Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КЛАН КЛАНУ НЕ ДРУГ?


0

5 декабря 2007
Количество просмотров: 902
   

 Зачем столичные пиарщики так замутили лозунги и призывы, ведь видимых врагов в наших зримых пределах и не наблюдалось? В политическом плане оппозиция в стране частью деморализована, частью разогнана. Новые партии все как один вылупились из одного яйца и никакой опасности ни партии власти, ни власти вообще не представляли. В экономическом блоке проблемы пытались решить денежными вливаниями в регионы в виде повышения пенсий, зарплат, так называемыми национальными проектами, которые как-то расшевелили местные, совсем уж протухшие экономики. Видимо, пиарщики решили, что народу не мешает подсунуть хотя бы еле различимый образ врага, чтобы он, народ, весь как один поднялся. Это нам как-то привычнее и знакомее, чем какие-то обещания лучшей жизни. Да, нам есть что защищать – это призрак стабильности, по которой мы соскучились за долгие годы реформ и перестроек. Этого призрака нам представил президент. Поэтому он у нас самый-самый. Поэтому и получил 60% доверия.

 Местные выборщики тоже скопировали ход мыслей столичных коллег и давай спасать от кого-то кандидата на третий срок Евгения Канухина. И …выборы прошли с результатом, которого в общем-то ожидали. Во-первых, на третий срок в провинции может пройти только тот, кто сумел бы угодить всем группам выборщиков. Во-вторых, пиарщикам, чтобы продвинуть своего кандидата на третий срок, надо было придумать достаточно неординарные шаги, ведь в ангарском варианте мы стали свидетелями еще и борьбы кланов, острой и продолжительной борьбы, в которой никто не хотел уступать место под солнцем. В последнем случае кроме законов, общепризнанных в избирательный период, действуют понятия и правила, которые чтут только в тесном сообществе. К тому же большую роль играет количественный фактор, то есть количество и сторонников, и, естественно, денег.

Вот и получается, что ни по одному из вышеуказанных параметров проигравшие не имели преимущества. Администратористратористратористративный ресурс не беру во внимание, поскольку им ведь тоже надо было умело пользоваться. Кстати, обе стороны этого ресурса имели в достаточной массе. И использовали ее на полную катушку, нередко вопреки здравому смыслу. Ну, достаточно сказать, что один запрещал, под угрозой увольнения, своим подчиненным даже симпатизировать кому-либо из своих многочисленных конкурентов, а другие закрывали ворота и двери своих многочисленных предприятий и контор в случае появления соперника в поле зрения охраны. Один вовсю опирался на авторитет партии власти и за него рвал горло секретарь регионального политсовета, одновременно государственный инспектор Константин Зайцев. А для другого привели под белы рученьки губернатора, который недвусмысленно подсказал народу, за кого следует голосовать. Кстати, нарушив при этом строгую партийную дисциплину той же самой партии. Вспомним, что за подобное нарушение перед выборами настрадавшегося от партийной вседозволенности Михайлова из той же партии исключили. Теперь, думаю, опять восстановят. Ведь победителей не судят. Или враждебные отношения зашли так далеко, что миру не бывать?

Если ответ будет утвердительным, то, дорогие читатели, мы стоим перед порогом тех самых «улиц разбитых фонарей», что нам каждый вечер показывает один интересный телеканал. Думаю, что противоборствующим сторонам хватит ума да и жизненного опыта, чтобы не делать глупостей. Ведь, насколько нам всем помнится, одни ратовали «За честную власть», другие в светлое будущее звали нас. Или власть по определению быть честной не может? Не разочаруйте нас, господа. Помните, выбранное счастье быстротечно. Успевайте делать хорошие дела. А плохие и без вас есть кому.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)