Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Грусть и печаль


0

14 августа 2008
Количество просмотров: 1046
   

Не хочется думать, что только из-за желания попасть в НАТО президент Грузии готов сровнять с землей и древнюю культуру, и людей, не согласных с его политикой, и могилы их предков. Сровнять так, чтобы осталось «чистое поле» - под таким кодовым названием грузины разработали план уничтожения осетин. Да, недалеко ушли наши современники от повадок своих диких предков, когда казался объективным и единственно правильным лозунг «Нет народа - нет проблемы» или его более современный аналог «Нет человека - нет проблемы».

И все же не хочется верить, что понятия мирного сосуществования, добра и справедливости, добрососедства, порядочности, в конце концов,  нам не заменят широко пропагандируемой и, что печально, щедро поддерживаемой американским хозяином бездарной политики грузинского президента. Это же надо было решиться на военное вторжение именно в день открытия Олимпиады!

Надо понимать, что касается фашиста Саакашвили, то он представитель не всех грузин. Так же как и по участникам вторжения на осетинскую землю, тем, кто убивал женщин и детей, расстреливал безоружных юнцов, разрушал церкви, театры, больницы, нельзя судить обо всех грузинах. Население этой республики в подавляющем своем большинстве до сих пор в неведении, что же на самом деле произошло. В хорошо известных традициях геббельсовской пропаганды, которые полностью переняли пропагандисты США и Евросоюза, всю правдивую информацию или скрывают от народа, или преподносят в совершенно исковерканном виде. Знакомый грузин, который давно живет здесь, в Сибири, рассказывает, что ему звонят из Грузии друзья и родные, спрашивают, что же произошло, почему на них Россия напала. Им показывают по ТВ не момент грузинского артиллерийского обстрела Цхинвали в ночь на 8 августа, а момент наших, российских, ответных ударов 9-10 числа.

Грузии крупно не повезло. Во главе государства встал совершенно больной мерзавец. Его стараниями и с поддержки его хозяев разрушается древняя история взаимоотношений трех народов. И оказывается, сделать это можно очень легко. Достаточно указывать все время пальцем на своего соседа, обвиняя его во всех постигших страну бедах и невзгодах, и народ с легкостью поверит, что так оно и есть. И главное, народу этому при таком мерзавце-президенте живется не очень сладко, но он верит. Чем хуже живут люди, тем с большей охотой они цепляются за крючки и закорючки лжи, верят во всякие небылицы. Такая ложь нужна каждому президенту-неудачнику, если исчерпаны доступные для его интеллекта усилия.

Казалось бы, если ты так стремишься в цивилизованный мир, каким представляется всем нам Запад, то сделай так, как это сделали твои хозяева - США. Красивая картинка жизни американцев многим до сих пор кажется вожделенной. И на эту картинку со всего мира, особенно с близлежащих территорий, слетаются миллионы людей, и все в поисках спокойной, зажиточной жизни. Трусливому грузинскому лидеру не хватает смекалки сделать так, чтобы его кавказская республика стала привлекательной, комфортной для проживания страной. Страной, в которой захотели бы жить прежде отколовшиеся от нее народы (осетины и абхазы).

Уж сколько раз история преподносила нам примеры, демонстрирующие, что нельзя добиться с помощью оружия ожидаемой цели. Нет. На дворе ХХI век. Приходит к руководству какой-нибудь страны очередной психически неуравновешенный и начинает творить черное дело. Тем более что его поддерживает такой сильный и богатый заокеанский покровитель (гарант демократических свобод). Деньги сулит и снабжает ими. Тут только и остается осуществить свои незрелые мечты… организовать маленькую победоносную войнушку.

Но я все-таки уверен, что история все расставит по своим местам и имя этого поджигателя мира грузины проклянут, а в нашей памяти останутся имена  только тех грузин, которые создавали и создают славу России, – это Багратион, герой Отечественной войны 1812 года, это Окуджава, великий поэт-песенник, это Бакерия, великий хирург, это Данелия, великий режиссер…



Олег ТЮМЕНЕВ



Кстати



14 августа в Грузии и Абхазии отмечается трагическая дата: начало вооруженного конфликта 1992-1993 годов, унесшего, по официальным данным, жизни 17 тысяч человек.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)