.
,

Не брызгайте слюной, господа


0

29 января 2009
Количество просмотров: 1960
   

В ответ на передачи студий «АКТИС» и «Медиа-квартал»

Скучно, господа, общаться с теми, кто на правдивую информацию о проблеме отвечает не аргументами, а поросячьим визгом.
Но раз уж вы докатились до личных оскорблений в адрес газеты и мой лично, то вынужден.
Не нравится вам общественное обсуждение ваших инициатив, повышающих в разы оплату услуг по передаче телесигнала. А кто виноват в том, что население нашего города пригвоздило к «позорному столбу» эту вашу небрежно поданную инициативу? Никто, кроме вас самих.

Работайте с населением напрямую – учитесь общаться с людьми, объяснять им любое новшество, которое ведет к опустошению их кошельков. Тем более у вас под рукой телеканалы. Не пренебрегай простой истиной – объясни, растолкуй, попроси совета, пообщайся с людьми – может, поймут.
Ни в коем случае не имею желания поучать вас. Поздно испорченных учить. Вы же уверены, коль раз затратились на кабель и его установку по чердакам муниципальных зданий, то и клиент у вас в кармане – смотри, что дают, и плати, сколько скажут. На самом деле вам так кажется. На самом деле вы предоставляете услугу. Значит, любой, кто получает её, имеет право на выбор и право воспользоваться законом.
Мало того что эта услуга не везде предоставляется качественно, так зрителя потчуют еще теми каналами, которые ему по разным причинам не нужны. Например, откровенную эротику по утрам, когда дети остаются одни дома, без родителей. Или человеку достаточно пяти каналов и не надо 30 или 40. Он хочет платить только за то, чем он пользуется.
Журналисты газеты «Время» всегда вмешиваются в ход какого-либо события, если оно принимает общественное звучание. Так было и с повышением квартплаты, и с ликвидацией женской консультации. Так случилось и с повышением цен на услуги телевещания.
Не всегда возможно изменить ход события, но всегда нужно осветить его истинные причины и социальную сущность. Такова задача общественно-политического издания. Люди не быдло! С ними надо считаться. Увы, вместо этого почти всегда срабатывает принцип тупой самозащиты, огульно обвинить журналистов, главного редактора, газету в некомпетентности, в каких-то шкурных интересах, в желтизне или черт знает в чем. Лишь бы увести внимание аудитории от сути обсуждаемой проблемы.
А суть, как оказалось, проста: владельцы сетей или их доверенные лица подписали протокол о намерениях с главой города. Но выполнять эти намерения не хотят. Вот и всё. Вы объясните народу, почему не даете ему права выбора оплаты и количества каналов.
Лично я вас не заставлял подписывать данный документ. А журналист газеты пишет об этой проблеме, не вдаваясь в ваши технические возможности (они должны беспокоить только вас), еще и потому, что Конституцией Российской Федерации дано право каждому в получении и передаче правдивой информации. Пока еще это право у нас есть. Пользуйтесь и вы правильно этим преимуществом. А вы жлобствуете, господа. Шельмуете газету, журналистов и лично меня, но не обсуждаете и не разъясняете саму проблему. Не решаете её, а продавливаете своё. Причем делаете это, не выбирая выражений.

Олег ТЮМЕНЕВ,
главный редактор газеты
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (150)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)