.
,

Танина копилка


0

8 января 2009
Количество просмотров: 1501
   

Танина копилкаКак ангарчане детей спасали

Два года назад в магазине «Силуэт» появился ящик для сбора пожертвований. Установила его Татьяна Евгеньевна ПРОШАЧЕНКО, директор магазина.

Еще в детстве она приносила домой брошенных животных. И сегодня у нее живут две кошки, которых подобрали на улице. Так что помогать для нее - дело привычное. И когда ей позвонили из детской больницы с просьбой купить оборудование для прачечной, Татьяна Евгеньевна не отказала. Следом в Доме ребенка появился холодильник для хранения детского питания, а еще телевизоры, приставки, игрушки.
Про Катю БЕХТ с диагнозом лейкемия Татьяна Евгеньевна узнала из газет. Еле нашла общагу в 47 квартале, где живет девочка, и вручила конвертик с деньгами. И пошло: отправляла сирот в летний лагерь, покупала книжки для интерната, передавала детям-инвалидам одежду, обувь.
Скоро стало ясно, что своих денег на всех не хватит. Так в «Силуэте» появилась «копилка милосердия», деньги из которой идут на помощь больным и нуждающимся детям. В этом году Никите СОЗОНТОВУ и Арине КОЛЕСОВОЙ.
Танина копилка…Уже два года семилетний Никита болеет хроническим гломерулонефритом, который появился у него после обычной ангины. А перерасти может в хроническую почечную недостаточность, при которой в больнице через трубочку пять раз в день будут промывать почки. Эта процедура называется диализ. После только операция по пересадке почки.
Если Никиткину болезнь остановить сейчас, у него есть все шансы на нормальную жизнь. Вот только шанс на здоровье Никите и его маме Галине Михайловне приходится буквально отвоевывать.
Для анализа на мутацию генов нужна кровь и кусочек почки - Никитку прооперировали. Но оказалось, что таможня не пропускает биоматериалы за рубеж, в Германию. Пришлось падать в ножки таможенному начальству. И так далее.
Когда мальчишки во дворе гоняют мяч и шайбу, Никита сидит дома и пьет таблетки. Учится он тоже дома. И часто спрашивает маму: «А другие дети тоже болеют?»
Мама с бабушкой изо всех сил стараются не показывать, насколько переживают за него. Иной раз, приезжая из областной больницы с плохими новостями, Галина Михайловна делает несколько кругов вокруг дома, чтобы появиться перед сыном с бодрым видом. Она верит, что у организма Никиты еще есть силы бороться с недугом.
Сейчас у Никиты ремиссия. Это значит, что ежедневно он принимает «всего» 18 таблеток, среди которых есть такие, чьи побочные эффекты расписаны на две страницы. Но иначе нельзя, «сесть» на диализ еще страшнее.
…Аринка Колесова – усольчанка. 1 сентября 2007 года пошла в первый класс, но проучилась только первую четверть. Стала плохо себя чувствовать. Могла упасть в обморок только от запаха еды. Мама повела её в больницу. Врач измерила давление. Оказалось, у девочки 210/180! Её тут же положили в больницу, к вечеру она оказалась в реанимации.
Танина копилкаДиагноз поставили только в Иркутске: у девочки полностью не работает одна почка, вторая отмирает. Нужна срочная пересадка. Операцию бесплатно могут сделать в Москве, и Арине очень повезло – у нее есть донор – её мама. Вот только её организм не понимает, что новая почка это спасение, и отторгает чужеродный орган. Поэтому сразу после операции нужно вводить лекарства. Стоят они 450 тысяч рублей. Мама Арины - крановщица на заводе и получает девять с половиной тысяч в месяц. К тому же сейчас её отправили в отпуск без содержания.
Два года Арина периодически проходила процедуру диализа. Наконец пришел вызов из Москвы.
Когда Колесовы приехали туда, выяснилось, что в Иркутске Арине не сделали некоторые анализы. Операцию отложили до 14-летия. Но те деньги, которые собрали ангарчане, а это практически 40 тысяч, не пропадут. Ведь одна только упаковка эпрекса на 5 ампул стоит 3800 рублей. По льготным рецептам его нет, только за деньги.
Сейчас Аринка раз в две недели сдает анализы в Усолье, а раз в месяц в областной больнице. Деньги на операцию ей могут понадобиться в любой момент.
Несмотря на то, что нам упорно прививают западную культуру, где на улицах все улыбаются другу другу, а за косой взгляд тут же подают в суд, мы сохранили душевную теплоту, которой можем делиться просто так. Иначе как бы ангарчане собрали деньги для Кати Казаковой, Артема Яцуры и других детей. И наша газета всегда готова оказать помощь в сборе средств для нуждающихся.

Алена ЗОРИНА,
фото родителей детей
31 января 2010 16:34 - Анжелика написал(а):
Это мой аватар
у меня тоже ХПН, держитесь.
где делают пересадку почки и сколько это стоит?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (238)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)