.
,

Новый год в палате


0

25 декабря 2008
Количество просмотров: 1817
   

В №131 от 27 ноября («Прописаны в больнице») мы писали о трех ангарчанах, домом которым стали больничные палаты в БСМП. Попали эти люди предпенсионного возраста в неврологическое отделение с инсультом, да так и остались здесь жить, потому что выписывать их было некуда: пока лечились, остались без жилья.Прописаны в больнице

Напомним их истории.
Валентина РУДЫХ жила в 18 микрорайоне, долго работала дворником, но из-за проблем с алкоголем потеряла заработок. Соседи рассказывают, что скоро со скандалом её вещи полетели из окон квартиры. Затем она какое-то время жила при церкви «Благословение», что напротив 10 микрорайона. А потом был инсульт, и Рудых парализовало. Муж и две взрослые дочери не стали забирать мать после выписки, не открывали врачам двери. Для неё были сожжены все мосты. И три года она с так и не восстановившейся речью жила в палате №113.
После нашей публикации её жизнь круто изменилась. Оказывается, в частном доме в Китое жила её сестра, связь с которой давно оборвалась. О потерянной родственнице она прочитала в нашей газете и сначала не поверила своим глазам.
- Одна дочь Валентины давно сказала мне, что она умерла, другая говорила, что мать выписали, однако потом она куда-то ушла, - рассказала женщина сестриным соседкам по палате. Прочитав публикацию, сестра Валентины Рудых сразу же решила забрать её из больницы. Когда врач завела её в палату, Валентина даже не признала, кто перед ней. Но стоило сестре заговорить, как она заплакала.
- Валя, поедешь домой? – услышать такие слова Рудых уже и не ждала никогда в жизни. Три года она провела на больничной койке, потеряв речь, лучшим уделом считала попасть когда-нибудь в дом престарелых. Сестра привезла ей хорошие сапоги, куртку, и они ушли. Провожали Валентину чуть ли не всем отделением.

Благодаря публикации сдвинулось с мертвой точки дело еще одной нашей героини, Елены БЕЛОУСОВОЙ. Напомним, что собственную квартиру она потеряла по глупости, связавшись с финансовым союзом «Виват», - взяла в банке кредит под залог квартиры, чтобы вложить деньги, в итоге не смогла обратно выкупить жилплощадь. Тут еще сын из-за наркотиков попал в тюрьму. Белоусова стала жить с невесткой и внуком, однако после инсульта обратно в семью её не приняли. К тому же невестка несколько месяцев не отдавала свекрови её личные документы, не звонила, не приходила. Сразу после публикации в газете невестка документы принесла. Теперь знакомые помогают Елене Александровне оформить пенсию по инвалидности – сама она передвигается с большим трудом.
После полутора лет жизни в больнице у неё появился шанс получать хотя бы заработанную за много лет пенсию.

Никаких изменений не произошло в судьбе Владимира БЛЮМРОСА, который в БСМП с октября прошлого года. У него есть документы и пенсия, оставаться в больнице он не хочет, а возможностей вырваться даже в дом инвалидов не предвидится. И ушел бы куда-нибудь, да правая сторона отказала из-за инсульта. А ведь всю жизнь он честно работал водителем - сначала на «скорой помощи», потом в детском доме. Была у него квартира, семья. Пока лежал в больнице, родной сын продал квартиру и исчез в неизвестном направлении. Жена к этому времени уже умерла, так что деваться абсолютно некуда.
Елене Белоусовой и Владимиру Блюмросу и этот Новый год еще придется встретить в больнице. Единственная их надежда на переезд – центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, который строят в Майске и все собираются открывать аж с сентября 2006 года. Окончательной датой открытия называли октябрь 2008 года. Он прошел. Центр так и не начал работать.

Юлия ВОЛКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)