Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО


0

15 февраля 2007
Количество просмотров: 923
   

То, что бензин бодяжат, – широко известный факт. Во-первых, используют низкосортные добавки, присадки, сжиженный газ... чтобы поднять октановое число. Сразу уточню, что газ используют не тот, что привозят вам в баллонах. Газ берут с месторождения, которое открыли не так давно. Но скважина расположена буквально возле Московского тракта. Газ высококалорийный, имеет октановое число чуть ли не выше А-93. Во-вторых, заливают то, что получилось после переработки ворованной нефти на так называемых подпольных заводиках. Их постоянно накрывают, но они с таким же постоянством появляются вновь – удивительная жизнестойкость подпольных миллионеров. В-третьих, добавляют в бензин, закупленный законным путем, ту жидкость, которую воруют с установок на АНХК. Как-то случайно столкнулся один из наших журналистов с воришкой бензина. Последний расхвастался, как припеваючи живет, осуществляя свой промысел. Наш журналист задал наивный вопрос: «И кто же у тебя берет ворованный бензин?» Ответ вора несколько ошеломил: «Все». Потом добавил: «Кроме заправок ЮКОСа». Но замечу, этот разговор состоялся еще до окончательного разгрома империи Ходорковского. Сейчас, когда ее остатки добивают, уже некогда следить за качеством исполнительских работ. У лежачего каждый старается, к своему удовольствию, что-нибудь отщипнуть.

Да если так обстоит дело, то нет никакого смысла в требовании ГИБДД регулировать уровень выброса из выхлопной трубы. Сегодня ты заправился удачно, а завтра попал на подделку, и какие химические элементы и в каком количестве выскакивают из выхлопной трубы? Также нет никакого смысла делать двигатели, которые работают на высококачественном топливе. Зачем тратить деньги на супернавороченный двигатель, если он зависит от качества бензина, а качество зависит от состояния совести оператора АЗС или её владельца. И потом, нет смысла беспокоиться о состоянии воздушной среды, все равно стремление воровского сообщества обогащаться любым способом нивелирует требования закона, старания инженеров и экологической общественности.

В Америке (особенно это характерно для Бразилии), в Европе начинается отход от использования продуктов нефти для изготовления топлива. Во-первых, высокие цены на нефть, во-вторых, огромные возможности сельского хозяйства вырабатывать продукты, из которых можно делать топливо для двигателей внутреннего сгорания. В-третьих, надоела нефтяная зависимость от недружелюбно настроенных стран. В-четвертых, все другие, кроме нефти, продукты экологически менее опасны - все это подвигло и Америку, и Европу к разработке программ перехода на альтернативные виды топлива. Это и рапсовое масло. Это и биоэтанол, то есть спирт. Последний изготавливать можно из всего, что содержит целлюлозу. Значит, стоимость такого топлива во всяком случае будет гораздо меньше, чем бензина из нефти. И главное, что очень значимо для нашей страны, это технический спирт и пить его опасно для жизни. Большую привлекательность придает альтернативному виду топлива и его экологическая чистота. Последний фактор должен положительно сказаться и на состоянии топливной системы автомобиля. А значит, и на состоянии окружающей среды, то есть природы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)