Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Особенные


0

2 апреля 2009
Количество просмотров: 1537
   

ОсобенныеКто из ангарских портних шьет золотыми иглами

28 марта во Дворце культуры нефтехимиков прошёл 9-й традиционный конкурс швейного мастерства «Золотая игла». Казалось, в нынешние непростые времена интерес к рукоделию должен очень сильно возрасти. Однако желающих посмотреть на то, что можно сделать своими руками, оказалось очень немного. А зря!

Что же предлагают носить в этом сезоне ангарские модельеры? Центр «Гармония» представил бюджетный вариант: коллекцию под названием «Из бабушкиного сундучка». Пальто, платья – всё из самых простых тканей: драп, лён, бязь. В ход шли даже лоскутки.
Их соперники в номинации «Учебное заведение», студентки Ангарского экономико-технологического техникума, наоборот, о практичности думали в последнюю очередь. Для них главным оказалось искусство для искусства. Но жюри высоко оценило выдумку и исполнение – АПЭТ получил диплом первой степени в своей номинации. В номинации “Индивидуальный пошив” победили мастера ателье “Север”.
Буквально на пятки профессиональным швеям наступала вторая участница в этой номинации Юлия ХУТНЯК. Девушке всего 16 лет, однако она успела подготовить полноценную коллекцию.
Ещё одна победительница, но уже в номинации «Головные уборы» - Елена НИКОЛИНА. Её коллекция шапок из меха лисы буквально покорила зал. Конечно, о бюджетности речь не шла, но когда видишь такой красивый мех, как-то хочется не думать о деньгах. А тут и модели интересные, и исполнение оригинальное.
Коллекция головных уборов Юрия САМОРОКОВА была посвящена самой традиционной и привычной для ангарского глаза модели - ушанке. Уж, казалось бы, что тут можно нового придумать? Но модная ушанка – это совсем не то, что носят местные мужчины (да и женщины в Ангарске тоже). У нее уши в завязанном положении вовсе не стоят над шапкой невообразимым домиком. Юрий предложил комбинировать мех с кожей, матовой и даже лакированной, для тех, кто не боится выделиться из толпы.
Ирина ХОРОШИХ и её фирма «Антекс» получила диплом первой степени в номинации «Детство».
А на закуску мастера из «Антекса» предложили зрителям коллекцию модной одежды… для собак.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Коллекция студенток технологического техникума. На таких девушек принято оглядываться.

Автора!


С Татьяной Михайловной МАТВИЕНКО, руководителем салона мод «У Татьяны», мы встретились за день до конкурса. Татьяна Михайловна была на подъеме:
- Жизнь такая короткая! Нужно успевать радоваться ей, превращая каждый день в маленькое приключение. Тогда будут блестеть глаза, а в женщине это самое главное. Вот для этого мы и проводим наш ежегодный праздник, несмотря ни на какие трудности.
- Какой вы видите ангарчанку в идеале?
- Ну уж точно не в этих дурацких коротких штанишках, которые сейчас все поголовно носят! У меня даже нет определения этому предмету гардероба. Сначала идут шаровары, потом колготки, потом сапоги; нога визуально делится аж на три части, присутствуют три объема, ноги выглядят короче – в чем красота? А ведь женские ножки – это второе оружие женщины (после блестящих глаз). Поэтому они должны быть в капроне, на каблучках. Идеально одетую ангарчанку я вижу прежде всего в юбке, в светлом пальто и с развевающимся шарфом. Вы даже не представляете, сколько чудес может сотворить светлое пальто! Или яркое пальто, красное, например. По себе знаю. Мужчины мне и дверь откроют, и в очереди всегда пропустят – совсем другое отношение! Так что светлое пальто – это не только красиво, но и выгодно, поверьте!
- А как же практичность?
- Не вижу никакой практичности в черном цвете! Все прилипает, пятна на черном так же видны, как и на светлом. В нашем городе женщина, одетая в яркое и светлое, всегда получает преимущество над той, что в темном!
- Как же изменить эту ситуацию с засильем черного цвета?
- Настроение нужно создавать самому себе с утра: подобрать бусы, брошь, надеть шарфик – и все, день пойдет совсем по-другому. Можно интересный головной убор найти, жаль, что шляпы никто больше не носит.

