.
,

Волшебник-самоучка


0

11 декабря 2008
Количество просмотров: 1303
   

Когда все есть, то ничего уже не надо. Такое бывает с человеком только в старости. И называется это маразм.
В детстве же обычно хочется всего. Особенно под Новый год, когда добрый Дедушка Мороз исполняет желания. И не важно, кто этот Дед Мороз. Хотите – станете вы. В канун Нового года мы решили открыть «школу волшебников». Все, что нужно, – это исполнить чье-то желание. А когда вы поймете, что способны на это, то легко исполните и любое свое.
Мечтать не вредно. Но полезно делать из желаемого действительное.
Есть в Ангарске дети, которые в праздник не смогут пойти на горку, на утренник и даже на елку в школу. Потому что они вообще в школу не ходят – по состоянию здоровья занимаются с учителями на дому. Но праздник-то должен быть у всех! Мы решили собирать желания этих детей. А вам предлагаем их исполнять.

Волшебник-самоучкаСЧАСТЛИВАЯ ОТКРЫТКА

Компания «Билайн» тоже объявила предновогоднюю акцию «Исполни детские мечты», предложив сделать подарок детям из интернатов и детского дома. Открытки с желаниями можно найти на елке в офисе «Билайна» по адресу: 80 квартал, дом 1.
Газета «Время» сняла с этой елки одну открытку. Оказалось, счастливую! На ней было желание 4-летней Кристины Синяк: хочу большую куклу. Куклу мы купили, позвонили в областной детский дом, чтобы узнать, когда лучше вручить Кристине подарок. А оказалось, ее только что забрали под опеку и увезли в Москву! Куклу мы подарили Кристине КУЛЕСИК, которая до сих пор живет в детском доме. Может, для этой девочки она окажется тоже счастливой.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА




Волшебник-самоучкаВСТАНЬ И ИДИ

Свете ЛАПКИНОЙ, ученице школы №12, 16 лет. Жизнь ее пока чаще била, чем миловала: в семье не все благополучно, а полгода назад она и вовсе попала в аварию на машине с друзьями. Как все случилось, она не помнит: машина отъехала от магазина, а очнулась Света уже в больнице. С переломами обеих ног и таза. Полгода пролежала дома в аппаратах Илизарова. С внешним миром ее связывали только друзья и учителя школы. Навещала классная руководитель Людмила Николаевна ГУЦ, звонила и интересовалась здоровьем директор школы Альбина Георгиевна ИГНАТЬЕВА.
Учитель английского языка Геннадий Константинович ГЕРАСИМОВ однажды на домашнем уроке задал тему: dreams – мечты. Света не то что на английском, даже на русском не могла ответить, о чем она мечтает. Не верила, что мечты сбываются. И загадала на ее взгляд невыполнимое:
- Хочу познакомиться с настоящим американцем.
А потом уроков не было – Свете снимали аппараты Илизарова в больнице. И оттуда ее выписали не домой, а в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.
Но Геннадий Константинович знал и куда, и когда выписывают Свету. Потому что уже приготовился сделать сюрприз. Он нашел настоящих американцев в Ангарске! Мистер Холт и мистер Райзер – христиане-миссионеры. В Ангарске их многие знают – они преподают бесплатно разговорный английский язык всем желающим. В день выписки Светы они пришли к ней в гости в центр.
Света, конечно, не ожидала! А мы спросили ее:
- Теперь ты поняла, что желания исполняются? Загадывай что-нибудь посерьезнее!
- У меня одно настоящее желание – встать на ноги.
Врачи говорят, раны Светы заживают хорошо. Так что мы этому желанию придали более глубокий смысл. Встать на ноги – значит, найти свое место в жизни, построить судьбу так, чтобы в ней не было больше аварий и сложных переломов.

Фото Николая ЗАХАРОВА

Мистера Холта (слева) и мистера Райзера (в центре) Света спрашивала, с какой скоростью в Америке ездят машины и как часто они попадают в аварии.

ПИСЬМА

АХ, БЫЛО Б ТОЛЬКО С КЕМ ПОГОВОРИТЬ

Еще одна ученица школы №12 пятиклассница Надя ЛИТВИНЦЕВА не ходит на занятия, потому что у нее детский церебральный паралич. Она мечтает, чтобы ей подарили на Новый год сотовый телефон. Обязательно красного цвета.

НЕ СЛЫШНО И НЕ ВИДНО

Женя ВЕРЧЕНКО индивидуально учится в 6-м классе школы №14. Девочка почти не слышит. Родители у Жени очень хорошие, трудолюбивые, но небогатые. Недавно в семье Жени перегорел единственный телевизор. И девочка осталась без мультиков. Поэтому ее мечта – телевизор. Хоть какой, лишь бы показывал.

КРАСАВИЦА МОЯ

У ученицы школы №39 Полины ХОЛИНОЙ был перелом позвоночника. Сейчас она уже поправляется, но никуда ходить пока не может: ей нельзя сидеть, можно только стоять или лежать. Все время она проводит в компании любимой куклы красавицы Жасмин. И мечтает, чтобы у нее появилась подружка – кукла серии «Братц». Полина даже знает, где такие продаются: в магазине «Гудвин».

КОРОЛЬ КРОССВОРДОВ

В этой же школе №39 учится Миша ПЕРЦОВСКИЙ. Вернее, по болезни он учится дома, а в школе только числится. Он давний друг газеты «Время» - когда-то становился королем кроссвордов на детской страничке. Теперь он уже читатель «Молодых ветров». У Миши есть компьютер, но нет модема. О нем он и мечтает, чтобы можно было выходить в Интернет и искать себе друзей.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛНИТЬ КАКОЕ-ТО ИЗ ЭТИХ ЖЕЛАНИЙ, ЗВОНИТЕ ПРЯМО
СЕЙЧАС ПО ТЕЛЕФОНУ 52-32-17
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (123)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)