Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

БУРНАЯ РЕАКЦИЯ


0

31 января 2009
Количество просмотров: 4411
   

БУРНАЯ  РЕАКЦИЯЧто скрывает «Ангара-реактив»?

В стране кризис. Тысячи ангарчан сидят в отпусках без содержания, потому что на родных предприятиях для них пока работы нет и неизвестно, когда появится. Поэтому дикой и абсурдной кажется ситуация, когда на акцию протеста выходят люди, у которых как раз работы навалом, только успевай выпускать продукцию. В среду перед парадным крыльцом ООО «Ангара-реактив», на территории которого находится «Ангара-пластик», прошел пикет.

Сотрудники предприятия «Ангара-пластик» не могут попасть на свои рабочие места в арендованных производственных площадях, потому что собственники помещения дерутся так, что чубы трещат у рядовых работников.
Около тридцати человек стояли с плакатами и скандировали: «Работу, работу!» Рядом вымотанный безуспешными попытками пройти и запустить наконец своё производство директор «Ангара-пластика» Алексей ЩИЧКО давал комментарии прессе, не стесняясь в формулировках. Попасть внутрь офиса протестующие не могли – начальство «Ангара-реактива» забаррикадировалось. В окне показался начальник службы безопасности Александр ДЕКАЛОВ, стал снимать происходящее на камеру. А тут было что запечатлеть: в окна начальственных кабинетов полетели яйца.
Позицию протестующих людей журналисты поняли и приняли сразу. Семья Алексея и Оксаны ПОДРЕЗОВЫХ работает здесь со дня основания предприятия, зарплата 25 тысяч на двоих – единственный источник дохода, им двоих детей кормить надо. Также в «Ангара-пластике» работает много матерей-одиночек. Ладно бы предприятие загибалось, а то ведь контракты горят, нужно продукцию выпускать и поставлять, покупатель ведь долго ждать не будет, он другого поставщика пластмассовых ведерок-кашпо-пакетов и прочих полезных в домашнем хозяйстве вещей найдет. Даже конкуренты в шоке от происходящего и поддержали «Ангара-пластик» тем, что ставят на свою продукцию его логотип, чтобы только потребители не забыли.
- Каждые сутки вынужденного простоя мы терпим убытки на 100 тысяч рублей. Я очень беспокоюсь за сохранность своего оборудования – наши цеха полностью отрезали от энергоснабжения. Неоднократно я пытался пройти через проходную, но меня встречает заслон из охраны. А забрать свое оборудование и арендовать площади в другом месте я тоже не могу – оно наглухо вмонтировано в бетон, так положено, - рассказывает Алексей ЩИЧКО.
Тем временем один из журналистов достал мегафон и обратился к руководству «Ангара-реактива» с просьбой дать комментарии происходящему. Жалюзи на окнах даже не шевельнулись. Пришлось повторять дважды. Прессу приняла директор «Ангара-реактива» Валентина ШАТОХИНА, но говорила в основном юрист Диана КРАСНОШАПКО:
- У «Ангара-пластика» большая задолженность по арендной плате, поэтому мы решили, что больше не нуждаемся в таком недобросовестном арендаторе, и расторгли с ним договор. Мы не служба занятости, чтобы предоставлять работу чужим сотрудникам.
Интересные дела. Ведь «Ангара-реактив» точно такой же арендатор торгового дома «Сибреактив», как и «Ангара-пластик», так что «не пущать» не имеет никаких прав. Это дело собственника решать, кто тут добросовестный арендатор, а кто нет. Именно с собственником Алексей Щичко и заключил договор аренды.
Кстати, один из акционеров «Сибреактива», а всего их четверо, был неподалеку - в здании напротив митингующих. Григорий РОДИОНОВ мог бы прояснить ситуацию, но предпочел не выходить к прессе из своего кабинета, который охранял начальник службы безопасности (он же зять Родионова) Декалов. И вообще здесь обнаружилось подозрительно много родственников – дочь Родионова Наталья работает бухгалтером «Сибреактива». Был еще сын Сергей – он раньше был директором «Сибреактива», но год назад погиб в автокатастрофе, и после его смерти директором стал Григорий Мартынович.
Желание Родионова отсидеться в кабинете понятно, ведь к нему есть несколько серьезных вопросов от партнеров по бизнесу. Они обвиняют Родионова ни много ни мало в мошенничестве и подлоге.
А начиналось всё хорошо. В 2000 году четверо учредителей создали торговый дом «Сибреактив»: у одного было 29% уставного капитала, у двух – по 27%, а у Григория Родионова – 17%. На балансе учрежденного предприятия было 27 объектов недвижимости. «Сибреактив» сам ничего не производил, и его основным видом деятельности была сдача в аренду производственных площадей.
Через три года в состав учредителей приняли РОДИОНОВА-младшего и даже дали ему полномочия генерального директора. По собственному желанию учредители наделили, от себя оторвав, долями его - 20% акций. После этого у всех учредителей было по 20% акций. А 1 марта прошлого года Сергей Родионов погиб.
Не прошло и сорока дней после гибели сына, как Григорий Родионов сообщил учредителям, что сын незадолго до смерти продал ему свою долю в уставном капитале «Сибреактива». Партнеры тогда не могли заподозрить убитого горем отца в нечестной игре. И, несмотря на то, что их не очень устраивало, что после смерти сына за Родионовым остается 40% уставного капитала, всё же провели собрание и изменили учредительный договор и устав.
