Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ОН СКАЖЕТ свое слово


0

8 февраля 2007
Количество просмотров: 736
   

Сегодня атомной отраслью страны поставили управлять бывшего комсомольского работника, бывшего премьер-министра, устроившего в 1998 году «черный вторник», то есть финансовый и экономический кризис в стране. До него руководил отраслью ученый-физик академик Александр Румянцев.

Показался он им старым занудой, не способным перевернуть привычный порядок вещей. А с Кириенко нет проблем. Этот “варяг” ставит везде молодых руководителей с предпринимательской жилкой и акционирует предприятия отрасли. Скоро ангарскому директору АЭХК исполнится 70, и его отправят на отдых.

Но свое дело он делает.

АЭХК использует наивысочайшую  с научной точки зрения технологию центробежного обогащения урана, придуманную старым поколением физиков-атомщиков. Они сделали свое дело и ушли в мир иной. А кто остался, стал использовать эту технологию для успешной работы. Никто в мире пока не достиг такого технологичного уровня. По праву такая технология считается чистой. Благодаря ей в 20 раз сократилось потребление электроэнергии, в 100 раз уменьшилось потребление воды. Не стало нужно и такого огромного количества редкого, а потому ценного металла. Ушлые люди стали его пользовать по своему разумению. Но речь не об этом.

Меня поразили слова Кириенко, когда он объяснял народу, почему для создания центра по обогащению урана выбрана именно ангарская площадка. Согласно его трактовке, АЭХК самый маленький и самый проблемный в плане получения прибыли в системе атомпрома. «Если бы не идея с центром,- говорил атомный министр,- то встал бы вопрос о том, что вообще делать с этим комбинатом». А нам, грешным, казалось, что электролизники живут и работают ничего себе, многим хотелось бы так прозябать.

Ну вот, идея с атомным центром так понравилась местным атомщикам, что они стеной встали на ее защиту от посягательств экологов и недружелюбных газетчиков. Последние считают, что за блестящей вывеской атомного центра кроется какой-то подвох. Виктор Пантелеймонович Шопен, директор комбината, записал всех несогласных в террористы, посягающие на колыбель атомпрома и на его собственный авторитет. Он отлучил нас от всякой информации. Хотя всей правды он не говорил и лояльно настроенным. К тому же он не учел, что скрыть всю правду в современном обществе сложно. Вот мы и узнали после очередной пресс-конференции президента В. Путина, который не хотел быть уличенным во лжи, что в Ангарске создается центр полного цикла обогащения урана и переработки  облученного ядерного топлива (ОЯТ).

Если, как я писал выше, обогащают уран по наисовременнейшей технологии, то технологии переработки ОЯТ, или отходов после обогащения, как говорят сами работники комбината, «это один черт», так вот, такой технологии у нас нет. Такая технология есть на комбинате « Маяк», что в Челябинской области, где произошла в середине прошлого века теперь известная катастрофа, связанная со взрывом в хранилище ОЯТ. Виктор Пантелеймонович знал это прекрасно, потому и боялся широкой огласки. Ну а президенту страны бояться нечего, ведь в конечном итоге именно он решает, быть или не быть здесь у нас ядерной свалке. Как в случае с байкальской трубой - одним движением руки увел он беду от Байкала. Царский поступок. Но вспомните, кто и что в конце концов заставило его это сделать. Граждане, мы должны сказать свое твердое слово.

Олег ТЮМЕНЕВ
14 февраля 2007 00:12 - Сергей написал(а):
Это мой аватар
Спасибо за статьи.Полностью разделяю вашу точку зрения на многие вопросы.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)