.
,

АНГАРСКУ ПОСТАВИЛИ ОЦЕНКУ на ВЫСШЕМ УРОВНЕ


0

15 марта 2007
Количество просмотров: 1678
   

Конкуренция в этой престижной номинации была серьёзная. Нашими соперниками стали, например, такие успешные территории, как Элиста (Республика Калмыкия), Югра (Ханты-Мансийский автономный округ), Чита, Батайск (Ростовская область), другие города и районы. Причём это лишь те участники, кто в результате оказался на пьедестале почёта, получив вторую или третью премию. А общее число заявок в номинацию «Инфраструктура муниципального образования» было в несколько раз больше. 

Торжественные мероприятия по подведению итогов и награждению победителей конкурса прошли в Москве, в Колонном зале Дома Союзов. Дипломы и грамоты победителям и призёрам вручал министр регионального развития РФ Владимир Яковлев.

Как рассказал руководитель информационного центра по подготовке и проведению Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование» Игорь Новиков, этот конкурс был задуман и организован в целях содействия реализации мероприятий федеральной целевой программы государственной поддержки развития муниципальных образований и создания условий для реализации конституционных полномочий местного самоуправления. Организатором конкурса является Министерство регионального развития Российской Федерации при участии заинтересованных региональных органов исполнительной власти, общероссийских муниципальных объединений и ассоциаций.

 «На мой взгляд, очень важно, - говорит Игорь Новиков, – что таким образом собран многогранный опыт по реализации 131-го федерального закона на местах. Налицо сильные и слабые стороны закона. Бесспорно, полученная в ходе конкурса информация будет полезна для законодателей и законотворчества. Более того, по результатам конкурса «Лучшее муниципальное образование» будет издана книга, на страницах которой победители и призёры поделятся своими достижениями и проблемами».

Мэр Ангарского муниципального образования Андрей Козлов напомнил, что конкурс был объявлен прошлой осенью. Времени на подготовку было немного. Впрочем, от участников требовалось представить свою повседневную работу и ничего не нужно было придумывать дополнительно. За несколько дней наши специалисты оформили необходимую документацию на основе требуемых цифр и характеристик. Подкрепили всё это наглядными и удобными средствами – литературой, видеофильмами, электронными презентациями и т. п. И получили результат.

Денежная премия за победу в конкурсе не предусмотрена.

“Денежная премия – это, конечно, хорошо, - говорит мэр Андрей Козлов. - Но не самое главное. Значительно важнее, когда социально-экономическую политику, проводимую на территории, одобряют на самом высоком уровне. Оценивают её как правильную и перспективную для конкретного города, округа или района. Звание лучшего муниципального образования России - это высокая оценка работы администрации, труда каждого жителя Ангарского муниципального образования.

И это самый достойный ответ всем тем, кто пытается ввести население в заблуждение, внушить пессимизм, разрушить любовь к родному городу или селу.

Ответ далеко не первый – только за прошлый год Ангарское муниципальное образование удостоилось звания лучшего в Иркутской области, а город Ангарск назван самым благоустроенным городом России”.



Елена БОРИНСКИХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (142)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)