Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пролетаем мимо


0

8 мая 2008
Количество просмотров: 965
   

Однако он со своей командой как раз и останется в памяти как прожектёр - ни одного реализованного проекта. Кроме, может, только обратного воссоединения Усть-Ордынского Бурятского округа. Хотя в том его заслуги не так и много. Но тоже, кстати, тот еще прожект. Губернатор обещал немалые деньги из федерального бюджета в случае правильного голосования, но денег так никто и не дал.

Прислали нам нового губернатора, Игоря Есиповского. Речи уже нет об агломерации – стратегия развития области нам уже не нужна. И аэропорт в том месте, где планировали построить, то есть в районе села Савватеевка, тоже не нужен. Возникло вообще новое место в сорока километрах от Иркутска – Поздняково. Сроду не слышал о таком. Хотя прежнее место, что в пади Ключевой, прошло все согласования. Даже последнее препятствие - возражения Министерства обороны – и то прошли. Новый руководитель – новые веяния, новые приоритеты и новые лоббисты. В данном случае пробивает изменение проекта авиационное объединение «Иркут». Есиповский их поддерживает. А всё из-за того, что им негде будет делать испытательные полеты «МИГов», если новый аэропорт утвердят в пади Ключевой, то есть в нашем Ангарском районе. Удивительно - не могут поделить небо. Удивительно и то, что предприятие делает три самолета в год на продажу каким-нибудь заказчикам из-за рубежа, не для российских ВВС. Но голос имеет твердый. Не потому ли, что новый губер из того же ведомства или близкого по бизнесу. Мало того, что авиазавод в пределах города Иркутска и их аэродром в пределах городской черты - вот бы о чем беспокоиться. Так они еще и поперек, можно сказать, утвержденного, а значит, и финансово обеспеченного проекта встали. Новый вариант строительства аэропорта в Поздняково значительно дороже, и Министерство транспорта уже дало понять, что финансировать удорожание не намерено. Видать, и новый назначенный губернатор уйдет, не сделав ничего доброго для области. Да разве для этого приходят в губернаторы? Вот сидит у соседей в Кемеровской области А.Тулеев. В губернаторах сидит, а не просто так. Давно сидит, еще со времен Ельцина. И область процветает, и планы верстаются, значит, перспективы просматриваются. Совсем близко от нас, в Красноярском крае, губернатор Хлопонин. Судя по отчетам в прессе да и по разговорам наших соседей, можно заключить, что по-хозяйски рачительно справляется на своем посту руководитель края. Если ранее наша область соперничала с краем по валу да по объемам производства, то теперь безнадежно отстала.

Еще недавно слышны были разговоры в верхах о перспективах для провинций, мол, только те территории будут иметь право на развитие, в которых руководители найдут какую-то изюминку, на которую клюнут министры, дабы вливать из разбухшего от денег бюджета средства. Выборы президента прошли, кто успел без лишней болтовни и разногласий подготовить обоснования, тот уже успел и деньги получить. А наша область до сей поры даже не может определиться, в каком месте лучше организовать туристический рай: то ли в Листвянке, то ли в Голоустном, то ли в Байкальске, то ли во всех перечисленных местах сразу. Областные креативщики - руководители всех мастей уподобились той самой обезьяне, которая и умная, и красивая, поэтому не знает, в какой разряд ей втиснуться. Может статься, что ни в какой не попадут. Останемся на задворках империи. Впрочем, это уже не актуальная тема. Стремительный и бесконтрольный рост цен будоражит общество. Но эта проблема не в компетенции местных администраций, это надо выше обращаться. А там тоже никак не могут определиться, то ли коснется нас мировой финансовый и экономический кризис, то ли так пересидим. Видать, тоже еще те аналитики.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)