.
,

ДО 2017 года ВСЕ РАСПИСАНО!


0

8 марта 2007
Количество просмотров: 1959
   

Докладывал глава города Евгений КАНУХИН, который уложился в сорок минут. С основными моментами концепции ангарчане уже знакомы. Концепция развития АМО («В» №17 от 15 февраля «Аэропорт, чайна-таун и много новых заводов») практически не отличается от городской.

Депутат Ольга ШАПОВАЛОВА спросила главу:

- Если у нас не случится особой экономической зоны, не сложится агломерация, не решится вопрос со строительством аэропорта, то на чем будет основан интенсивный путь развития города? Почему не предоставляется концепция развития в этой ситуации?

Евгений Канухин ответил:

- Если мы выберем инерционный путь развития, то неизбежно станем придатком Иркутска. Нам этот сценарий не нравится. Будет у нас ОЭЗ или нет, мы все равно будем работать с инвесторами. Уже встречались с тремя инвесторами, которых хотели бы заполучить на нашу территорию.

Сидящий в зале депутат Законодательного собрания Иркутской области Юрий СЕЛЕЗНЕВ задал “религиозный“ вопрос коллеге Юрию ФАЛЕЙЧИКУ:

- Ты в аэропорт веришь?

Фалейчик ответил, что сейчас в верхах идет жесткая борьба между проектом нового иркутского порта и проектом перепрофилизации в международный красноярского аэропорта. И еще неизвестно, чья возьмет.

Депутат Александр АКУЛОВ предложил внести поправку в пункты, связанные с уплотнением жилой застройки в юго-западном, центральном и восточном районах. Поправка Акулова почему-то касалась только юго-западного района.

Эту поправку депутаты не внесли, видимо, потому, что в центральном и восточном районах тоже люди живут. Решили, что если в тесноте жить, так всем.

Депутат Михаил САВИНОВ предложил исключить из концепции пункт о строительстве «чайна-тауна». Мол, неизвестно, что хорошее этот китайский квартал может принести ангарчанам. Но и эту поправку депутаты не приняли. Мол, китайцы были, есть и будут, а потому лучше их всех поселить в одно место и следить за ними оптом.

Ольга Шаповалова предложила исключить поправку о предоставлении льготного жилья переселенцам (да и то правда, чем ангарчане хуже?). И эту поправку депутаты приняли. А также приняли и всю концепцию, решив, что подробности, детали и планы будут разрабатываться в долгосрочном плане развития на 10 лет, среднесрочном плане на 5 лет и годовом плане.

Всего на обсуждение концепции городская Дума потратила больше двух часов. Сидящий рядом со мной Селезнев сказал Фалейчику:

- А на районе концепцию приняли за 20 минут.

На что Фалейчик ответил:

- Там стариков больше. Они опытнее, а потому и быстрее.



Наталья ОЖОГИНА



(Подробности обсуждения темы «Нужен ли нам «чайна-таун»?» читайте в следующий вторник).
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (275)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)