Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Если не убьют, то сожгут


0

27 февраля 2008
Количество просмотров: 1015
   


СОСЕДКА ПОМОГЛА

Серовы живут в частном секторе, в поселке Северный. 39-летний Иван - частный предприниматель (держит отдел по продаже вина в одном из магазинов города), 34-летняя Надежда занимается домом и детьми. Их у них двое: 2 года и 14 лет. В апреле 2007 года в 4 часа ночи, когда на улице бушевал ветер, они услышали, что во дворе сработала автомобильная сигнализация. Посмотрели в окно – вроде бы все спокойно. Может, ветер?

Через пару часов их разбудил стук в дверь – соседка случайно увидела, как их «Ленд-Крузер» горит. По счастью, огонь был не сильным, и его быстро потушили. Повреждения оказались небольшими, машину удалось привести в порядок.

- Осмотрев место, мы поняли, что это поджог, - рассказывают супруги. - Причем в первый раз (в 4 часа ночи) они в заднюю дверцу закинули двухлитровую канистру с бензином. Но их спугнула сигнализация. Затем они вернулись и предприняли вторую попытку уже с помощью факелов. Их забросили под машину, она загорелась, что и заметила соседка.

В тот раз Серовы заявлять в милицию не стали. Подумали, что, раз ущерб незначительный, этим там заниматься просто никто не будет.

Но не прошло и года, как поджигатели вернулись.



ШАГИ НА КРЫШЕ

В ночь с пятницы на субботу, 16 февраля, Надежда проснулась – заплакал ребенок.

- Примерно полчаса я его убаюкивала, но малыш будто чувствовал что-то неладное и никак не мог успокоиться. Только я его укачала и положила в кроватку, как в полной тишине услышала хруст снега на крыше.

Тут в доме залаяла собака. Надежда разбудила мужа.

У Серовых два выхода из дома: центральный и через гараж. Иван для осторожности выскочил через гараж и увидел: два мужика что-то делают на крыше его дома. Один из них тут же спрыгнул и скрылся. Второй дать деру не успел.

- Лежи и не двигайся. Слезешь – мало не покажется! - крикнул ему Иван, а Надежда нажала на тревожную кнопку. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли через несколько минут.

По словам Серовых, пойманным оказался 17-летний ангарчанин, без паспорта, нигде не учащийся. На крыше обнаружили 30 литров бензина и кувалду.

- На первом допросе у следователя, - рассказывает Надежда, - этот парень признался, что «помочь» его попросил некий Петров (фамилия изменена), с которым они живут поблизости в 17 микрорайоне. Петров и был с ним на крыше. В свою очередь Петров сказал ему, что сам выполняет чье-то задание. За помощь обещал заплатить 2 тысячи рублей. Задержанный рассказал, что Петров попросил его пробить кувалдой крышу и вылить в дыру бензин, затем поджечь. Однако на втором допросе парень уже изменил показания. Мол, он от кого-то убегал, потому и спрятался на нашей крыше.

Как удалось узнать Надежде у следователей, сейчас поджигатель отпущен по подписке о невыезде, потому что прежде перед законом он был абсолютно чист.

Делом занимается милиция. В следственном отделе нам удалось узнать, что материалы находятся на дополнительном расследовании. Каких-либо подробностей милиция не сообщает.

Между тем Серовы в прямом смысле слова потеряли сон. В собственном доме они не чувствуют себя защищенными, боятся за детей, ведь преступник до сих пор на свободе и может прийти снова.

- Кто это может быть, почему он это делает, мы не представляем, врагов у нас никогда не было, денег мы никому не должны, - недоумевают супруги. - Если бы это было связано с бизнесом, за угрозами последовали бы требования, однако ничего такого нет.

Серовы опасаются, как бы это дело не легло в долгий ящик. Понятно, что такие преступления расследовать очень трудно. Это признают в милиции, об этом самым красноречивым образом говорит случай с Редкиными. Или вот, например, пожар в ДК «Энергетик», виновник которого до сих пор не установлен. А ведь тогда в ДК только по случайности не пострадали дети… В случае с Серовыми есть та ниточка, за которую можно зацепиться. Хочется, чтобы их история не осталась без должного внимания правоохранительных органов. И если не свершившийся поджог им кажется не очень серьезным преступлением, пусть попробуют поставить себя и своих детей на место этой семьи.



Юлия ВОЛКОВА



КСТАТИ

Беспредел или передел?

На прошлой неделе, 21 февраля, в 33 микрорайоне сгорел автомобиль «Ниссан-Инфинити» стоимостью не меньше 40 тысяч долларов. По словам начальника госпожтехнадзора Игоря БАСНИНА, «Инфинити» вошел в число десяти дорогих иномарок, которые сожгли уже в этом году. В разное время и в разных районах города сгорели новенький «Ленд-Крузер», «Тойота-Чайзер», «Мерседес» и т.д. Правоохранительные органы пока никак не комментируют происходящее. Между тем очевидно, что поджог как способ мести (расправы) ангарчанами давно взят на вооружение.



Игорь КАРИН



В ночь с 1 на 2 мая 2005 года в квартале 92 после пьяной ссоры мужчина поджег квартиру женщины, с которой он жил. В дыму тогда задохнулись 8 человек, из них трое детей.

Фото из архива редакции

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)