Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Забери меня


0

12 февраля 2009
Количество просмотров: 883
   

Забери меняГИБДД напоминает об амнистии для автомобилей

На охраняемой специальной площадке за годы скопилось столько машин, что очередных задержанных «железных коней» скоро ставить будет некуда. Не забирают родимых. Потому что цена их уже намного ниже, чем сумма, которая «накапала» за месяцы и годы хранения на арестплощадке.

Вот и разрешили владельцам забрать свое имущество без оплаты за временное хранение. Машину можно забрать прямо в день обращения, если в порядке документы на право пользования ею, она не в розыске, доехала до площадки своим ходом и на неё не наложен арест.
Если автомобиль добирался до арестплощадки на эвакуаторе, заплатить все же придется – сегодня это 1,5-2 тысячи рублей.
Если утеряны документы на машину, шанс получить её обратно всё же есть – нужно обратиться в ГИБДД.

Сегодня штрафплощадка ГИБДД представляет собой печальное зрелище. Около 300 машин, многие покалечены до неузнаваемости в авариях.
Неудивительно, что здесь собралось столько калек. Ведь чаще всего сюда доставляют транспортные средства тех, кто управлял ими в пьяном виде, побывал в ДТП с тяжелыми пострадавшими, погибшими, и материал находится в следствии. Сюда доставляют и много машин, которыми управляли без документов. Много здесь и бесхозного транспорта. Видимо, сильно хорошо жили до кризиса, что не только, как в анекдоте, чайные пакетики не хотели по два раза заваривать, но и автомобили во дворах забывали. Машины, найденные брошенными, поступают сюда каждый месяц.
Есть на площадке опечатанные авто, которые арестованы судебными приставами за то, что их хозяева не выплачивают банковские кредиты.
И наконец, на штрафплощадку попадают машины, замешанные в преступлении. Так, именно здесь многие месяцы хранились тонированные черные внедорожники, в которых были расстреляны ангарские авторитеты Лева и Оцеола. Здесь же иногда можно увидеть задержанные тяжеловесы, груженные ворованной нефтью или лесом.

У каждого стояльца своя история. Местной легендой стал «Фольксваген-Пассат», один из старейших здешних обитателей.
Он попал сюда в 1993 году (арестплощадка существует с 1992 года). Машина пришла из Германии. Кто-то её со спокойной душой приобрел и ездил, пока не выяснилось, что она была угнана у степенного бюргера. «Фольксваген» изъяли и отправили официальный запрос на его родину, чтобы хозяин приехал. Немец был крайне удивлен, что машина нашлась, причем в Сибири. Написал ответ с благодарностями, в котором объяснил, что автомобиль ему уже не нужен – страховка давно получена. Немец сказал, что дарит машину, однако документы на право пользования оформить никак нельзя.
А вот еще одна легендарная личность - «Запорожец 968».
7 лет назад он совершил своеобразный рекорд. Его владелец в нетрезвом состоянии не пожелал остановиться по взмаху полосатой палочки и стал убегать от инспекторов в сторону Большой Елани. Удивительно, но, полностью разувшись, на голых дисках, он в итоге проехал еще 5 километров со скоростью 40 км/ч. Только тогда неказистую, но гордую птицу удалось поймать.
Самое жуткое зрелище – автомобили после ДТП. Памятники тому, насколько опасна может быть дорога. Увы, не последний такой постоялец – «Тойота». По счастливой случайности тогда все остались целы. Пьяный ангарчанин попросил машину у друга, не имея прав управления, отправился в путь. Завидев призыв госавтоинспектора остановиться, помчался прочь. Погоня была долгая: сначала по Московскому тракту доехали до Мегета, потом по новой дороге стали возвращаться в Ангарск. На развязке водитель на скорости 160 км/ч попытался войти в поворот в сторону города. В результате колеса, стойки, кузов – всё вдребезги.

Ирина ДОЛГОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Сегодня на охраняемой спецплощадке ГИБДД Ангарска находится около 300 машин.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (143)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)