Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

От сердца к сердцу


0

29 января 2009
Количество просмотров: 1542
   

От сердца к сердцуПосле публикации «Детство в долг» (читай «В» №6 от 22 января) первую посылку для Каринки РЮТИНОЙ принесли уже в четверг в 11.30. Екатерина, мама двоих детей, собрала целый пакет баночек с пюре, соками, коробку каши и комбинезончик. И потом пошли звонки с вопросами, чем еще можно помочь и куда принести деньги. Их для Карины принесла Зоя: «Берите, берите. У меня завтра пенсия». Вообще она пожелала помочь семье овощами с дачи и вещами для самой Оли. И рассказала, что когда приехала с мамой в Ангарск, то сама оказалась в такой же ситуации. Мать-одиночка Наташа принесла обувь и игрушки. Предпринимательница Лена - 9 банок молочной смеси и большую упаковку памперсов. Из “копилки милосердия” магазина “Силуэт” нам привезли 6000 рублей. Отдельная благодарность коллективу детского сада № 114. Благодаря инициативе воспитателя Ольги БУТНИКОВОЙ и заведующей Галины ГРУБАСЬ они собрали 1610 рублей.
Карине и ее маме мы передали 10810 рублей, 20 упаковок молочной смеси, большую сумку с соками, пюре и детским печеньем. Весеннюю и летнюю одежду и обувь.
Большое спасибо всем откликнувшимся. Теперь мы уверены, что переживем любой кризис, потому что в Ангарске люди друг другу помогают.

От сердца к сердцуНадежда не горит
Голос у Екатерины ЛЮДВИГ тихий и уставший. Еще бы! Молодая женщина посреди зимы с двумя маленькими детьми на руках осталась на улице без документов, теплой одежды и средств к существованию (читай «В» №6 от 22 января).
Несчастья на Катю стали сыпаться пять лет назад. Тогда умерли ее родители. Поддержать было некому, поэтому сразу после окончания девяти классов девушка стала работать. Познакомилась с парнем, стали жить вместе. Два с половиной года назад родился сын Мишка. Жизнь вроде бы стала налаживаться, но тут гражданский муж стал пить, а потом и бить молодую женщину и даже ребенка. Дошло до того, что он просто забыл забрать жену с новорожденной дочкой Леночкой из роддома.
Кто–то терпит такую жизнь – бьет, значит, любит. Катя не смогла. После почти четырех лет совместной жизни, в августе 2008 года, сбежала от него из Заларинского района к тетке в Ангарск. У той свой дом в садоводстве рядом с микрорайоном Китой, хозяйство. Прожить можно.
Катерина стала обустраивать новую жизнь. Записала сына в очередь в детский сад, стала подыскивать работу. А тут соседка по даче посмотрела, как она с двумя детишками бьется, оценила, что не пьет, да и предложила: «На зиму оставлять домик без присмотра страшно, да и собак кормить кому-то надо. Перебирайся с детьми, да и живи». И опять Катерине показалось, что солнышко засветило над ней ярче. Вот только ненадолго.
19 января Катя с утра протопила печь, а вечером пошла колоть дрова. Заодно покормила собак. В доме отсутствовала буквально 15 минут. Проходя мимо окошка, обратила внимание на необычные отсветы внутри дома, как будто гирлянда мигала. Все побросав, залетела в дом, а оттуда прямо в лицо волна жара. Схватила детей и в чем была выскочила на крыльцо. Документы, одежда - все сгорело. Сын Миша получил ожоги лица и ручек, а дочь Леночку сразу отвезли в реанимацию.
С чего начался пожар, Катерина ума не приложит. Зола в печи была уже остывшая. Да и не смог бы, наверное, огонь за десять минут добраться от печки до противоположного угла, где стояла кроватка с малышкой!
Сейчас Катя с детьми в больнице. После выписки собирается к сестре в Усолье, та снимает комнату в общежитии. Пока будет восстанавливать документы, для этого надо ехать обратно в Заларинский район, а потом будет снова искать место жительства и работу.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

P.S. По информации отдела дознания ОГПН, причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки. Дача застрахована не была.

От сердца к сердцуПодарки тоже лечат

9-классница Валя ФИЛАТОВА прошлой осенью получила тяжелейшую травму позвоночника. Теперь жизнь Вали проходит в постели. Самые верные друзья - кот и пёс - всегда рядом с любимой хозяйкой. Валя отлично рисует, и подарок от Натальи - набор для изготовления витражей и гравюры - поднял ей настроение.

От сердца к сердцуУ 13-летней Юли КОРНИЕНКО серьезный диагноз. Девочка уже перенесла химиотерапию, скоро ей предстоит пройти курс облучения. Юля - заядлая кошатница и на Новый год загадала подарок для своего хвостатого любимца - новый ошейник. Это желание Снегурочка Наташа с удовольствием выполнила. Еще один новогодний подарок преподнесла мама - у Юли родился брат. Так у кота с необычной кличкой Артём месяц назад появился тезка.
Два футбольных мяча мы отправили в Савватеевку для 11-летнего Саши ФЁДОРОВА, обучающегося на дому по болезни.

Ольга ХОМЯКОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА,
Ольги ХОМЯКОВОЙ


Остались неисполненными еще 7 желаний больных детей. Нужны коньки для девочки 37 размера, книга «Ни тоски, ни любви, ни жалости», энциклопедия о космосе и еще 4 любых подарка.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)