Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Деньги без работы


-1

4 февраля 2016
Количество просмотров: 346
   

Уже две европейские страны объявили референдумы с вопросом, много ли граждан согласятся на выплату им пособия. В одном случае, в Финляндии, это около 1500 евро, во втором, в Швейцарии, более 2500 швейцарских франков. Вопрос предполагает условие – если получаешь пособие, то больше нигде работать не можешь. Иначе лишишься пособия.

То ли государственные чиновники этих стран хотят сказать, что государственный бюджет без рук и умов определённой части своих граждан может спокойно справляться с наполняемостью деньгами. То ли жизненный уровень тех, кто работает и получает по местным меркам недостаточно, несильно отличается от уровня жизни тех, кого государственная машина определила в прослойку населения, живущую на государственные пособия. И мало получающие от своего труда граждане теряют интерес к бесполезному, на их взгляд, труду. Зачем работать, если безработный получает пособие и живёт так же, как и работающий.

Известно, что мигрантам из стран Африки и Ближнего Востока, которые приехали в Европу, выплачивают пособия. Им еще позволяют жить в квартирах, за которые платят опять же из бюджета государства. На пособия сильно не разбежишься, о жизни в достатке можно забыть. Но во всяком случае эти средства не дают умереть с голода, позволяют иметь крышу над головой. А это, согласитесь, уже много для людей, которые не работают.

В общем, вопрос не в размере пособия для оевропеившихся мигрантов. Вопрос в другом. Может ли наше государство выплачивать своим гражданам, не желающим работать, пособия, размер которых мог бы позволить им сводить концы с концами? То есть каждый день кушать, раз в месяц оплачивать коммунальные услуги, ну и позволить себе баночку пива или сходить в кино. При этом одежду приобретать придется в секонд-хендах или получать по разнарядке от социальной службы.

Специалисты говорят, что, да, такое пособие могут позволить платить наши государственные мужи. Опыт такой есть в нашей стране. Посмотрите, как живут инвалиды второй и первой групп. Они получают в основном только госпенсии. Есть малоимущие одинокие пенсионеры. В нашей стране хоть пруд пруди граждан, не работающих именно по той причине, что у них отсутствует мотивация к труду.

Много из тех, кто не может найти работу, получает крохи в виде пособия по безработице. И то не постоянно, а только определённое время. Они теряют квалификацию, у них стирается опыт, пропадает желание трудиться. В конце концов они потом становятся не способными содержать хотя бы себя. Все эти люди существуют на что? Может, у кого-то есть пенсия или пенсионер – пользуются его деньгами, у кого-то есть родственники – поддерживают, кто-то перебивается случайными заработками, кто-то побирается, грабит или ворует…

Государство может помочь деньгами населению определённой категории. Выплачивая пособия. А некоторым предоставляет уже сегодня и квартиры. Эти деньги потом станут работать внутри страны, а не лежать под мизерные проценты в банках иностранных государств, позволяя им осуществлять у себя те же социальные проекты. Только вот какая печаль – желающих получать пособия в России будет огромное количество. Вот это-то и пугает наше чиновничество. Потом за ними надо будет следить, чтобы они еще где-нибудь не подрабатывали. Так что вопрос остается открытым для нас…

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)