Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

БЫКА ЗА РОГА


0

24 января 2009
Количество просмотров: 1637
   

БЫКА ЗА РОГАУ моей знакомой есть хобби – она фамилии коллекционирует. Причем те, что сочетаются с родом деятельности своего носителя. Есть в её записнушке Николай Дроздов, который ведет программу «В мире животных», сотрудник уголовного розыска Ищенко из Подмосковья, про которого в новостях передавали, семья молодых ангарских хирургов Костогрызовых и даже бывший алкоголик-сосед Темников, который в подъезде вечно лампочки выкручивал.

Но о вредных соседях думать в начале нового года как-то неохота. Руки сами потянулись к телефонному справочнику Ангарска. А много ли ангарских фамилий в этом году совпадут с символом нового года – быком? Ой много! Мы решили познакомиться хотя бы с несколькими.
Оксана КОРОВИНА - в прошлом воспитатель детского сада, теперь работает в фирме «Спецсервис».
В молодости держала коров.
- Мне тогда было 23 года. Мы с мужем из Ангарска переехали в село Бабагай, в 60 км от Заларей. Здесь жилья у нас не было, только комната в общежитии, а на руках двое маленьких ребятишек – 2 и 4 года. А там дом, колхоз был богатый. Муж пошел на ферму скотником. Его сестры помогли устроить хозяйство. Мы тогда держали корову, теленка, двух свиней, пару овец и кроликов. Конечно, мне, городской, сначала страшно было. Я ведь даже корову доить не умела. Но муж научил.
Да так научил, что буренка совсем перестала давать молоко в его мужские руки. Только Оксану подпускала.
В деревне Коровины прожили два года, а потом колхоз начал распадаться. Да и трудной была такая жизнь. Решили вернуться в Ангарск.
Недавно в семье Коровиных случилось счастье – старшая дочь вышла замуж, родилась внучка Ириша. С чем мы их и поздравляем!
- В новом году я желаю своим близким здоровья, терпения и удачи! А ангарчанам скажу: главное - никогда не унывайте, будьте оптимистами. И тогда любой кризис как корова языком слижет.

БЫКА ЗА РОГАБорис БЫКОВ, ветеран труда.
Он родом из Мишелевки. И коров видел не только на картинке – мальчишкой был пастухом.
- Пастбище было ограничено колхозными полями, - вспоминает Борис Александрович. – Не дай бог нам, пацанам, корову упустить. Если поймают рогатую на поле, штраф обеспечен.
В Мишелевке у него жила бабушка Анна Михайловна Быкова, которая работала с молодых лет на фарфоровом заводе – посуду расписывала. Её рассказы еще о тех временах, когда фабрика принадлежала помещику, он до сих пор помнит. На память от бабушки осталась раритетная вещь – кружка, расписанная ею, и фарфоровая фигурка Снегурочки.
Из Мишелевки, где, кстати, Борис Александрович с женой в свое время были депутатами, переехали в Усолье. Потом жили и работали в Железногорске-Илимском, пока 20 лет назад не осели в Ангарске. Борис Александрович - отличный сварщик, жена работала мастером производственного обучения в ПУ №36, сейчас оба на пенсии. Но на пенсии - не значит на отдыхе. Что такое 69 лет? Сущие пустяки! Бориса Александровича трудно дома застать, он заядлый охотник.
- В новом году желаю своим детям и внукам бодрости, а любимой жене Галине Ивановне оставаться такой же красивой!

БЫКА ЗА РОГАЛидия КОРОВЯНСКАЯ, специалист единой дежурно-диспетчерской службы АМО.
- Фамилия мне досталась от мужа, но с коровами дел долго иметь не приходилось. У моей бабушки в деревне из рогатого скота были только козы. На козьем молоке я выросла и потом долго приучала себя к коровьему. Очень давно, когда моей дочке было три года, мы жили у родителей мужа. Они держали двух коров, и так получилось, что срочно молоко ребенку потребовалось, а доить некому. Была, думаю, не была! Пришла в стайку, помыла буренок, погладила, слово доброе сказала и с первого раза подоила обеих.
В молодой Ангарск Лидия Владимировна, уроженка Самары, попала по распределению после окончания нефтетехнологического техникума. Всю жизнь проработала на комбинате. Без работы не может, так что с выходом на пенсию устроилась в дежурно-диспетчерскую службу.

Юлия ВОЛКОВА, фото Николая СТЕРНИНА,
Николая ЗАХАРОВА, и из архива Оксаны КОРОВИНОЙ

Оксана КОРОВИНА: «У меня и первая корова была с черным глазом, и собака Гера вся в нее».


Борис БЫКОВ: «Кружка, расписанная еще моей бабушкой - наша семейная реликвия».

Лидия КОРОВЯНСКАЯ доила всего один раз.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)