Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дресс-код в трамвае


0

5 марта 2009
Количество просмотров: 2498
   

Дресс-код в трамваеВера СИЗЫХ, менеджер фабрики мороженого «Ангария», ехала 18 февраля вместе со своей начальницей Светланой САРГАЕВОЙ на трамвае №6 (вагон 172) с работы. 17.20. Вагон битком. На остановке «Енисейская» Светлана выходила и должна была подсадить в трамвай сына Веры, пятиклассника Максима, который ждал на остановке. Они, мать и сын, уже созвонились и планировали ехать дальше вместе.

На «Енисейской» из трамвая выходило много народу. Светлана Борисовна помахала рукой Максимке: «Сюда, тут твоя мама». Вера тоже сквозь толпу разглядела сына, который поднялся на ступеньку в среднюю дверь. И тут кондуктор с силой вытолкнула парнишку назад.
Вера закричала, когда увидела, что сын слетел со ступеньки в сторону дороги. В ужасе, что ребенок может попасть под колеса машины или удариться головой при падении, рванула уже закрывающуюся дверь и втянула в щель подбежавшего мальчишку. На нем лица не было. Веру всю трясло от страха и негодования: ее ребенка только что подвергли реальной опасности.
Пассажиры трамвая начали возмущаться поведением кондуктора, а Вера твердо решила ехать на конечную остановку в 205-м квартале и писать жалобу. Одна пассажирка дала расстроенной матери номер своего телефона и пообещала быть свидетелем.
В диспетчерской Веру с сыном встретила дежурная САВЧЕНКО, уже извещенная об инциденте, и предложила написать жалобу на имя Любови КОСТИНОЙ, начальника службы перевозки пассажиров МУП «Ангарский трамвай». Кондуктор в это время стояла на улице и курила. Извиняться не собиралась. Вера жалобу написала. Перезвонив назавтра, поразилась ответу. Оказывается, она сама виновата! Не научила ребенка правильно пользоваться трамваем.
Вспомнили, что когда-то, еще в старых трамваях, висели правила, в которых рассказывалось, в какую дверь входить, а в какую выходить. И можно было бы понять претензию трамвайщиков, если бы паренек садился в переднюю дверь, не соблюдая писаные, но редко кем выполняемые правила. Но он пытался сесть в среднюю, про которую вообще ничего не сказано. Деньги за проезд ребенка приготовила мама, она не собиралась везти его «зайцем». Что еще нужно для умения ездить в трамвае?
Но больше всего Веру возмутило, что ее ребенка сравнили с бродяжкой, мол, одет неважно. (Кто-нибудь слышал про введение дресс-кода в трамвае?) А сама Вера вела себя некорректно, кричала на весь трамвай. Заорешь тут, когда твоего ребенка выбрасывают прямо на проезжую часть!
На наш вопрос, как продвигается рассмотрение жалобы пассажирки Сизых, Любовь Костина ответила по телефону, что жалоба находится у нее, она в курсе. И объяснила:
- Кондуктор устала гонять безбилетных ребятишек, которые бегают из одной двери в другую. Есть свидетель, который видел, что двое пацанов в тот рейс бегали туда-сюда. Вот кондуктор и схватила сына пассажирки, перепутав его с хулиганами. Маме нужно было не возмущаться, а сказать, что это ее ребенок.
Так что теперь, собираясь проехать на трамвае, надевайте на себя самое лучшее. И входите только в заднюю дверь. Чтобы кондуктору ничего не померещилось.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Входить в трамвай полагается только в задние двери, а выходить в передние.
5 марта 2009 09:21 - Светлана написал(а):
Это мой аватар
Надо было следом взять и вытолкнуть самого кондуктора!!!!!!!!!!!! Идиотизм
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

5 марта 2009 17:24 - Гость написал(а):
Это мой аватар
Увольнять таких надо, с соответсвующей записью в трудовой книжке! А трамвайщикам принести извинения перед пассажиркой и ее сыном! Не понимаю, зачем вообще кондукторам нужны такие проблемы... Едет пассажир зайцем, выходить не хочет, платить не хочет - вызови наряд милиции к ближайшей остановке и пускай они разбираются - налицо административное правонарушение. Всегда есть цивилизованные методы, зачем в дикарей-то превращаться.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)