Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Нырни в лето!


0

7 февраля 2009
Количество просмотров: 1502
   

Нырни в лето!Холод пробирается сквозь кокон одежек, белые мухи летят, идешь на работу – темно, возвращаешься – опять темно. Как тут не захандрить. Ученые доказали, что многие люди в зимние месяцы страдают от сезонной депрессии, ощущают беспокойство и тревогу, набирают вес. Американцы даже начали серьезное исследование на хомячках, моделируя короткие зимние дни. Хомячкам было пло-о-хо! А особо чувствительных людей ученые предлагают помещать зимой в особые световые камеры, чтобы лечить их высокими дозами света, имитирующими яркое весеннее или летнее утро. Ангарчанам запираться в камерах, думаем, ни к чему. У нас есть свое маленькое лето – бассейн «Аквамир», в котором свет, вода и много развлечений.

Сегодня даже не верится, что бассейн когда-то был закрыт и похож на болото, там не было света и тепла, а с потолка и стен свисала паутина.
- Бассейн никто не хотел финансировать. В марте 2004 года он закрылся. До ноября в чаше стояла позеленевшая вода… А потом здание взяли в аренду мы, - рассказывает директор «Аквамира» Наталья МАТВЕЕВА.
Новые хозяева за полтора месяца вернули бассейн к жизни, отремонтировали, вычистили, подкрасили и 15 декабря 2004 года открыли для ангарчан. Сейчас «Аквамир» - отличное место, где можно провести выходные и просто вечер после работы.

ПЕРВЫЙ В ГОРОДЕ АКВАПАРК
Вода в «Аквамире» голубая-голубая, как в тихой лагуне где-нибудь на Тенерифе. В воду здесь добавляют специальное вещество, которое очищает её и заодно придает такой волшебный оттенок.
Это единственное в городе место, где можно покататься на водных аттракционах. И не только в городе – люди целыми автобусами сюда из Иркутска едут! И не только дети. Завидя две горки, одна 4, другая 5 метров в высоту, взрослые впадают в детство.
От беличьего колеса особо фанатеют мужчины – надо умудриться пробежать в нем хотя бы несколько метров, колбасит страшно! А вы когда-нибудь прыгали на водяных батутах? Необычное ощущение. Народ любит и пирамидку с двумя горками, на вид безобидная, но попробуй заберись…
Если вы не умеете плавать или передвигаетесь по воде исключительно по-собачьи – не беда. Тренер быстро научит эффектно плыть кролем или брассом, так что стыдно за себя, любимого, не будет.
Работают и группы аквааэробики. Профессиональные пояса, утяжелители, рукавицы для усиления сопротивления и сама вода помогут привести фигуру в порядок в два раза быстрее, чем занятия в обычном зале. Аквааэробика пользуется спросом у женщин самых разных возрастов. Даже будущие мамы найдут себе занятие по душе – есть отдельная группа для беременных, где инструктор дает специально разработанные упражнения. А когда родится малыш, мама может прийти в группу «Мать и дитя», где учатся плавать 3-месячные крохи.

Нырни в лето!ТЕПЛО И СОЛНЕЧНО
Как хочется зимой согреться, расслабиться и забыть о морозах и ветрах. Погреть свои косточки и насладиться приятным древесным запахом можно в инфракрасной сауне. Она еще и очень полезна, недаром называется еще и кабиной здоровья. Инфракрасные тепловые волны определенного диапазона – естественные и примерно соответствуют тепловому излучению человеческого тела, поэтому организм воспринимает их как свои.
Температура в кабине щадящая – 40-60 градусов (в обычных саунах в два раза больше), но волны действуют просто волшебно. Они проникают в тело на глубину до 4 сантиметров, прогревая ткани, органы, мышцы, кости и суставы. Увеличивается метаболический обмен, повышается снабжение тканей кислородом. При этом тело активно потеет, избавляясь от токсинов и шлаков, в сравнительно мягких условиях и нормальной влажности без нагрузки на сердце и легкие. Такая кабина помогает излечить многие недуги.
Бронзовый загар посреди зимы можно здесь же получить в солярии. Это вертикальная модель 2007 года, которую приобрели в выставочном зале в Москве. В нем специальные лампы для лица и плеч, ароматизация, музыка и система аквабриз, то есть увлажнение воздуха. На входе предложат и косметику для солярия на основе натуральных масел, рассчитанную на разный кошелек. Всего 5-7 сеансов максимум по 8 минут - и коллеги по работе с белой завистью удивятся, где это ты успела посмуглеть посреди зимы! А кожа ну как в Голливуде!

СУХАЯ ЗАРЯДКА
Зимой мы меньше двигаемся, оттого и бледный вид, и лень, и лишние килограммы. Чтобы решить проблему гиподинамии, тоже далеко ходить не надо, все здесь, в «Аквамире», в тренажерном зале с оборудованием ведущих марок. Профессиональные инструкторы, которые ежегодно проходят квалификацию в Красноярске, Владивостоке, Иркутске, составят индивидуальную программу тренировок. Упорства в работе над собой придадут большие зеркала и фотографии ангарчан, постоянных клиентов зала – это поджарые красавцы и красавицы разных возрастов.
Любителям более подвижных тренировок добро пожаловать в «сухой» зал аэробики, весь такой зеркальный и солнечный.
Занятия разные – от основанных на танцевальных движениях и борьбе до йоги и пилатеса.

Юлия ВОЛКОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Всё оборудование сертифицированное и не пластмассовое, а надувное, нетравмоопасное.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)