Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не обижусь, но запомню


0

6 ноября 2008
Количество просмотров: 1274
   

…Известно, что старший Новокшенов поставил «Современник» к парку центральным входом, чтобы к типовому, ничем не примечательному зданию пристроить необычный и в проекте не значившийся стеклянный фасад. Это было нарушение, перерасход, самоуправство и т.д., но в результате «Современник» имеет красивый вход и зимний сад. Новокшенов так и не стал Героем Соцтруда, хотя имел на это все основания. Ему помешали выговоры, которые он систематически получал за самоуправство, т.е. личное отношение к тому, чем занимался.
Очень трудно хорошо хозяйствовать, не являясь хозяином.

Однако известны и другие примеры. Так, директор одного из предприятий за счет предприятия приволок себе из заграничной командировки какую-то сумасшедшей цены и красоты ванну.
Руководители-то они тоже разные бывают. Тут доверяй, но проверяй.
В общем, председатель КСП города Ангарска Светлана Кажаева пришла с проверкой на «Ангар-ский Водоканал», которым руководит Галина Рудникова. Проверки, они как день рождения – радости мало, а тут еще и женщины с характером, обе к делу с душой относятся, неформально. Ну и, конечно, нашла коса на камень. Родилось заявление в прокуратуру. Кажаева обвинила Рудникову в том, что та мешает организации проверки финансово-хозяйственной деятельности «Водоканала». Не так чтобы совсем на порог не пускает, но не дает те документы, которые КСП интересуют.
Другие-то руководители лапки кверху, а Рудникова приняла вызов и объяснила прокуратуре: не имеет права КСП требовать с нее то, что ей хочется, нарушает Бюджетный кодекс и ФЗ «О разме-щении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратура вникла и просекла: так и есть! В положении о КСП предусмотрено, что основными задачами КСП является осуществление проверки финансово-хозяйственной деятельности муни-ципальных предприятий, получивших бюджетные средства по муниципальным заказам. Что тут, кажется, непонятного? Но это для непосвященных и неюристов. Ведь что такое «муниципальный заказ», в Бюджетном кодексе и ФЗ …не прописано. Кроме того, из положения неясно, о каком виде бюджетных ассигнований на муниципальные услуги идет речь, значит, невозможно определить, что конкретно является предметом проверки КСП в отношении муниципального предприятия. В протесте, вынесенном прокуратурой, написано: «неточность формулировки влечет неопределенность и двусмысленность его толкования и применения, а также создает условия для злоупотреблений в работе контрольных органов».
Я лично не помню другого такого случая, чтобы после проверки КСП пострадала сама же КСП. Обычно доказывать, что ты не верблюд, приходится совсем другим организациям.
Депутаты вспотели, пытаясь придумать формулировку, которая бы сохранила за КСП репутацию контролера, а не инвентаризатора, но не противоречила законам, в которых у нас кто только какую рыбку не ловит. В результате решили вернуться к этому вопросу на следующей сессии.
Интересно, что на этой же сессии заслушали вопрос о внесении изменений в программу «О социальной поддержке населения города Ангарска на 2008 год». Докладывала начальник управления соцзащиты АМО Татьяна Барковец. Она просила депутатов …уменьшить финансирование данной программы на 262 тысячи рублей, которые у них в соцзащите зависли невостребованными. Это не опечатка: сумму надо было не увеличить, а уменьшить, потому что она соцзащите оказалась… не нужна.
Депутаты тоже вот не поняли. Давай предлагать разное: мол, скоро елка, а у нас сирот полно и малоимущих. Дайте им на подарки, беднякам на помощь в трудных ситуациях или костылей накупите побольше. Но Барковец стояла насмерть: не нуж-ны, и костылей у нас на всех хватает. Татьяна Петровна человек опытный и знает, что ежели сейчас эти деньги кому-то добавить, то завтра (читай - в следующем году) они (читай - люди) еще захотят. Вот и незачем делать хорошо сегодня, если не сможешь сделать так же завтра. Кроме того, на добрые дела до конца года времени осталось всего два месяца, не успеем. Добрые дела у нас быстро не делаются.
В результате бурного обсуждения депутаты большинством голосов проголосовали за исключение 262 тысяч из программы социальной поддержки населения. Даже те, у кого, по их словам, столы завалены просьбами от разных несчастных о спонсорской помощи. Рудникова, кстати, была в меньшинстве. Она голосовала против обрезания, настаивая на том, что соцзащиту надо обязать эти деньги освоить. Вот, кстати, не могу себе представить, чтобы мимо «Ангарского Водоканала» что-то проплыло. Кому, кстати, достались те денежки, которые «не освоил» собес?
Еще одной героиней прошедшей сессии можно считать депутата Ирину Сафронову. Сначала она предложила …прекратить компенсационные выплаты из бюджета участникам муниципальной программы «Новая квартира в кредит молодой семье», мол, хватит с них, пусть сами выкручива-ются, чем ввела в столбняк коллег по депутатскому цеху. К кидалово у нас люди привычные, но так, чтобы на сессии городской Думы в присутствии журналистов отказаться от своих обязательств перед молодыми ангарскими семьями – такие предложения не каждую сессию случаются. Депутаты на эту провокацию не поддались, а Ирина Акимовна, не моргнув глазом, предложила им свою кандидатуру на работу в Думе на освобожденной основе. Оно и понятно, после тех характеристик, которые она во время предвыборной кампании раздавала своему непосредственному руководителю и конкуренту Борису Басманову, о месте работы действительно стоит подумать. С другой стороны, работает-то она участковым, дальше которого уже не сошлют, так что где теперь Басманов и где Сафронова, вряд ли им придется часто встречаться. Но женщина нервничает.
Председатель Думы Владимир Жуков предложил по последнему вопросу проголосовать тайно. Депутат Горбачев ответил, что никакой тайны тут нет. Депутат Сафронова сказала: «Я не обижусь, но запомню». Так, 21 депутат из 22 присутствовавших проголосовали против того, чтобы Сафронова ушла из медицины в профессиональные депутаты.
Нам остается пожалеть больных поликлиники №1, где работает Ирина Акимовна.

Галина АМЯГА

Дума в октябре: только цифры

Установлена новая базовая ставка арендной платы за использование земельных участков, нахо-дящихся в собственности города Ангарска, на 2008 год в размере 1,5% от кадастровой стоимости участка, а в случае передачи арендатором его в субаренду 2% от кадастровой стоимости.

Принято решение предложить администрации АМО включить в бюджет 2009 года выделение 30 млн. рублей на строительство автостанции.

До конца года 14 семей (38 человек) будут переселены из аварийного и ветхого жилья в новые квартиры.

Распределены в порядке очередности работникам бюджетных организаций 11 новых квартир по программе «50 на 50».
7 квартир распределены между управлением образования и управлением здравоохранения по программе «Строительство жилья-2008 для состоящих на учете в качестве нуждающихся работников бюджетных учреждений».
В ноябре еще 25 молодых семей-участников федеральной программы «Новая квартира в кредит» получат сертификаты на получение жилья.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)