Черное не носить!

В день показов я была приглашена еще на свадьбу. Вы думаете, я пожертвую одним мероприятием ради другого? Ни за что! Выкраивать, совмещать и в жизни, и в одежде - это ведь так интересно! Мне особенно нравится, как эту идею отражают в моделях студенты Ангарского промышленно-экономического техникума.
Четыре мини-коллекции соответствуют основным направлениям сегодняшней моды. Американский и ковбойский стили (капсулы «Wild, Wild West» и «Джинсовая карусель») – это вельвет и деним, смешанные в самых неожиданных сочетаниях. Джинсы не обязательно должны быть синими, они могут быть зелеными, желтыми, какими угодно, к тому же это точно попадает в другой тренд – стиль 80-х годов, для которого характерен прежде всего чистый яркий цвет. Конечно, коллекции техникума концептуальны, ведь они выполнены будущими профессиональными дизайнерами, поэтому их нужно уметь «читать». В них важна идея, креатив, это не всегда вещи, которые можно носить в повседневной жизни. Например, капсула «Фрики» навеяна примерами таких известных чудаков, как Жанна Агузарова и Андрей Бартенев. На английском жаргоне это слово означает, простите, «придурок», «странный тип». В наряде такого человека колпак и носки в полоску могут сопутствовать строгому костюму, а пижама носиться с подтяжками, галстуком и еще бог знает с чем.
Апелляция к незабвенной Жанне – это еще одна дань восьмидесятым, основной тенденции наступающего сезона. Фишка состоит в том, что стиль 80-х лихо закручен со стилем 90-х. От первого нам в наследство достались китч, яркие цвета, облегающие силуэты (вспомним лосины и платья-бандажи), преувеличенные объемы, причудливые пуговицы и страсть к благородным металлам. Второй предлагает авангардную смесь скульптурных силуэтов, чувственных форм и необычных конструкций с минимумом деталей. Слишком интеллектуально и запутано? Не знаете, как это совместить? Да, мода перестала быть простой, как бублик. Именно поэтому интересно смотреть интерпретацию модных тенденций нашими ангарскими дизайнерами. Ну где еще мы увидим «Парижские улицы буффало», осовремененные костюмы XVII века, в которых игра объемов сочетается с китчем и гламуром?
Порадовала очередная коллекция ателье торгового дома «Север». Мы помним их первую коллекцию 2006 года, выполненную из одного рулона серой ткани, а также великолепную «Тарантино» 2007 года. Татьяна Скуденкова, директор ателье, - один из немногих авторов одежды, у которого есть свой почерк, что особенно ценно. Стиль Скуденковой – это минимализм, игра объемов и пропорций, четкий крой и внимание к деталям. На этот раз коллектив ателье представил коллекцию экстра-мини в сочетании с хитонами из шифона. Мини вполне в духе 80-х, а из 90-х – лаконичность, многослойность и монохромность. Очень красиво: фигура подчеркивается и в то же время вуалируется облаком из легкой ткани. Платья бескомпромиссной длины, очень короткие или в пол, - еще один важный момент наступающего сезона.
- Эту коллекцию мы отшили буквально за три недели, - рассказывает Татьяна. – Сложнее всего придумать идею. Первоначально нам хотелось придать коллекции этнический колорит, но найти шифон нужного качества с восточным рисунком не удалось, поэтому получились легкие весенние платья, которые подойдут молоденьким девушкам, особенно для выпускных вечеров. Знаете, нередки случаи, когда девушки заказывают для выпускных платья черного цвета! Нам хотелось предложить им альтернативу.
Мне как-то не верилось, что кому-то может прийти в голову идея появиться на выпускном в черном платье. Но мои сомнения развеялись буквально через час, когда я оказалась на свадебном банкете: большинство девушек были в МЧП (маленьких платьях, догадайтесь какого цвета). Так что, друзья, до тех пор, пока в этом городе не появятся наряды лимонных, яблочных, розовых и бирюзовых оттенков, нам таких конкурсов не по одному, а по десять в год надо проводить. Для настроения. И чтобы альтернативы лучше были видны.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)