.
,

Реактивный захват


0

29 января 2009
Количество просмотров: 1762
   

Реактивный захватНачальники не могут поделить предприятие, а большинство сотрудников находятся в отпуске без содержания

В понедельник, 26 января, на предприятии «Сибреактив» побывали милиция и ФСБ. Выяснилось, что произошел конфликт между акционерами-учредителями.
Директор ООО «Ангара-Пластик» Алексей ЩИЧКО, который арендует здесь производственные площади, рассказал нашей газете, что служба безопасности «Ангара-реактива», который тоже арендует пощади у «Сибреактива», не пропускает его и его сотрудников на предприятие.

- Мне известно, что собрание учредителей избрало нового директора «Сибреактива» Андрея Топорова. С ним я и заключил договор аренды на этот год. Прежний директор, которого лишили полномочий, никак с этим фактом смириться не желает, новое руководство через проходную не пропускает. Сегодня новый директор попытался пройти, но был остановлен охраной, сейчас поехал снимать побои. А мы захватили подстанцию, которая обеспечивает предприятие энергией. Наша задача – сесть за стол переговоров.
Мы побывали на месте акционерной перетряски. В захваченной подстанции находились два десятка ребят из охранного агентства «Цербер». Ничего не трогали, красных кнопок не нажимали, охраняли здание. Кроме этого, они осуществляли пропускной режим на въезде на предприятие.
Через дорогу – здание, где размещается «Ангара-реактив». Директор предприятия нас принять не смог – разговаривал с милицией. В это время подъехали сотрудники ФСБ, которых вызвал начальник службы безопасности «Ангара-реактива», видимо, по старой дружбе. Те стали объяснять ребятам из «Цербера», что они не имеют допуска находиться на подстанции.
Как рассказал нашей газете начальник штаба УВД Игорь ГАЗИНСКИЙ, в милицию поступили заявления от обеих сторон конфликта:
-Реактивный захват Сейчас, во время кризиса, милиция проводит мониторинг, поэтому на все конфликты, которые происходят на предприятиях, мы реагируем. На сегодняшний день ни одна сторона не представила нам документов, подтверждающих их полномочия. Мы зафиксировали лишь факт конфликта. Очевидно и то, что никаких социальных последствий он не имел. Ведь большинство сотрудников предприятия сейчас находятся в отпусках без содержания.
Ангарчане уже наблюдали трехлетнюю войну акционеров на цементном заводе и знают ее итог: стороны устали ломать копья в судах и устраивать рейдерские захваты, сели, договорились и все поделили к обоюдному согласию. Однако других, видимо, эти события ничему не научили. Мы будем следить за развитием событий.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Противостояние продолжается – милиция бывает на «Ангара-реактиве» каждый день.
30 января 2009 22:28 - veruna написал(а):
Это мой аватар
Не важно кто виноват из руководителей, ведь страдают люди. у которых дети, кредиты, старики. Пока бьется руководство, пока молчит милиция и прокуратура, пока бездействует глава города (как будь-то это происходит не в его городе, и совсем его не касается)так и будет продолжаться этот беспредел.
Так возникает один вопрос: есть ли у города хозяин, который бы следил за ним, чистил бы его, обихаживал? Не ужели его данная проблема не волнует.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)