Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пора домой!


0

31 декабря 2008
Количество просмотров: 1476
   

Пора домой!Лучше работать инженером дома, чем продавцом в столице

Сегодняшние школьники, особенно медалисты, спят и видят, как они поступят в столичный вуз, уедут учиться и в этот город будут наезжать только в гости к родителям. Это заметили даже власти и не знают, что с такой бедой делать.

Между тем Александру АНОСОВУ, 23-летнему выпускнику питерского вуза, все предельно ясно: провинциальным выпускникам даже московских вузов в столице путь открыт разве что в продавцы. Поэтому вчерашний студент предпочел другой путь: окончив вуз в Питере, приехал в Ангарск и устроился на комбинат. И его взяли без всякого блата, без многолетнего стояния в очередях в ожидании подходящей должности, причем не рабочим, а сразу инженером. Столичное ведь образование! А официантом он и в студенчестве наработался.
Саша правильно выбрал специальность – он учился на факультете экономики и управления в химической промышленности Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. Когда подошло время писать диплом, научный руководитель сказал:
- Ты же родом из Ангарска, вот и езжай туда на месяц. Проходи практику на вашем комбинате, собирай материал – и диплом будет готовый!
На практику Саша попал прямо к своему будущему руководителю Михаилу КОВАЛЕВУ, который работает в АНХК начальником отдела инвестиционного планирования и контроллинга. На практике студент понял, что все, чему учили в вузе, есть в Ангарске, в настоящей жизни.
- У меня все в голове перевернулось, хотя до практики я и не думал возвращаться в родной город. Я набрался смелости и завел с Михаилом Петровичем разговор о постоянной работе. А он согласился! И еще до защиты диплома меня оформили инженером группы контроллинга. А летом я вернулся навсегда, - рассказывает Александр.
И ни разу о своем решении не пожалел. Как подумает, сколько часов в Питере пришлось бы добираться до работы – там ближайшее нефтеперерабатывающее производство находится в 200 километрах от города, как вспомнит бледное солнце, новогодний дождь и пронизывающий ветер, как представит себя с подносом в ресторане или продавцом-консультантом в магазине бытовой техники – так и тянет перекреститься. Как счастливо сложились обстоятельства!
А в Питер можно и в гости съездить – к друзьям на новогодние праздники.

Мария СУХАНОВА,
фото из личного архива Александра Аносова


Саша на кафедре экономики и менеджмента в нефтегазохимическом комплексе СПбГИЭУ.
7 января 2009 17:57 - karpov написал(а):
Это мой аватар
САНЁК ВОТ И МОЛОДЕЦ!!!! УВАЖЕНИЕ!!!!! wink wink wink wink bully
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

14 января 2009 13:57 - Викуля написал(а):
Это мой аватар
Лучше работать продавцом в Москве, чем инженером в бесперспективном Ангарске!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

16 января 2009 18:33 - Freest написал(а):
Это мой аватар
Да, особенно можно работать инженером на АНХК, АЭХК и ТЭЦах, когда твоя ЗП будет ниже чем у продавца в МСК или СПБ. Да и в условиях кризиса (да как и без него) очень "верится" что на промышленных предприятиях отделы кадров бегают и ищут молодых выпускников ВУЗов. Оно конечно лучше быть дома в Ангарске, с родителями, при работе которую они или друзья (их) "подсуетили", чем жить в Питере в съемных халупах и радостно бежать в офис на работу. Вопрос весь в том, что в Ангарске нет перспектив для этих инженеров - я лично поработал несколько лет и понял что до пенсии буду инженером. В Питере 1.5 года - уже дошео до зам.директора фирмы. Вывод, как говорится на лицо - поработай инженегром, нор все равно потом вали - ибо кланы на предприятиях к управлению допустят только своих
  • Сообщений: 20
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

22 января 2009 19:45 - Томск написал(а):
Это мой аватар
Если голова работает, то можно и в Москве "провинциальному выпускнику даже московских вузов" зарабатывать немало. Пример много. Просто Александру Аносову думать не хотелось!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 января 2009 03:20 - Петербурженка написал(а):
Это мой аватар
К автору статьи.
Во-первых у Саши не столичное образование. Не надо приукрашивать. Хоть мне как жительнице Петербурга и приятно что Вы назвали СПб столицей:)
200 км! Как будто химическая промышленность - это ТОЛЬКО нефтеперерабатывающее производство. Вы о других химических производствах в Ангарске не слышали? И еще, скажу Вам честно, из Питера за 200 км никто на работу не ездит! Это бред. Зачем такое писать?
А помимо плохой погоды, которая бывает везде, кроме может Калифорнии, у нас есть куча ночных клубов, разных кафе и ресторанов, кинотеатров, театров и т.д., куда и тянет молодежь. А в Ангарске, наверное, не знаю, не была, один дом культуры на все про все. Народ! Приезжайте жить и работать в Ангарск!!! А развлекать вас будет газета глупыми статьями!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)