Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В гордом одиночестве


0

4 декабря 2015
Количество просмотров: 424
   

Наша страна медленно, но верно вползает в то самое ограниченное железным занавесом экономическое пространство, в котором значительная часть населения, выходцы из СССР, прожили половину своей жизни.

Те же самые США законодательно запрещали ввоз в нашу страну современной техники, промышленного оборудования, бытовых приборов и т.д. десятки лет, пока шла «холодная» война. Того же добивались они и от Европы. Но тогда ещё Евросоюза не было. Можно было с отдельными странами этого континента как-то пытаться сотрудничать. Сегодня Евросоюз, организованный по примеру СССР, находится полностью под протекторатом США.

Отдельные европейские политики могут высказывать свои предложения, идущие вразрез с официальным мнением, но делать они будут то, что указано свыше, из США.

Это нам расплата за попытки самостоятельно выстраивать и внутреннюю, и внешнюю политику. Недавно «Левада-центр» провел опросы среди населения, и 75% высказались за нормализацию отношений с США. В мире с конца 80-х годов сложился расклад, который позволяет лишь одной стране - США - управлять всеми процессами и в политике, и в экономике. Поэтому «нормализация отношений» подразумевает только отношения вассала и хозяина.

Такие отношения лишают возможности самостоятельно действовать. Внутренняя оппозиция как раз и добивается этого. Пусть за всех думают в США, а нам дайте больше демократии и фуа-гра, то есть чтоб было больше жрачки.

В принципе и так можно жить. На положении пекинской утки. Только не надо забывать: как бы её хорошо ни кормили, она все равно попадёт на стол.

В ближайшее время нам не грозит окончательно стать пекинской уткой на столе ОБАМЫ. Поэтому надо крепить братские узы с оставшимися соседями.
Как сказал руководитель известной рок-группы «Чайф» ШАХРИН: «Сегодня у нас свободы достаточно, что хотим - читаем, куда хотим - ездим, что придумали, то и поём».

Кроме всех этих достижений демократии, нам надо развивать отечественное производство. В условиях экономической блокады надо умудриться не только организовывать новые отрасли, но и развивать приоритетные направления насколько это возможно. Как это сделать, когда известно, что без серьёзных уступок с российской стороны в экономике и в политике ни одна развитая страна в мире не пойдёт с нами на сотрудничество? Кроме тех, с кем имеем ещё пока крепкие связи. Вот именно так построена политика мирового жандарма - США в отношении непокорных россиян, вечно требующих какого-то особого отношения к их мнению, не терпящих унизительного состояния… Кстати, мы не одни такие. Но те, кто уже не пришёлся ко двору американской властной элиты, уже сметены внутренней (как в Украине, Ливии) или, как в Сирии, внешней агрессией.

ВПК (военно-промышленный комплекс), который не успели ретивые реформаторы добить, может стать основой для возрождения многих попутных производств. Поэтому сегодня так много средств государство вкладывает именно туда. Ещё требует рывка в развитии сельское хозяйство. Как говорят и министр РФ, руководитель этой отрасли, и председатель правительства РФ, в федеральном бюджете оставлено средств на развитие и функционирование сельской отрасли не менее, чем в уходящем году. Но в нашей области почему-то не хотят делать сельское производство приоритетным. Кроме сельского хозяйства, местной, региональной власти развивать уже и нечего. Остальное, выжившее после «реформирования», в частном владении. Даже если и не оказалось в частном, например, переработка, обогащение уранового сырья, то на примере АЭХК мы видим, что в развитие этого экономического сектора государство не вкладывается, а лишь продолжает разваливать. С большим рвением «Росатом» развивает атомные секторы в других государствах… только почему-то за счёт бюджета России. Если бы не конфликт с Турцией, уверен, мы никогда не узнали бы, что из российского бюджета 20 миллиардов долларов с подачи руководителя атомной отрасли С. КИРИЕНКО должны уйти на строительство АЭС в Турции с возвратом валюты только через 60 лет. И скорее всего на таких же условиях заключены договоры с другими странами, где наши атомщики будут строить станции и другие атомные объекты.

Вот такой, блин, смешной бизнес за рубежом ведёт «Росатом». Кстати, такие длинные кредиты, как Турции и иже с ней, российскому сельскому хозяйству никогда банки не давали, да и не дадут. И стоимость нефтепродуктов для сельхозпроизводителей только повышается, но никогда не льготируется настолько, чтобы сельский производитель вздохнул и выдал необходимого продовольствия столько, сколько нужно россиянам, и, что особенно важно, по доступным ценам.

Олег ТЮМЕНЕВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)