Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пираты в городе


0

13 января 2009
Количество просмотров: 1204
   

Пираты в городеПобедителем в номинации «Открытие года» на городском конкурсе «Лучший ангарский предприниматель 2008 года» стал центр семейного отдыха «Тортуга». В прошлом году его открыли предприниматели Александр МАНАГАРОВ, Инна ШАРАГ и её супруг Павел.
...Когда несколько дней назад я заглянула в кафе «Тортуга», оба зала были заняты. Бармен в форме пирата извинился:
- Столик лучше заказывать предварительно по телефону.

Впрочем, чему тут удивляться? «Тортуга» - кафе семейного отдыха со специально оборудованной детской комнатой. В нашем городе оно работает чуть больше полугода, и уже ясно, что это уютное заведение пришлось ангарчанам по вкусу.
Пока я томилась в поисках местечка, в кафе пришла молодая мама с трехлетней дочерью, которая заранее заказала два места. Женщина с порога предупредила, что сначала они покушают, а потом поиграют. Однако, пока мама изучала меню (о нем чуть ниже), дочь заглянула в большую игровую комнату. И напрасно потом мама звала её к столу – девочка выходить из сказочного царства не хотела.
Пока ребенок играл, мы познакомились. Елена (так зовут маму девочки) жаловалась на избалованную дочку:
- Она ни на шаг меня не отпускает! Но сегодня произошло невероятное – играет с незнакомыми детьми, совершенно забыв про меня. Теперь будем приходить в «Тортугу» 2-3 раза в неделю. Спасибо тем, кто открыл такое чудо!
С Еленой согласятся многие родители, побывавшие в «Тортуге» со своими детьми. Как рассказывает А.М., ангарчане уже используют «Тортугу» как профессиональную няню - уходят по своим делам или по магазинам, на 2-3 часа оставляют детей в кафе. Что тут начинается!
Пираты в городеНа пиратском корабле ребятишки вместе с опытным воспитателем пускаются в путешествие по морям и океанам, успевают вдоль и поперек исследовать уникальное судно и пройти все лабиринты (безопасность гарантирована мягкими матами на полу и стенах). А можно отдохнуть - посмотреть хорошие мультики, порисовать или собрать конструктор. А затем и перекусить, поднявшись на пиратский мостик и помыв руки в гальюне (специально оборудованном детском туалете).
Пока дети путешествуют по загадочным далям, их родители отдыхают в небольшом уютном зале за столиками. Обсуждают меню: названия блюд поднимают ворох воспоминаний разных пиратских историй из фильмов и книг. Например, “Летучий голландец”, “Пиастры”, “ Морское чудовище”. А попробуешь, так пальчики оближешь! В меню нет полуфабрикатов или блюд быстрого приготовления, всё приготовлено как дома, ведь главные клиенты кафе – дети. Кстати, еще одна немаловажная деталь - в меню семейного кафе «Тортуга» нет спиртного. Самый крепкий алкогольный напиток – пиво.
А иначе и быть не могло - открыть семейное кафе «Тортуга» предпринимателей подвигли их дети. Хотя многие годы идея лежала на поверхности. Согласитесь, в выходные дни многие родители маются, не зная, где бы интересно и с пользой для детей провести время. Конечно, такие места в нашем городе есть, но там нет специального детского зала, который придумали и открыли в «Тортуге».
Название кафе предпринимателям подсказали тоже дети: Тортуга – это пиратский остров в Карибском море. Так что трём родителям оставалось только взяться за дело.
Далось им это нелегко - пока идея открыть кафе стала реальностью, ушло немало времени, нервов и денег. Не зря предприниматели, открывающие новое дело, опасаются многочисленных барьеров, которые встают на пути малого бизнеса, - чиновники требуют кучу справок и согласований. Учредители кафе «Тортуга» этой участи не избежали.
Сейчас предприниматели понимают, что надо развивать бизнес – открывать семейные кафе в других частях города. Но пока финансовый кризис эти планы отодвигает. Всё очень непредсказуемо. Так, например, в конце года часть заказчиков от посещения кафе отказалась. Но победа в конкурсе «Лучший предприниматель 2008 года» принесла “Тортуге” известность.

Елена КЛИМОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)