Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КАРТЫ НЕ ВРУТ?


0

24 января 2009
Количество просмотров: 1450
   

КАРТЫ НЕ ВРУТ?Гадания – одно из самых простых и дешевых народных забав в долгие зимние вечера, когда гулять холодно, а скучать неохота. Собрались за столом, и даже без выпивки страсти и эмоции обеспечены. «Большая энциклопедия гаданий», выпущенная «Рипол классик» в 2008 году, содержит 670 страниц и 8 глав. Гадать можно по картам и по таблицам, на кофейной гуще и на блюдечке, по руке, воску, цифрам, огню, монетке … Чтобы получить ответ на вопрос, не надо никуда ходить, звонить, писать, ждать и платить. Спросил - получил. Ясно, что журналисты не смогли себе отказать в удовольствии узнать то, на что официальных ответов нет, но очень хочется:

- Вернется ли Евгений Канухин в ангарскую политику?
- Поднимется ли «Ермак» в высшей лиге с низшей строки?
- Откроют ли в городе вытрезвитель и приют для бездомных?
- Купит ли кто-нибудь из ангарчан розовый «Роллс-Ройс»?
Чтобы ответы были более точными, мы выбрали три способа их получения: 1.Открыли Книгу судеб. 2. Кинули карты. 3.Сожгли один лист нашей газеты до пепла. И вот что у нас вышло.
На вопрос, вернется ли Евгений Канухин в ангарскую политику, Книга судеб (её роль исполнял томик Шекспира) ответила строкой из «Кориолана» (стр. 643, 1 столбец, 20 строка): «Чтоб примирился с гнусной чернью Рима».
КОММЕНТАРИЙ. Ясно, что судьба даст Канухину еще один шанс. Но только лишь для того, чтобы он поработал для народа.
На вопрос о «Ермаке» выпала строка: «Коль Цезаря он любит, пусть умрет» (стр.114, 2 столбец, 15 строка).
КОММЕНТАРИЙ. Тут надо разобраться. Во-первых, кто у нас Цезарь: председатель городской Думы Владимир Жуков, который считает, что тратить миллионы на хоккеистов-гастарбайтеров для бюджета города вредно? Или Александр Быков, который считает совсем наоборот? Чьим амбициям ради большого хоккея придется, судя по книге, «умереть»? А может, умереть должен сам «Ермак», как и команда высшей лиги, чтобы спасти бюджет любимого города?
Не первый год Ангарск ждет открытия таких социально важных и народу сильно нужных объектов, как вытрезвитель и приют для бездомных. Что с ними будет в 2009 году?
Судьбу вытрезвителя предсказала стр. 1000, 2 столбец, строка 25: «Она вскричала: лицемер жестокий!»
КОММЕНТАРИЙ. Получается, что не откроют. Хотя ленточку уже лицемерно перерезали и во все СМИ информацию об открытии в Ангарске вытрезвителя дали еще в прошлом году. Спасение – в огласке. Надо бы ангарчанам по этому поводу дружно «вскричать»: если в городе на всех углах продают спиртное, значит, должна быть и крыша для тех, кто его покупает!
Судьбу приюта предсказал «Гамлет» (стр. 305, 1 столбец, строка 43): «А виноватого на эшафот!»
КОММЕНТАРИЙ. Жаль, но в хозяйстве АМО эшафота нет. А то бы чиновники, если что пообещали, так и сделали бы.
Провинциальную мечту о лучшей жизни в виде розового «Роллс-Ройса» осуществят… «достойные сенаторы» (стр. 848, 2 столбец, строка 2).
КОММЕНТАРИЙ. Справедливо. Только у этих слуг народа во время финансового кризиса будет достаточно денег для понтов. Всем остальным уже сказали, на чем будем ездить. Точное расписание движения самого дешевого автобуса (тот, который за 10 рублей) будет опубликовано в нашей газете в ближайшие дни.

Захлопнув Книгу судеб, взялись за игральные карты. На путь Евгения Канухина легли «священник», «удача» и «сообщение».
КОММЕНТАРИЙ. Давно известно, что молитва сильнее любого пиара. А главное – стоит не так дорого. В общем, если помолиться, так и будет ему сообщение об удаче.
На судьбу вытрезвителя выпали карты «офицер», «дом», «подарок».
КОММЕНТАРИЙ. По картам выходит, что вытрезвитель все-таки откроют. Мы это поняли так, что офицер в казенном доме – подарок для жен, у которых мужья-алкоголики.
На приют выпали не карты, а сплошные камни: «враг», «вор» и… «ребенок»!
КОММЕНТАРИЙ. Когда тот, кто сегодня еще ребенок, вырастет и станет вором, тогда никакой враг не сможет дольше тянуть с открытием в нашем городе приюта для людей, потерявших жилье. Однако долго ждать получается. Или карты говорят о том, что на строительстве этого дома воруют так безбожно, что даже дети страдают. Отсюда тот, кто тянет с открытием приюта, - враг и есть.
Карты точно указали, кто станет обладателем розового «Роллс-Ройса». «Священник»!
КОММЕНТАРИЙ. Мы не поверили, бросили еще раз. Выпало еще хуже: «Судья». Решили не сдаваться, кинули в третий. Выпал «Ребенок». И тут мы все поняли! У кукольных Барби этих лимузинов немерено. И главное – все розовые! В общем, больше играйте с детьми, это полезно для исполнения мечт.

КАРТЫ НЕ ВРУТ?Настал черед огня и бумаги. Жечь решили нашу газету, которая, как писал поэт, «глаголом жжет сердца людей». То есть пишет о самом важном и людям нужном.
Пепел от номера за 6 января сложился в фигуру, по которой мнения в коллективе разошлись. Ветеранам труда показалось, что это верблюд. Значит, придется брести по пустыне с мешками на горбу (работать, работать и работать даже после пенсии) в надежде на оазис, полный воды, фруктов и отдыха. Молодым привиделось, что это горы. Только неясно: в новом году мы с горы поедем или в гору пойдем? Крутили-крутили блюдечко, корректор наконец прозрела: да это же просто буква М! И тут уж мы голову сломали.
МММММ - мавзолей – для тех, кто готов помереть за «Ермак» в высшей лиге?
МММММ – мегаполис - обещанный Тишаниным оазис Ангарск-Иркутск-Шелехов с сообщением по скоростному трамваю? Или, чем черт не шутит, пока Дума спит, метро? Которое построят вместо вытрезвителя, «Ермака» и приюта от Ангарска до Иркутска, чтобы народ не мучился по «газелькам»?
На третьем часу гадания мы решили закрыть контору и разойтись по домам, чтобы не впасть в ММММ-маразм!

С надеждой на светлое будущее коллектив вашего «Времени»,
фото Николая ЗАХАРОВА


Самым трудным оказалось гадание на сожженной бумаге.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)