Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Почему Ерощенко проиграл первый тур?


0

15 сентября 2015
Количество просмотров: 1302
   

Скажи, кто твой пиарщик и я скажу, кто ты.
Пора проанализировать причины, приведшие к тому, что выборы в Иркутской области пошли на повторный круг. В первую очередь проигрыши или выигрыши всегда склонны связывать с компетентностью команд имиджмейкеров, пиарщиков. Тех людей, которые и делают выборы. По большей части я буду опираться на ту методу организации и проведения выборной компании, которую можно было наблюдать в Ангарске. Ну, и кое-что подсмотренное кое-что в Иркутске.
Команда действующего губернатора, которая уже не одни выборы демонстрирует своё «мастерство» в Ангарске явно напрашивается на минорные оценки, поскольку недобор доли процентов их кандидатом –это прямая их недоработка и результат допущенных ошибок в ходе предвыборной борьбы. Надо признать, что подбор методов ведения предвыборного процесса своего кандидата на такое знаковое место, как кресло Губернатора области, ни чем сегодня не отличался от тех методов, которые они использовали в предыдущие выборы, толи это были выборы депутатов в Думу, толи это выборы мэра городского округа.
Там они давали волю не умению выстроить соревновательный процесс с соперниками, а грубой сил, на всю катушку использовавшую административный ресурс и большие деньги. Произошло, как это часто бывает с обычными людьми, «головокружение от успехов». Видимо расслабившись, они(пиарщики) не учли главного, что на выборах губернатора, надо действовать тоньше и, главное, с умом. Всё-таки, повторюсь, губернаторские выборы отличаются несколько от предыдущих компаний. Здесь нельзя допускать грубых или недальновидных шагов. Там, в столице партийные лидеры, со своими командами уж, наверно, не глупых людей, зорко следят за каждым шагом своих соперников. Надо было предвидеть и шаги местной оппозиции. Местная оппозиция также не должна была давать спокойно почивать на лаврах прошлых выборов. Причём, оппозиция в Иркутске достаточно мощная, имеет возможность профинансировать любую инициативу. Нет, пиарщики из команды С.Ерощенко действуют всё так же, всё теми же методами.
Собирают какое-то мероприятие и практически силой сгоняют на него людей. Случайные люди, отбывающие обязаловку на подобных мероприятиях, только маются от этой обузы. Можно себе представить, что и как они об этом говорят со своими близкими и друзьями. Если бы тема круглого стола или иного мероприятия затрагивала людей, разве они сами не пришли бы на него? Не припомню ни одного мероприятия, организованного в рамках выборов, чтобы в памяти суть их закрепились. Мне не известно ни одного разговора с истинными избирателями, если не иметь в виду индивидуальные встречи с избирателями отдельных авторитетных членов из штаба Ерощенко, чтобы были в ходе их обсуждения разработаны пути решения насущных проблем, те же тарифы на коммуналку, или ,например, оплата за капремонты. Ничего придумывать не надо. Возьмите на вооружение те инициативы, которые уже выдвинуты другими. Например, в Москве решают, как отменить оплату за капремонт людям, чей возраст перешагнул через 80-летний рубеж. Дождутся ли они своего ремонта? Или признать аварийными дома, построенные из дерева 60 лет назад. Их у нас в шеститысячнике десятки. Им надо не капремонты делать, а сносить. Или взялись, к примеру, обсудить тему интересную каждому - как обуздать рост цен на продукты –ну, чем не тема для разговора и для принятия конкретного решения губернатором? На первые страницы газет были помещены фотографии ио Губернатора с якобы авторитетными ангарчанами. Люди до сих пор спрашивают, кто это рядом с Ерощенко стоит? Городского узнаём, Губернатора узнаём, а кто остальные? Зачем были привлечены люди из бизнеса, такие как члены «Союза промышленников и предпринимателей»? Наверно, чтобы хотя бы попытаться решить какие-то проблемы этого сообщества. Но ничего подобного не прозвучало. Хотя до этих, обсуждаемых сегодня проблем с выборами, депутаты Законодательного Собрания и члены Правительства области проводили пресс-конференции и встречи и с предпринимательским сообществом. И там очень ярко и ёмко один из подписантов обращения за Ерощенко, а именно Л.Барахов, рассказывал основываясь на собственном опыте,о препонах, которые мешают бизнесу развиваться или даже просто выживать. Его историю восприняли как поклёп на честную и не подкупную власть. А Виктор Кубеков взывал не повышать налоги в период глубокого кризиса. То ли не услышали, то ли уже забыли.
