола фашистскую гадину в порошок, из лагерей смерти в Германии освобождено было лишь 500 тысяч советских солдат. Остальные сгинули. Я намеренно привожу это слово «советские», поскольку в то время все проживающие в СССР народы именовались или русскими, или советскими, то есть из страны Советов.

Первые дни войны и первые месяцы были для нашей армии катастрофичны. Как ни готовилось советское правительство к войне, которую считали неизбежной, само начало её стало внезапным. Во всяком случае именно так трактовалось поведение наших командующих войсками, наших госруководителей в начальный период войны: «вероломное нападение фашистской Германии…». То есть была вера, что воевать не будут, и вдруг напали.

Эта самоуверенность СТАЛИНА и его министров стоила нашей армии миллионов убитых и пленённых в первые месяцы войны. Выскажу крамольную вещь: надо было нападать первыми. Сегодня коммунистическую идеологию и нацистскую хотят западники отождествить. Это абсолютная пропаганда. Единственная тождественность – это диктатура, что в Германии, что у нас.

Сегодня наше руководство тоже готово к борьбе, но из этого не следует, что мы захватчики. Оно сопротивляется диктату американо-европейской империи зла. Наши противники трактуют такое поведение как агрессивное. Но мы-то знаем, что ПУТИН пытается лишь сопротивляться агрессивным нападкам главного жандарма планеты и его приспешников. А кто думает иначе, сегодня тот наш враг. Иначе быть не может.

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (166)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)