Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В политике бывших нет


0

3 февраля 2009
Количество просмотров: 906
   

В политике бывших нетВ пятницу во Дворце культуры нефтехимиков состоялась встреча с известным политиком ельцинского призыва – Борисом Немцовым. Известным прежде всего своими решительными действиями на посту вице-премьера правительства России. Отметился он и на политическом небосклоне. В 2000 году был избран от партии «Союз правых сил» в Государственную Думу. Затем руководил СПС. У многих на памяти его бесплодные попытки объединить СПС с «Яблоком» и выступить единым демократическим фронтом на выборах в Госдуму.

Сложно определить основную тематику встречи, настолько насыщенным оказался разговор. Но время от времени в разговоре о ситуации в стране, а по мнению Бориса Ефимовича, она близка к катастрофической, звучало рефреном: нам такая власть не нужна! Она довела пенсионеров до нищенских пенсий - в зале сидели в основном люди среднего и старшего возраста. К тому же Пенсионный фонд – банкрот, утверждал Немцов. В период кризиса правительство бросило 1,5 триллиона рублей банкам, чтобы они субсидировали промышленность страны, но рубли были переведены в доллары. Результаты газовой войны с Украиной поражают своей алогичностью. Премьер Юлия Тимошенко хотела покупать газ за 235 долларов, Путин стоял на 250 долларах. В итоге после московской встречи двух премьеров остановились на 224 долларах.
Нашлось место в разговоре и изменениям в Конституции – даже Путин не смел покуситься на основной закон, утверждал Немцов, юрист Медведев решился. Наша Конституция сродни конституциям Узбекистана и Туркменистана – каждый ее строит под себя.
Были вопросы и с мест, для чего были установлены микрофоны в зале. Одна из женщин усомнилась в том, что что-то в этой стране может получиться. Нам повышают тарифы на тепло, жилищно-коммунальные услуги, мы молчим, не выходим, как в Европе, протестовать против действий властей. Но Борис Ефимович, напротив, верит в народ. И считает Россию европейской страной, потому как мы более ориентированы на Запад, нежели на Азию. Ориентированы мы, может быть, и на Запад, возразил один из зрителей, в культуре, политических и демократических идеях, но правление у нас всегда носило азиатский или византийский характер. На что гость парировал: «И все же мы будем работать в правовом поле и должны прийти к власти конституционным путем».

Владимир ПОПОВ,
фото Николая СТЕРНИНА


Мнение

Юрий Шустер, пенсионер:

- Если перефразировать слова Игоря Губермана, то я бы сказал так: «Мне Борю жаль, его идеи попали в русскую купель, где цель оправдывала средства и средства обосрали цель». Такое ощущение возникает, потому что соотношение тех, кто готов что-то делать, и тех, кто страдает чудовищной степенью равнодушия и к тому же комплексом раба, явно не в пользу первых. Все эти псевдовыборы, цифры, мы помним, показывают, что основная масса людей идет и рабски голосует так, как ей указывают. Здесь пока ничего нельзя изменить. А что касается того, какая у нас власть, мне нравятся слова Гегеля: «Всякий народ заслуживает то правительство, которое он имеет». К сожалению, для нас это очень актуально.
Владимир Бобровских, предприниматель:
- Этот человек достаточное время был у власти. Бориса Немцова мы знаем. Это был верный проводник политической линии президента Ельцина. Он себя зарекомендовал соответствующим образом. И поэтому его попытки оживить демократическое движение в «Солидарности», на мой взгляд, не будут иметь успеха. Наш народ бывших не прощает и не поддержит. Возможно, что-то для народа они и смогут сделать, но превратиться в общенародное движение, которое поддержало бы большинство, «Солидарность» не сможет.
Сергей Батуев, юрисконсульт:
- Я считаю, что появилась еще одна жесткая оппозиционная сила. Сейчас ее называют общественным движением, но это пока. Рождается новая политическая партия. Хорошо это или плохо? Считаю, нам надо создавать не только такие оппозиционные общественные движения, но и профсоюзы, оппозиционные власти, потому как действующие профсоюзы прикормлены Кремлем и по сути не выполняют своих задач.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)