Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Тайно и без объяснений


0

28 февраля 2009
Количество просмотров: 6345
   

Тайно и без объясненийДепутаты городской Думы на сессии 26 февраля сняли Владимира ЖУКОВА с должности председателя Думы

В повестке заседания Думы города в тот день стояло 22 вопроса. 6 из них перенесли на апрель, осталось 16. Буквально за полчаса до работы Думы депутат Ирина САФРОНОВА внесла 17-й: освободить от должности председателя Думы Владимира ЖУКОВА. Поскольку у нас не каждую Думу снимают председателя, я расскажу вам, как это было, в сегодняшнем номере, а в четверг обо всех других вопросах повестки.

Итак, Ирина Сафронова вносит свое предложение. Очевидно, что для некоторых депутатов оно является полной неожиданностью. Вопрос не подготовлен и беспричинен. С Жуковым не случилось ничего плохого ни по работе, ни по здоровью, ни по закону – чего вдруг снимать? Тем не менее депутаты голосуют и большинством голосов решают: вопрос в повестку включить. Сессия начинает работу и идет своим чередом. Депутаты активности не проявляют, берегут силы. Даже отчет контрольно-счетной палаты больших вопросов не вызвал, хотя факты там были интересные, а цифры потерянных бюджетом средств значительные. Но вот и вопрос о председателе. Представление началось.
Депутат и руководитель фракции «ЕР» в Думе О.ЛЕНЦ говорит, что буквально сейчас получила рекомендацию от политсовета «ЕР» по данному вопросу и просит предоставить фракции перерыв для обсуждения. Сафронова делает большие глаза: у нас тут не политсовет, а то все подумают, что тут партия главная!..
Депутат САВИНОВ спрашивает Сафронову: а что вообще случилось, какие у нее против Жукова факты?
Сафронова объясняет: её пресса не любит, поэтому она фактов открывать не станет, все же извратят.
Депутат АКУЛОВ: ну нельзя же просто так снять, объяснитесь!
Сафронова как в бреду машет руками: у Жукова нет контакта с администрацией города, он высказывает свое мнение в прессе и выдает его за мнение всей Думы.
Депутат А.МЕДКО спрашивает главу города Л.Михайлова: устраивает ли его Жуков в качестве председателя?
Михайлов отрезает:
- Я не голосую по этому вопросу и не инициировал его, этого достаточно. Мы работаем вместе с Жуковым, вы это видите.
Депутат М.Савинов: Ирина Акимовна недостаточно подготовила этот вопрос, никаких доказательств плохой работы Жукова у нее нет, за что голосовать? Предлагаю перенести рассмотрение данного вопроса на апрель. Мы же должны понимать: этот вопрос – политический!
Леонида Михайлова снова пытают: он за Жукова или против? Михайлов не поддается: Вы друг другу задавайте этот вопрос, это ваше решение.
Депутат А.Акулов: надо отложить вопрос до апреля, проработать его, нет же никаких объяснений: за что снимать?
И.Сафронова (возбужденно): я никому ничего не должна объяснять! Где это написано? Требую голосовать!
О.Ленц требует перерыва для разговора с членами фракции.
Сафронова, демонстрируя беспартийность и независимость, кричит: нет такого перерыва! нарушаете регламент!
Ленц открывает регламент и находит строку, где такой перерыв разрешен. Объявляют перерыв.
После перерыва сессии в зал заседаний входят В.ШОПЕН, Б.БАСМАНОВ, Ю.СЕЛЕЗНЕВ, Л.ЗАЯЦКАЯ. На всех лица нет. Работа Думы продолжается.
О.Ленц – И.Сафроновой (демонстративно успокаивающе): если сегодня фракция «ЕР» большинством голосов перенесет рассмотрение вашего вопроса на апрель, вы ведь всё равно будете его ставить? Я это к тому, что против лома нет приема.
И.Сафронова как по написанному кивает.
На трибуну выходит Шопен:
- Как член местного политсовета я рекомендую отложить данный вопрос до апреля. Вспомните, что еще недавно вы большинством голосов голосовали за Жукова, который не был на тот момент членом партии.
Депутат Д.ТОРБЕЕВ требует прекратить прения и выступления и голосовать.
А.Акулов (безнадежно): Аргументы Ирины Акимовны о несоответствии Жукова должности председателя мне непонятны. Вот тут она пишет: «снять для оптимизации работы Думы». (Смех в зале.) Вы что имели в виду? Как за это голосовать?
Д.Торбеев: ставьте на голосование!
М.Савинов: тогда давайте голосовать открыто!
М.Дресвянский: это нарушение регламента!
В.Жуков: Итак, поступило два предложения: перенести рассмотрение данного вопроса на апрель и поставить предложение И.Сафроновой на голосование.
Большинством голосов депутаты решают голосовать.
Объявляют перерыв для подготовки бюллетеней и проведения процедуры голосования. Напряжение в зале растет. Ирина Акимовна без конца кому-то звонит, а Ольга Анатольевна куда-то бегает. В зале с вымученным лицом сидит Басманов и тяжко вздыхает Шопен.
К восьми вечера всё кончено. 17 депутатов проголосовали за освобождение В.Жукова от должности председателя Думы, 7 – против. «Стихийное» предложение беспартийной Ирины Сафроновой удивительно точно совпало с организованным мнением фракции «ЕР» в Думе.
В душном разгоряченном зале на минуту повисла тишина. После чего депутат Н.ГОРБАЧЕВ поблагодарил В.Жукова за работу, которую он делал… хорошо.
Не выдержала, из зала крикнула раскрасневшаяся Людмила Заяцкая:
- Благодарите за работу и при этом, не сказав ни одного слова упрека по существу, тайно снимаете? Стыдитесь!

…После оглушительного проигрыша Евгения Канухина на выборах снятие В.Жукова с поста председателя Думы - это первая большая победа членов его команды и демонстрация её неиссякшей силы и амбиций. Нельзя считать простым совпадением тот факт, что мэр АМО А.Козлов недавно поставил перед членами партии вопрос о том, почему беспартийный, исключенный из «ЕР» за неподчинение уставу и самовыдвижение Жуков возглавляет Думу города? Если бы Козлова действительно волновала партийность, а не личность председателя, он бы спросил сначала за председателя своей Думы, ведь В.Непомнящий тоже не член. Интересно и то, что в это же время анонимное письмо с таким же вопросом, сильно пахнущее доносом 37-го года, ушло из Ангарска президенту России, директору ФСБ, губернатору и др. большим людям. В нем авторы, использовавшие прежде для этой цели страницы контролируемых АМО газет, приписали Жукову уже не просто «кощунство на кладбище», но экстремистские действия против действующего режима вообще и президента лично.
Какой кризис! Партия вся в делах и разборках! И никакого единства в ней сроду нет!
8 февраля ангарский политсовет принимает решение ходатайствовать о восстановлении в её рядах 15 исключенных членов, в числе которых и Жуков, а 26 февраля её фракция в Думе снимает Жукова с должности!
А и чего ждать: выборы на пост мэра района не за горами, пора сбиваться в стаи и устранять конкурентов.

Из городской Думы Галина АМЯГА
1 июня 2009 02:37 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
ЖУКОВА в мэры района!!!!
Пусть покажет этим нахалам "кузькину мать"!!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)