Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Одному нельзя


0

15 января 2009
Количество просмотров: 861
   

Одному нельзяМилиция и педагоги настаивают на введении комендантского часа для подростков

17 декабря президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение в России комендантского часа для подростков.
Проект закона называется «О внесении изменений в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Суть поправок в том, чтобы запретить пребывание детей (лиц в возрасте до 18 лет) в общественных местах поздно вечером и ночью. Также будет оговорен перечень общественных мест, где детям можно будет находиться только в сопровождении родителей или других лиц, являющихся законными представителями ребенка. К таким местам относятся кафе, рестораны, игорные залы, бары, клубы, кинотеатры и другие заведения, предназначенные для развлечений.
На официальном сайте МВД России приведены данные о снижении уровня преступности по городу Москве, Краснодарскому и Пермскому краям, Чувашии и одиннадцати областям, где действует детский комендантский час, за 11 месяцев 2008 года. Цифры впечатляют. Например, в Липецкой области преступления в отношении несовершеннолетних снизились на 59,4 %. Совершенные несовершеннолетними или при их соучастии - на 11,9 %. Совершенные несовершеннолетними или при их соучастии в ночное время - на 4,5 %.
Родители, чьи дети оказались без присмотра в вечернее и ночное время в этих областях, штрафуются на 300 рублей. Владельцы заведений, в которых обнаружатся дети в указанное время и без присмотра, платят штраф в 30 тысяч рублей.
Одному нельзяСудя по статистике, предоставленной начальником отдела по делам несовершеннолетних УВД Ангарска Людмилой ДОБРЫНИНОЙ, нам нужно было вводить комендантский час уже давно. За 2008 год в Ангарске пострадало от разного вида преступлений 307 детей – практически по ребенку в день. 167 преступлений совершили сами подростки.
Еще в 2007 году в УВД Ангарска родилась идея ввести ограничение на пребывание детей на улице с 22 часов вечера до 5 часов утра. Администрация АМО и районная Дума ее одобрили. И Ангарск вышел с законодательной инициативой в Заксобрание области. Но летом 2008 года получил отказ, который был мотивирован тем, что такие решения могут быть приняты только на уровне Российской Федерации и только через Госдуму. Напомним, что в одиннадцати других регионах России этот вопрос решили на местах, а наши депутаты Законодательного собрания проявили осторожность. Но, как выяснилось, не в том месте. Если бы своевременно были введены ограничения на пребывание детей на улице, семья ангарчан не потеряла бы перед Новым годом сына в ночной драке у клуба «Стратосфера».
Специалисты прогнозируют из-за кризиса всплеск преступности. И, по словам Людмилы Добрыниной, введение комендантского часа будет очень своевременным. А если молодежь желает танцевать и развлекаться, то пусть делает это в сопровождении взрослых. Одни мои знакомые приводят свою дочь на ночную дискотеку и ждут ее в холле, пока она танцует. Зато они точно знают, что их 15-летняя девочка не пьет и не курит, а действительно танцует.
Одному нельзяИнна МОРОЗОВА, директор школы № 6, полностью поддерживает введение комендантского часа. Она надеется, что эта мера заставит родителей более ответственно относиться к своим обязанностям. Не секрет, что многие из них главной своей обязанностью считают одеть-накормить ребенка, а всем остальным, по их мнению, обязаны заниматься школы и секции.
Депутат городской Думы, заслуженный тренер России Наталья ИВАНОВА каждый раз, заканчивая тренировки своих воспитанниц, напоминает, чтобы они были осторожны на улице, обходили стороной шумные компании. Занимаются у Натальи Павловны девочки с 10 лет. Тренировки заканчиваются в 21 час. И не всех встречают родители. Наталья Иванова говорит, что обеими руками проголосовала бы за введение комендантского часа. Родители обязаны отвечать за детей.
А вот пострадавший в драке в иркутской «Стратосфере» 18-летний Дмитрий ТАРХАНОВ скептически отнесся к идее засадить по домам подростков в вечернее время. Он считает, что толку от этого не будет. Молодежь как гуляла, так и будет. Такого же мнения и студентка института МВД Кристина Романова (фамилия изменена по ее просьбе), которая с 15 лет тусуется по клубам Ангарска и Иркутска. Кристина рассказала, что лишь несколько клубов Иркутска не пускают малолеток и не продают спиртное молодежи до 21 года.
Блиц-опрос, проведенный мной среди знакомых родителей, показал, что все руками и ногами за введение комендантского часа. Дело за депутатами Думы АМО.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Р.S. В одном школьном классе сейчас учится от 25 до 30 учеников. А теперь представьте: 307 пострадавших детей – это 11 полноценных классов. А 167 малолетних преступников – это 6 классов. Ну как? Нагляднее?

Подросткам до 18 лет сегодня попасть в ночной клуб легко. А там курить и пить пиво.



А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня по тел. 52-26-58 до 19 часов.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (51)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)