Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Новый год на экваторе


0

31 декабря 2008
Количество просмотров: 1862
   

Новый год на экватореУ супругов КАЧЕСОВЫХ, отпуск расписан до 2067 года

В международный английский клуб «Ла Коста» Татьяна и Виктор КАЧЕСОВЫ попали случайно - в 2004 году, когда отдыхали в Таиланде, их пригласили на презентацию этого клуба. Супруги вступили в него, за 7 тысяч евро выкупили ежегодную неделю отдыха в однокомнатной студии в любой точке мира. Причем надолго - до 2067 года. Супруги посчитали, что это хорошее вложение денег. Свое членство в клубе они могут передать детям, те – внукам. Короче, 64 года ангарчане смогут отдыхать за границей, тратясь только на дорогу.

Качесовы сразу купили себе большую карту мира, повесили её на стену и обозначили курорты, которыми располагает туристический клуб «Ла Коста» почти в 20 странах мира. Причем немало экзотических уголков, таких, как Канарские острова, Каталония, Британия, Мальта, Португалия, Кения, Южная Африка, Мексика. Каждый год этот список расширяется, о чем супруги узнают из толстого иллюстрированного журнала, который присылает им клуб.
Татьяна и Виктор уже побывали на Канарах. По их словам, особенность клубного отдыха в том, что его члены путешествуют не по тем местам, которые вдоль и поперек исхожены туристами. Например, российские туристы в основном ездят на север, Качесовы побывали на юге. По приезде их встречает и во время отдыха сопровождает русскоговорящий гид, который за свои услуги берет гораздо дешевле, чем гиды от турфирм. Перелет до места отдыха за свой счет, а вот благоустроенная квартира (это может быть отдельная квартира в гостинице или на курорте) на неделю членам клуба предоставляется бесплатно. В ней есть кабельное ТВ, сейф, стиральная машинка, телефон, кухня укомплектована электроплитой, посудой, посудомоечной машиной, в холодильнике хранится небольшой запас продуктов.
Татьяна говорит, что семья заезжает как к себе домой.
- Для хозяйки нет никакой проблемы приготовить обед или ужин. Конечно, мы бываем в кафе, но чаще заглядываем в магазины, чтобы там покупать обычные и знакомые нам продукты. Муж не разрешает мне есть экзотику, хотя меня иногда тянет. К примеру, хотела в Таиланде жучка заморить, но не стала.
Качесовы не знают иностранных языков. Говорят, что “разговаривают” на руках, иностранцы их понимают.
В Индонезию супруги отправились, узнав об этой стране из книг. Начитались и решили отдохнуть на острове Бали. Упаковали чемодан, не забыв взять купальники. Да-да, в январе ангарчане будут купаться в теплом море, температура воды в котором +25+30 градусов. Перелет до Бали оказался сложным – из Иркутска в Китай, потом в Таиланд, оттуда в Индонезию. Билет до Индонезии и обратно обошелся в 62 тысячи рублей. Но 49-летний Виктор и 47-летняя Татьяна считают, что могут позволить себе такое удовольствие – у них взрослые дети. Супруги живут вдвоем, при этом не только хорошо зарабатывают, но и умеют экономить, в течение года откладывая деньги на далекое путешествие.
А еще они понимают, что экономить на отдыхе – значит, плохо потом работать. Беречь прежде всего нужно себя, а не деньги. Их со свежими силами еще больше можно заработать!

Ольга КРАСНОВА,
фото из семейного архива Качесовых

На Канарах можно встретить людей со всего мира…
16 сентября 2009 00:22 - ильяс написал(а):
Это мой аватар
Ребята все это - вранье. Никакой выгоды, обратитесь в любую более менее солидную туристическую фирму и вам в два счета рассчитают стоимость отдыха. ла коста - это туристическая пирамида. Перелет, трансфер, страховка, виза (в некоторые страны), эти расходы составляют львиную долю в стоимости зарубежного отдыха. Зайдите в Интернет и наберите "Проблемы с клубом ла коста" и очень быстро найдете отзывы незаинтересованных людей, вернее пострадавших от этого клуба, кто-то потерял лишь драгоценное время, а кто-то кучу бабок. Так что берегите себя и свои денежки. Клуб ла-коста не имеет туристической лицензии, Российское агенство по туризму приняло решение не выдавать таким фирмам лицензии в виду сомнительности их бизнеса.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)