.
,

Второе открытие вытрезвителя назначено на апрель


0

2 апреля 2009
Количество просмотров: 1300
   

Второе открытие вытрезвителя назначено на апрельО новом ангарском вытрезвителе мы писали не раз - и о его строительстве, и о его открытии. Об этом нашей газете и всему сообществу Иркутской области рассказывали Владимир РОГОВ, советник мэра по правоохранительной деятельности, и Андрей БАЛИН, начальник УВД. Теперь они собрали очередную пресс-конференцию по этому злосчастному заведению.

Первое помпезное открытие медвытрезвителя состоялось в октябре 2008 года. С тех пор это учреждение стоит закрытое. Хотя нужда в нем есть. Пьяные замерзают на улице, становятся жертвами преступлений.
Затянулось открытие вытрезвителя, по словам Рогова, из-за того, что требовалось время на согласование с УВД области. Согласование прошли. Теперь другая проблема - открыть вытрезвитель не дает отсутствие решеток на окнах. Сейчас милиция ищет, кто их поставит. Цена вопроса - 300 тысяч рублей. Эту сумму должны были заложить в бюджет, но не предусмотрели. Остается надеяться на спонсорскую помощь. Эта помощь может прийти, а может и не прийти. Опять расчет на авось.
В штате вытрезвителя будет 17 человек, информирует нас чиновник. Чтобы сократить траты на содержание вытрезвителя, обслуживать его клиентов будут сотрудники дежурной части спецприемника-распределителя и фельдшера. Так что в Ангарске появится специализированное учреждение: медвытрезвитель-спецприемник. По словам Владимира Рогова, денежный расклад таков:
- Финансирование медицинского и технического персонала берет на себя администрация АМО, на год в бюджет заложено 3 миллиона рублей. А милицейское обеспечение – это компетенция УВД.
Но надеяться на то, что в вытрезвитель будут доставлять всех пьяных, не приходится. “У нас что, сухой закон?” - спрашивает Андрей Балин и поясняет:
- В вытрезвитель будут доставлять административных правонарушителей, находящихся в нетрезвом состоянии. То есть только тех, кто нарушает общественный порядок.
Хотя сам же Балин признает, что чаще всего пьяные становятся даже не преступниками, а жертвами. 50% потерпевших в уличных преступлениях были в нетрезвом состоянии.
Любопытный факт: с тех, кого сюда доставят, денег брать не будут. Поскольку, как считает Владимир Рогов, на доход пьяниц надеяться не стоит.
- Если сейчас мы сделаем вытрезвитель коммерческой организацией, то милиция будет привозить туда только тех, кто может заплатить.
Кто-нибудь знает, где в нашем городе есть бесплатное учреждение? Когда мама устраивает ребенка в детский сад, никого не беспокоит, где она, находясь в декретном отпуске, возьмет деньги (и немалые). Платное образование и медицина уже стали нормой нашей жизни. А тут пьяниц будем отрезвлять бесплатно!
Тут внес ясность Владимир Рогов: вытрезвитель будет работать бесплатно только на первом этапе. Советник мэра считает:
- Выгода не в деньгах, а в том, чтобы снизить уличную преступность хотя бы на 10%.
Денег за обслуживание в вытрезвителе не возьмут, но и кормить не будут. А когда клиент протрезвеет, доставят в суд, где наложат административное взыскание. Это может быть штраф или арест.
Может быть, после этого те, кто еще не все мозги пропил, перестанут шататься по улицам в пьяном виде.
Открытие вытрезвителя, предполагают чиновники, состоится через неделю-две (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), но Балин уже сейчас говорит:
- Мы первыми в области открываем подобное заведение, хотя не обязаны были это делать.
Мы это уже слышали в октябре 2008 года. Пора уж действительно открыть его.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Андрей БАЛИН и Владимир РОГОВ считают, что наличие в городе вытрезвителя многих пьяниц заставит задуматься. Теперь выпить дома будет и спокойнее, и дешевле.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)