Первые сомнения у учредителей появились через полгода после смерти Сергея Родионова – они узнали, что у вдовы покойного возник спор со свекром по поводу наследства. Та была в шоке, обнаружив, что всё, чем владел её покойный муж, незадолго до смерти... было продано папе! В том числе и доля в «Ангара-реактиве». Учредители недоумевали: никогда Сергей Родионов не говорил о своих намерениях продать свой бизнес. Он был молод, энергичен, полон идей и умирать не собирался - автокатастрофа была трагической случайностью.
Очень скоро сомнения учредителей выросли в реальные подозрения, подтвержденные документами: в новом уставе «Ангара-реактива» со стопроцентным участием в уставном капитале Григория Родионова, который был издан в мае 2008 года, стояла подпись... его сына Сергея, погибшего три месяца назад!
Кусать себя за локти, что переделали учредительные документы, было поздно. К тому же Родионов подал в арбитражный суд иск и требовал признать его единственным учредителем «Сибреактива». В обоснование иска предъявил квитанцию с печатью Сбербанка, датированную 2000 годом, что он единолично вносил уставной капитал, а все остальные учредители не внесли ни копейки.
В материалах дела есть письмо управляющего ангарским отделением Сбербанка Андрея АБРАМКИНА, в котором банкир объясняет суду, как должна выглядеть подлинная квитанция. По правилам она разрывается на три корешка, у каждого из которых свое назначение, и только один остается у вкладчика. А Родионов предъявил суду заполненную, но абсолютно целую квитанцию! Да и печать, которая в ней стояла, введена в действие только в 2001 году.
Но суд еще, к сожалению, не завершился. Там большая круговерть закрутилась: встречные иски в количестве девяти штук, завязанные друг на друга. И суд всё время не может начать рассмотрение дела по существу.
Тем временем Родионов с помощью родной дочери-бухгалтера направляет в «Ангара-реактив» все денежные потоки. Больше 5 миллионов арендной платы не дошло по назначению. Но это, право, такая мелочь в сравнении со «сделкой века» – Родионов пытается продать почти все объекты недвижимости «Сибреактива» стоимостью около 700 миллионов рублей небольшой фирме, которая у него же и арендовала площади, за... 4 с небольшим миллиона! И троица учредителей остается на бобах, потому что, по версии Родионова, «Сибреактива» фактически уже нет, сдавать в аренду нечего, а значит, и дохода никакого.
Конечно, учредители взывали к закону, пытаясь защитить свои интересы, даже наложили арест на имущество. Писали заявление в правоохранительные органы, причем не в Ангарске, где у Родионова, как они предполагают, всё схвачено, а в области. Но... у милиции один ответ: в акционерные дела не полезем, разбирайтесь сами, на то есть арбитражный суд.
БУРНАЯ  РЕАКЦИЯА как тут разберешься? Ну, собрались учредители, объявили импичмент Родионову, назначили нового генерального директора Андрея ТОПОРОВА, вооружили его новой печатью предприятия, перерегистрировали документы... Но попасть на территорию «Сибреактива» новому директору пока не довелось – там Декалов со товарищи из своего охранного предприятия «Глобус» в драку кидается и видеокамеры разбивает. Хорошо хоть разрешительная система оружие у него отобрала за нарушения. А нарушения нешуточные - по сути предприятие даже не имело оружейной комнаты.
Единственный выход, который увидел новый директор, – занять подстанцию, питающую «Ангара-реактив». Завел туда охранное предприятие «Цербер», а также перегородил машинами ворота, чтобы остатки оборудования и транспорта не уплыли в одному Родионову известном направлении.
И тут налетела родная милиция, которая вдруг забыла, что она не вмешивается в хозяйственную деятельность предприятия.
Начальник штаба ангарского УВД Игорь ГАЗИНСКИЙ, комментируя нашей газете случившееся, сказал, что во время кризиса милиция обязана мониторить конфликты на предприятиях и что он не видит никаких социальных последствий этого конфликта. Позвольте, а разве вынужденный простой 50 работников «Ангара-пластика» в разгар кризиса – это не социальные последствия?! Да президент пообещал за это головы снимать!
Информационная война тоже развязана. В тот же день, когда прошел митинг, на одном из ангарских сайтов появилось истеричное обращение от имени директора «Ангара-реактива» Валентины Шатохиной, что у них рейдерский захват. Но посетителей сайта это сообщение на праведное негодование не вдохновило. Из комментариев к сообщению становится понятно, что ангарчане провалами в памяти не страдают. Они прекрасно помнят, как из-под забора «Ангара-реактива» лились в Ангару мутные потоки. И что в суде находится дело об избиении Декаловым сообщившей об этом факте в прессу Ольги Захаровой, которую уволили с предприятия еще до того, как зажили синяки. И даже как от неизвестных причин погибли несколько лет назад в колодце на территории предприятия три человека. Они нисколько не жалеют, что теперь у руководства этого предприятия большие проблемы.
Только вот рядовых работников жаль.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В январе работники ООО «Ангара-пластик» отработали всего неделю. Потом им перекрыли вход на рабочие места.


Участники пикета несколько часов провели на морозе. Директор «Ангара-пластика» привез им обед, который устроили на капоте машины.
3 февраля 2009 13:44 - Нина5 написал(а):
Это мой аватар
Уже 3 февраля,а результатов у забастовки пока нет. Никто не откликнулся. наверное надо обращаться в другие газеты, в которых новости доходят до президента. госпожа Шатохина до сих пор сидит в своем кресле и посмеивается над нашей властью, правоохранительными структурами.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)