Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Город после выборов своё получит


+1

15 октября 2015
Количество просмотров: 666
   

После губернаторских выборов все, кто активно поддерживал проигравших, оказались в ситуации, мягко говоря, поиска. Многие призадумались и стали копаться в поисках ошибок, приведших к проигрышу, которых нашли достаточно. А кое-кто, осознав, что грубо ошибся в своём предвидении, стал голосить о вечной любви к победившему на выборах кандидату. Некоторые, самостоятельно публично выпоров себя, опубликовали свои признания в прессе… Однако эта пена скоро закончилась, ведь самое интересное это не оправдания, а назначения.

Первым делом! На должность губернатора впервые выбран ангарчанин, хотя в полной степени его назвать ангарчанином уже язык не поворачивается. Он последние годы больше жил в Москве. Но главное, не забыл ли он, что Ангарск дал ему путёвку в большую партийную игру и политику. Прежний губернатор своему родному Черемхово постоянно помогал. За годы губернаторства ЕРОЩЕНКО этот небольшой город смог получить миллиарды, на которые построены дома взамен ветхого жилья.

Ангарск последние годы как был, так и остался городом-донором. Это здорово, ведь нашим возможностям многие завидуют, особенно это чувствуешь в депутатской среде Заксобрания. Зачем вам деньги, они у вас и так водятся.

При обсуждении статей областного бюджета Ангарску и его пригородам достаются крохи. Или вообще ничего. А сам наш городской округ со своим бюджетом не может вытянуть все свои потребности: строительство школы в 7а микрорайоне и школы в Китое, строительство фельдшерско-акушерского пункта и ФОКа в Юго-Восточном, новые детские сады в 17 микрорайоне, в 32 микрорайоне и опять же в Китое, ремонт ДК «Лесник», окончание реконструкции здания в Мегете для перевода в него поликлинического отделения… и, наконец-то, завершение реконструкции злосчастного стадиона «Ермак».

Необходимое для нас финансирование строительства жилья взамен ветхого давно уже не осуществляется. Хотя про 335 серию панельных домов знают все - от последнего чиновника до губернатора. Для этого поддержка областной власти необходима.

Но как будут встречать начинания ангарской власти в кабинетах областной администрации? Большой вопрос. Сегодня в областной администрации занимает немалую должность Д. ЧЕРНЫШОВ, который неоднократно пытался заявить о себе здесь, в Ангарске. Был заместителем мэра при Л. МИХАЙЛОВЕ. Кстати, проявил свои высокие организаторские способности. Баллотировался в мэры Ангарска вместе с С. ПЕТРОВЫМ и с В. ЖУКОВЫМ. По просьбе прежнего губернатора, то есть С. Ерощенко, тогда он согласился сняться с выборов в пользу С. Петрова. Но выиграл выборы всё тот же В. Жуков.

Д. Чернышов работал затем советником губернатора С. Ерощенко. Но эта должность явно была ему скучна и неинтересна. И он пытался стать кандидатом в мэры Ангарского района. Но не получил добро, то есть согласия губернатора, который поддержал Сергея Анатольевича. Используя административный ресурс, «команда» Ерощенко просто не допустила Чернышова до выборов. Потом он пытался баллотироваться уже в Думу городского округа. Но на тех выборах была вакханалия «досрочного голосования», когда даже на остановках автостанции за мзду предлагали досрочно проголосовать. Только пример выборов в Мегете, где умудрился «выиграть» в выборах человек, мало кому известный в этом посёлке, поскольку никогда не проживал там, да и вообще не проживавший в Ангарском районе, может многое сказать об уровне административного «бандитизма».

Хочу сказать, что Чернышов - молодой, неунывающий, достаточно активный человек. Он и на губернаторских выборах курировал процесс выборов С. ЛЕВЧЕНКО в Ангарске. Поэтому вполне ясен его прыжок сразу на высокую должность в областной администрации. Станет ли он каким-то образом влиять на положительное решение вопросов, поставленных ангарской стороной? Обижен ли он на Ангарск? Без сомнения. Но обиды – это показатель слабости.
Стал министром и другой ангарчанин, А. КАПИТОНОВ, известный нам, ангарчанам, как бывший мэр Ангарского района А. КОЗЛОВ. Человек поменял фамилию. Ему поручено курировать коммунальную сферу, энергетику и транспорт. Как заявляют некоторые областные СМИ, «Министерство ЖКХ является одновременно и одним из самых сложных, и одним из самых коррупционноёмких». А также отвечают на некоторое замешательство ангарчан, отмечая, что его персону пролоббировали тот самый Д. Чернышов и бывший депутат от Ангарска Ю. ФАЛЕЙЧИК. Думается, что и сам Фалейчик, который так долго был у власти, не останется без места в администрации или правительстве области. Но он так долго ничего не делал для Ангарска и так давно живёт в Иркутске, что на его хоть какую-то помощь рассчитывать не стоит.

Олег ТЮМЕНЕВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)