Нет, команда чуть ли не главным вопросом ставит обсуждение темы о дрифтерах, то есть тех, кто любит по ночам гонять на мотоциклах или авто. Кстати, на участие во встрече с, якобы самими «гонщиками», не согласился прийти ни один более -менее авторитетный действующий политик нашего города. Или вспомним как, прочему не воспользовались для пиара в СМИ такой живой темой, как работа Общественной приёмной Губернатора. Приёмная действительно работала. По её наводке действительно принимались меры действующими депутатами или чиновниками городского округа, даже мэром. Но, о результатах её работы не было сказано внятно ни в одном значимом в городе издании. Почему? Нет этому объяснения.
Что касается Иркутска, то там С. Ерощенко проиграл с разгромным счётом. Почти в два раза разняться цифры «за» Левченко и «за» Ерощенко. И надо признать, что проигрыш был запрограммирован. Вспомните, как в Ангарске в 2010 году была использована коммунистами тема отмены выборов мэра Ангарского муниципального образования. Эту тему коммунистам вручили на блюдечке сама действующая власть во главе с А.Козловым и депутаты районной Думы - единороссами, проголосовавшими за отмену выборов.
Под лозунгом: «Нас лишили права выбирать себе мэра!» - коммунисты обратились к народу, народ их поддержал, в итоге они просто разгромили единороссов. Тогда десять человек от КПРФ попали в Думу. Тоже сейчас, только в Иркутске. Оппозиция уж как использовала возможность выхлестать губернатора за эту инициативу. Зачем надо было Ерощенко отменять выборы мэра Иркутска перед своими же выборами? Какой мудрец посоветовал ему рисковать своим личным будущим ради сиюминутной выгоды? Вкупе с разоблачительными статьями, которые просто рекой лились на головы избирателей и опять же с очень мудрым шагом, подсказанным приближёнными людьми, а именно нежданной инициативой губернатора вернуть обратно выборы мэра Иркутска ( глупее придумать нельзя было) оппозиция столкнула с пьедестала С.Ерощенко и в облапстном центре и в Иркутском районе. Захотел – отменил выборы, перехотел - вернул. Народ такие кульбиты как воспринимает - это ведь яркий пример самодурства. Как с этим багажом идти на разговор с избирателем? А разговора и не было. Ерощенко постоянно отказывался от теледебатов. Куда проще встать перед слушателями и протараторить давно выученную речь о достижениях и победах.
Сейчас коммунисты будут специально навязывать теледебаты. Отказ от прямых разговоров «у барьера» признают за трусость. Вот ещё один повод навести негатив на кандидата. Боюсь, что так называемая выборная команда губернатора не сможет придумать ничего лучше, чем отказаться от эфира или как это обычно они делали – выключат свет.
Коммунисты изначально находятся, хотя и несколько в ущербной позиции, когда административного ресурса минимум, зато максимум возможностей для критики. Чем они и с лихвой занимались. Было за что! Сергей Ерощенко изначально строил свой многопрофильный, многомиллионный бизнес здесь – в Иркутской области. А у таких бизнесменов шлейф особо глубок. Три года как губернаторствует. Вспомнили всё! Или ещё что-то осталось в загашнике?
Критика оказалась очень действенной. И она тоже помогла отвернуть от кандидата «партии власти» даже тех, кто потенциально не голосует за коммунистов.
Тем более, команде Ерощенко ох, как надо было приложить голову, чтобы отработать все выпады и пасы. Ему Ерощенко, как руководителю области с трёхлетним стажем, суждено было выиграть эти выборы. Ведь за три года у власти, несмотря на недостатки, есть и достижения. Но этого можно было добиться только с сильной командой пиарщиков. Команда проиграла первый тур. Выиграет ли второй? Большой вопрос.
Тюменев О.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)