.
,

Действие Таксина


0

11 декабря 2008
Количество просмотров: 996
   

Действие ТаксинаТаиланд для российских туристов по-прежнему остается местом предпочтительного отдыха. Теплый климат, море, экзотика за не очень большие деньги в сочетании с радостными тайскими «Савасди кха-а-аб!» и благодарностью неизменно оставляют самое приятное впечатление от страны слонов и улыбок. Но недавние политические волнения в Таиланде показали, что и в раю бывают далеко не ветхозаветные разборки.

Двадцатидвухлетний ангарский предприниматель Алексей ДМИТРИЕВ с друзьями Денисом Б. и Игорем И. стал невольным очевидцем событий, которые еще неделю назад волновали мир. Рассказывает Алексей:
«Прибыв в Таиланд 6 ноября и проведя трехнедельный отдых в Паттайе, мы засобирались домой. Вылет нашего самолета был назначен на 27 ноября. Но, приехав в аэропорт Бангкока, мы увидели в здании аэропорта огромное количество возбужденных тайцев с плакатами «В отставку коррупционное правительство!» Толпы оппозиционеров бродили вперемежку с туристами, всячески мешая работе служб аэропорта. Там же собрали помост, где через микрофон выкрикивали свои требования в адрес правительства. Ставили палатки, тем самым показывая, что собираются провести в аэропорту не один день. Говорили, что накануне какие-то типы напали на полицию, была свалка, но при нас протестующие не проявляли агрессии ни к иностранным туристам, ни к работникам аэропорта. Всё было деликатно, нам даже показалось, что тайцы собрались не на политический митинг, а на какой-то местный религиозный праздник. Ни о каких вылетах в те дни речь, естественно, не шла. Провожающий нас гид Андрей (парень из Казахстана, который давно работает в Таиланде с российскими туристами), узнав всё, сказал, что улететь можно с запасного аэропорта Утапао в 130 км от Бангкока. Но так как мы должны были лететь в Иркутск через Пекин, то из-за задержки в Бангкоке опоздали бы на пекинский рейс. Пришлось доплачивать деньги на другой самолет, вылетавший только 7 декабря.
Наш отдых продолжился еще на десять дней. Правда, пришлось уже экономить деньги. Но всё равно было классно вернуться в Паттайю, где праздник, огни, движуха и никакой политики!
Тайцы, конечно, умницы, все свои внутренние проблемы смогли пережить, не потеряв лица. Все решали, не причиняя неудобств туристам. Отвозили иностранцев на запасной аэродром, желающим предоставляли билеты на любые рейсы. Не чинили препятствий для тех, кто хотел остаться. Бангкокский аэропорт очистили от туристов, митингующие оказались без аудитории и через три дня сами ушли из здания. То, что по телевизору показывали, было похоже на надуманную сенсационность и бутафорию. Всё было гораздо проще и тише».
Но дальнейшие события в Таиланде показали, что политика бескровной не бывает. В ночь с 27 на 28 ноября в Бангкоке прогремели взрывы и даже были жертвы среди населения. Но ни полиция, ни влиятельная тайская армия не приняли решительных репрессивных мер, и политические выступления мягко свелись к переговорным процессам конфликтующих сторон. Особо чтимый тайским населением король страны Пумипон Адульядет по состоянию здоровья не смог выступить перед нацией с примиряющим в таких случаях мудрым соломоновым решением.
А суть конфликта сводилась к следующему. Оппозиционная партия «Народный демократический союз» подняла народ с требованием отставки на их взгляд коррумпированного премьер-министра Сомчая Вонгсавата, который в управлении страной продолжил линию свергнутого в 2006 году другого премьера Таксина Чинавата. Миллиардер Таксин, погрязший в грехах, сумел после своей отставки сбежать от суровой тайской тюрьмы в далекий Лондон, ну прям как наш Березовский. А его преемник Сомчай мало изменил работу правительства, к тому же еще и женат на родной сестре Таксина. Такая вот политическая Санта-Барбара!

Николай СЕРГЕЕВ

Последствие блокады аэропорта (шутка).
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (223)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)