Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Переводчица


0

20 ноября 2008
Количество просмотров: 1405
   

ПереводчицаАмериканская мечта - это когда много-много трудишься, а потом срываешь банк. Оказывается, такое возможно и в Ангарске.

Катя АФРАЙМОВИЧ мечтала стать переводчиком. Но в Иркутский государственный лингвистический университет в 90-е годы прошлого века поступить было почти невозможно. Требовались либо очень хороший блат, либо очень хорошие знания. Блата не было, поэтому пришлось искать репетитора. Но, как оказалось, чтобы отлично подготовиться, одного репетитора недостаточно. Нужны три: по грамматике, произношению и художественной литературе. Катюша плакала от досады, когда одноклассники шли на шашлыки и дискотеки, а ей нужно было заниматься. Три раза в неделю четыре года подряд.
Индивидуальные занятия всегда ценились дорого, и Надежда Ивановна, Катина мама, помимо основной работы торговала на рынке вещами, подрабатывала на выборах, мыла подъезды. Катя, конечно, помогала, но ее задачей было, чтобы заработанные деньги не пропали впустую. В институт она поступила.
С первого курса, то есть с шестнадцати лет, подрабатывала репетитором. Желающих искала по объявлениям: «Студентка иняза возьмет учеников». Слава богу, они не спрашивали, на каком курсе учится сама наставница. До двух часов дня Катя была на лекциях и в библиотеках. Потом ехала домой и до десяти вечера учила сама. А в пять утра снова ехала в Иркутск на учебу.
На третьем курсе, после прохождения практики в школе №14, ее попросили обучать детей-инвалидов на дому. По морозу бегала по шести адресам. За все получала 245 рублей зарплаты и 130 рублей стипендии. Безденежье было такое, что Катя месяц ходила со сломанным каблуком на сапоге и всем говорила, что только что сломала. Это сейчас за такие деньги молодежь не пойдет работать, а Катя понимала: полученный опыт бесценен.
После окончания с отличием иняза в 2001 году Катя без работы была всего две недели: с 1 по 14 января. Потом пошла работать в АГТА преподавателем английского языка. Проработала там полтора года. Свободный график, в чистоте и тепле, дружный коллектив. Но зарплата не устраивала – 4 тысячи рублей с премией не давали шанса на достойную жизнь, квартиру, машину.
В 2003 году ей предложили на время декретного отпуска одной из сотрудниц работу офис-менеджера с приличной зарплатой в фирме, связанной с оборудованием для телекоммуникационных систем. Катя без раздумий согласилась. Ездить пришлось опять в Иркутск, в БайкалБизнесЦентр. После того, как декретница вернулась, к Кате уже пригляделись, и генеральный директор БайкалБизнесЦентра взяла ее к себе помощником. Эта должность Кате многое дала и прежде всего научила общению с людьми. Встречала она и знаменитостей. Владимира Путина, который тогда был президентом и останавливался в БизнесЦентре. Правда, ближе чем на тридцать метров охрана к нему никого не подпускала. Анатолий Чубайс, Владимир Жириновский, «Фабрика звезд» вели себя высокомерно. А вот Николай Фоменко и Макс Покровский общались с девчонками запросто. А со «Scorpions» Катя сидела в кафе. Те пили пиво, а Катя зеленый чай.
Но, несмотря на встречи с интересными людьми, карьерного роста на такой должности быть не может. Тогда Кате было 24 года. И она сказала себе: «Пока сама не стану генеральным директором, не успокоюсь!» Как она этого достигнет, представления не было. Но Катя девушка упорная. Ей снова предложили вернуться в АГТА, и она, подумав, приняла предложение. Взяла минимальную нагрузку, зато у нее бывали свободными от лекций целые дни. Тогда-то она и открыла курсы английского языка. В ее успех мало кто верил: у тебя нет денег! У тебя нет помещения! Но под лежачий камень вода не течет.
Пока ее однокурсницы, не найдя работу, вставали за прилавки рынков и супермаркетов, Катя давала объявления в газеты, раздавала листовки на улицах, сняла помещение в школе и набрала три группы по 5-7 человек в каждой. Так мало, потому что большее количество человек качественно научить невозможно, а по-другому Катя не умеет. Курсы стали давать доход. Вообще Катерина считает, что любой преподаватель может зарабатывать деньги. Надо просто захотеть и постоянно самому учиться, чтобы дети не оказались умнее преподавателя.
В нашей газете Катя увидела объявление, что компания Avon набирает менеджеров по продажам с обучением в Москве. Отправила свое резюме, через месяц вечером раздался звонок из Москвы. Кате сказали, что она вошла в группу из 135 человек, которую приглашают на отбор в Иркутск. Что она теряла? Да ничего. Поэтому поехала.
В ее жизни наступил переломный момент. Катя улетела в Москву на обучение. Вернулась с заданием: за два дня найти пятнадцать представителей и совершить объем продаж на определенную сумму. Нереально? Менеджер по продажам не может так говорить. Опять Катя на улицах разговаривала с людьми, шла по своим знакомым, рынкам и план перевыполнила.
Так и пошло. Арендовала офис. Машины не было, получив коробки с заказами в Иркутске, тормозила рейсовый автобус, с помощью водителя грузила их (по тридцать штук) и везла в Ангарск. На себе таскала в офис. Ей тогда было 25 лет. В ее подчинении оказались люди с большим опытом продаж - научилась находить с ними общий язык. Разруливала неприятные ситуации с клиентами. Однажды позвонила женщина: «Что вы мне за румяна продали (румяна в виде шариков)? Уже месяц ем, а на щеках румянца как не было, так и нет!» Бывало, звонили и спрашивали, можно ли маску с лица обратно в баночку соскрести и второй раз использовать?
Буквально через полгода после начала бизнеса узнала, что беременна. Муж, с которым знакома со студенчества, всегда Катю поддерживал. И на этот раз сказал: будем рожать. Работала до последнего, а за две недели до родов узнала, что выиграла от фирмы путевку в Швейцарию, но пришлось отказаться – туда пускают только до пятого месяца беременности. И уже через три недели после родов опять улетела в Москву, ребенок остался с няней. Сейчас Савелию 2,5 года. Отпуск за последние шесть лет у Кати был только раз: всего две недели.
Сейчас в Катином подчинении в общей сложности 1800 человек. На ее плечах лежит территория с населением в триста тысяч человек - Ангарск, Тельма, Мегет. Появились деньги и на свадьбу, и на квартиру.

Алена ЗОРИНА,
фото из архива Екатерины Афраймович


Жизненное кредо Катерины: нужно верить в себя, не слушать никого и ставить амбициозные цели. Тогда все получится.
21 ноября 2008 15:59 - Freest написал(а):
Это мой аватар
Молодец! Только вот уверен - скоро в Ангарске станет тесно...
  • Сообщений: 20
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)